X



発達障害でほぼ引きこもりなんだがこれからどうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:14:54.776ID:MEGzJJz+0
主治医の先生にはグループホーム(個室)に住んで障害年金2級(月6.5万)もらいながらA型事業所で働いていってはとは言われてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:15:58.770ID:emKE7y0X0
グループホームって何
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:16:10.296ID:iWOV9/nid
お前に残されてるのほその一択しかないだろ
あとは野垂れ死ぬしかないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:17:56.445ID:MEGzJJz+0
>>2
発達に限らず障害もった人たちが共同で生活するとこがあるらしい。世話をしてくれる人もいる。家賃はたぶん格安
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:30.519ID:MEGzJJz+0
惨めだなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:32.704ID:emKE7y0X0
>>4
普通にワンルームの方が良さそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:26:23.486ID:MEGzJJz+0
だいたい事業所ってところも何するところなのか想像できない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:27:17.802ID:emKE7y0X0
最低賃金だし簡単な作業じゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:28:29.120ID:7bg3OVa8p
医者の言う事が気に食わないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:31:17.853ID:jcAtxfQQa
グループホームはやめとけ
帰宅時間決まっててその時間より前に帰宅できても入れな
いいちいち時間潰さないといけない
普通にワンルーム借りたほうが良い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:33:46.614ID:emKE7y0X0
グループホームだと作業所と家で障害者と24時間いることになるから辛いだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:34:19.250ID:MEGzJJz+0
>>9
気に食わないっていうかこれから死ぬまでそういう住居や仕事なのかあ…って感じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:36:15.951ID:7bg3OVa8p
>>12
そう言う仕事しか出来ないんだろ?
それともまだ言い訳並べてニートでいたいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:44:43.334ID:MEGzJJz+0
>>10
なんかホテルみたいだな。そんなに不自由なのか
>>11
そこは俺も障害者だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 16:03:50.033ID:MEGzJJz+0
A型事業所で検索したらトラブル、おかしい、いじめとか関連で出てくる\(^o^)/
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 16:04:39.848ID:k5NeXYYG0
良いんじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 16:05:14.044ID:+y+ko7UC0
発達障害だけで年金もらえるって聞いたことない
他になにか病気があるんじゃないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 16:06:52.477ID:+y+ko7UC0
それから、A型は簡単には休めないよ
精神状態が良くないとつとまらない。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 16:09:09.134ID:MEGzJJz+0
>>17
いや障害は発達だけ。俺も発達で障害年金もらえるのか疑問で先生に聞き返したら問われるのは生活能力みたいで自立できてない時点でもらえるみたいにいわれた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 16:10:55.985ID:+y+ko7UC0
>>19
そうなんすね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 16:11:21.064ID:MEGzJJz+0
たぶん実家に住んでて生きていられたり自立して十分に稼げるようになってると障害年金はもらえなくなるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況