X



ロシアがウクライナ侵攻始めた理由ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:21.870ID:VgxeACTS0
先進他国を敵に回してがっつり経済制裁くらうし今どき戦争でウクライナくらいの規模の国家を併合するとか無理だろ
なにかロシアにメリットあんのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:59.674ID:japobxKh0
領土拡大
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:37.174ID:hJEqS4z40
戦争したいんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:24.581ID:CjnNkCia0
ロシア人的にはキエフを占領してこそロシア帝国だという一種の信仰がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:29.027ID:bL1MBJYM0
西側が本当に動くのか見極めたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:34:25.414ID:zUDnuoSHp
ウクライナがパイプラインからガス泥棒したからだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:14.507ID:JVx0fJNV0
なんで赤の連中は領土広げたくてウズウズしてるんやろな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:36.783ID:UiRKuk+s0
大陸の国は過去の最大領土を取り戻したがる病気に良くかかるのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:12.830ID:/i2VksYWM
おそろしや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:51.375ID:dFb/9Q5P0
港が欲しいんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:43.702ID:NPyPgGgkd
キューバ危機の逆って考えれば分かりやすい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:25.993ID:zUDnuoSHp
残念ながらVIPPERはウクライナの位置をあまりわかってねえんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:44.086ID:JYQJ3pPBp
隣国に米軍どころか首都が米軍の制圧下なのが前提の国には理解できない世界
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:47.098ID:kVFVWGT30
NATOが約束破るから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:29.069ID:V9Xu2NnW0
NATOに入ろうとするから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:33.623ID:japobxKh0
納豆?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:19.525ID:zUDnuoSHp
>>18
IDかっけえな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:11.531ID:gGh27wDsr
ソ連→日本
ロシア→関東と東北と北海道
ウクライナ→関西
ポーランド→九州
カザフスタン→四国とか中国
その他→尖閣とか北方領土、沖縄や南鳥島とか

日本が崩壊してロシア部分だけになったとして、まだ良いとして、それ以外の全地域が親中国になって対日本兵器とか配備されてるイメージ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:04:37.868ID:gGh27wDsr
日本は四方が海だが自給できないじゃん
ロシアは自給できるけど港がほぼないんじゃよ
だから黒海からスエズに出れるウクライナ地域は広大なロシアに比べて小さいが重要なのもある
日本でいうと中国にシーレーン抑えられてて物流が悪いwみたいな状態
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:36.254ID:zUDnuoSHp
黒海にいくらでも港あるけどねw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:06:08.533ID:gGh27wDsr
それとヨーロッパ随一の穀倉地帯で人口もなんだかんだ4500万人もいるしソ連時代の技術もある
経済制裁されそうだけどロシアの死にゆく経済を賦活させようとしたのかと思われる
プチーンの人気も吊り上げられるしね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:25.039ID:gGh27wDsr
>>22
でもクリミア除いて出れなくね?アゾール海には面してるけど世界一浅い海なので船はまともに動けないような希ガス
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:09:14.215ID:gGh27wDsr
これが一般論だが
要するに、直接的な原因は納豆の東側進出でジワジワ追い詰められてる
ウクライナという日本にとっての京都も納豆に手篭めにされそうになったので発狂した
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:09:20.817ID:/2SU2NCq0
美人が多い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:12.309ID:d629kpRqd
なんだか知らんけど怒っとんよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 20:40:31.463ID:cuapfasp0
>>8
中国はただの欲
ロシアはイルミナティに対しての危機感
と予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況