X



私立医学部ってお金持ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:05:27.590ID:CbYoW7W60
留年しなかったらピアス買ってもらえるらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:05:50.100ID:CbYoW7W60
30万円近い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:06:10.397ID:BU0pB6lc0
開業医は経費で落ちる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:06:11.590ID:QUJMK3T8F
まあ親は開業医だろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:07:43.543ID:UTPrdNHXr
さすがにブランド料が半端ないな
御徒町なら同じようなデザインで同じK18で2-3 万で買えるのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:08:10.832ID:18284u1T0
顔も可愛いな
流石上級国民
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:08:45.631ID:CbYoW7W60
>>8
高校のときは普通だった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:09:23.926ID:yWijFy5s0
アーペルかと思ったらティファニーか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:12:26.835ID:jegv1FFj0
私立医学部だけどテスト頑張っただけでブランドのバックとか買ってもらえてるね
羨ましい限り
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:13:05.583ID:d4hM23FMa
私立医ってこんなもんよ
特にレベル低いとこは
ちな帝京医
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:13:10.066ID:CbYoW7W60
>>17
友達が?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:13:42.825ID:CbYoW7W60
>>18
受験でもそれやったら浪人しなかったのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:13:56.993ID:jegv1FFj0
>>20
友達もそうだし先輩とか知り合いみんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:14:03.688ID:CbYoW7W60
>>19
年間いくら?授業料
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:14:12.719ID:CbYoW7W60
>>22
ええー
すごいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:14:44.550ID:jegv1FFj0
ちな俺は最底辺川崎医
学費年700万
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:15:15.777ID:CbYoW7W60
>>25
国立12年間通えるね
0027安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:16:17.571ID:uM3V3us30
医師免許さえ取れるなら学歴は関係ないけどな
(ただし私立医は留年率がハンパない)

東大卒の藪医者より川崎医大卒のお医者さんの方が臨床医としては優秀だったりするし

研究医は知らんけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:00.292ID:CbYoW7W60
国医の人たちボロい服を着てるしお金持ちそんないなさそうだけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:44.753ID:JPtUtKnE0
>>27
ソースは?
離散卒は知識量異常な人が多いイメージがあるが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:18:13.285ID:UTPrdNHXr
>>27
そう言えば前天皇陛下の執刀医は2浪だか3浪だかの日大医学部出身の外科医だったらしいね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:19:34.511ID:jegv1FFj0
>>26
私立6年で4200万円だから国立80年通えるで

>>27
まあ私立の方が遊んでる奴多いからコミュニケーション能力高いやつは多いよ
0033安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:20:14.850ID:uM3V3us30
>>29
東大医学部や京大医学部の出身者は勉強しか出来ない、臨床医としては不向きな人が多い
学歴より人間性の方が重要

逆に研究医はあなたの仰る通り東大卒が強い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:20:19.929ID:CbYoW7W60
>>32
それはコミュニケーション能力履き違えてる気もする
0035安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:21:20.928ID:uM3V3us30
>>32
遊んでると言ってもある程度真剣に勉強しなければ卒業できないけどな
特に私立医は一般入試以外で入ってきた奴は早慶理工より学力は低いのだから
0036安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:06.223ID:uM3V3us30
>>29
東大医学部ってアスペルガーが多いんだぜ?
知識量は豊富で研究には向いているが、臨床には向いていない
0037安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:19.159ID:uM3V3us30
>>30
天野篤先生な
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:25.048ID:JPtUtKnE0
>>33
いや君の論を肯定する理屈はわかる
ただの想像ではなく、実体験や権威に基づいていることを示してほしい
0039安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:30.159ID:uM3V3us30
>>38
じゃあ貴方は病気になった時、河野玄斗に診てもらいたいと思うか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:23:32.670ID:d4hM23FMa
>>23
初年度が入学金とかで1000万
二年以降が600万くらいだったと思う
日本医科行きたかった…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:01.334ID:jegv1FFj0
>>34
遊んでるってのは勉強だけせずに人と接してるって意味ね
患者と話すときにもろ差が出る
0042安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:37.814ID:uM3V3us30
>>41
これ
何だかんだでFランクの文系大学とは違う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:26:07.527ID:jegv1FFj0
>>35
そりゃね
川崎の附属高校出身の留年率やばい笑
高校だけで3000万+寄付金1億
0045安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:26:39.898ID:uM3V3us30
>>1
私立の医学科は入試難易度が高いところほど学費が安いらしい
慶応医学部、慈恵医大、順天堂あたりは私立にしては安い(国公立よりはずっと高額だが)

逆に川崎医大や金沢医大などの下位医大は学費が尋常じゃない

ちなみに帝京医学部は大幅な値下げを行ったから今は底辺医大ではなく、むしろ中堅レベル
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:26:55.970ID:JPtUtKnE0
>>39
診てもらいたい
圧倒的知識量に裏打ちされた診断能力で適切な治療に導いてくれると想像できる
0049安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:28:18.860ID:uM3V3us30
>>43
ほぼ全員がエスカレーターで上に行ける川崎医大附属高校の偏差値はたったの60
これは大学受験で換算するなら50クラスで、まともに入試をやったら殆どの生徒はMARCH理工や日大理工すら怪しいレベル

ちなみにここより偏差値が高い岡山県立高校はたくさんある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:28:23.078ID:yPns6X+C0
>>41
さすが川崎だけある
めちゃくちゃ浅はか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:28:33.178ID:d4hM23FMa
>>45
なんかありがとう
私立医で有名なのは御三家だよね
慶応、慈恵、日医
俺のじいちゃん日医
0052安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:28:51.210ID:uM3V3us30
>>47
人間のクズだけどな河野玄斗は
知性は素直に認めるけどな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:29:27.770ID:bEAPg8CF0
クソダサいんだがそれはいいのか?
0054安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:29:35.597ID:uM3V3us30
>>51
偏差値では順天堂>日本医大なんだけどね

ちなみに日本医大と日大医学部を混同してはいけない
(貴方は違うけど)
0055安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:30:09.008ID:uM3V3us30
凄い偏見だけど、国公立出身の医者より私立の医者の方が性格は良いイメージがある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:31:02.479ID:jegv1FFj0
>>49
間違いない
学校でもバカにされてるよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:31:17.651ID:JPtUtKnE0
>>52
別に私生活が多少乱れていようが構わなくないか?
私生活の真面目さを期待したいなら僧侶に頼るべき
0058安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:31:37.552ID:uM3V3us30
学歴が全てじゃないことは歴代首相が証明している

東大工学部の鳩山由紀夫や東工大の菅直人より、
成蹊大学の安倍晋三や高卒(厳密には専門学校卒)の田中角栄の方が賢い
0059安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:47.622ID:uM3V3us30
>>57
俺は河野玄斗みたいなゴミクズより、
川崎医大出身のお医者さんに診てもらいたいけどな

ちなみに最近テレビに出てた二木先生も川崎医大出身
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:17.377ID:p1MU2MUnd
私立出身は実家が太いからかなんか余裕ある
知識だけじゃなくて話聞いてくれたりするのって患者ながらしたら大事なポイント
0061安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:17.540ID:uM3V3us30
栃木の自治医大と北九州の産業医大は実質国公立
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:34:33.335ID:d4hM23FMa
>>54
よくわかってらっしゃる
憧れの先生は順天だわ
俺高校は日大の付属だったよ
親父は慶医
医者の子供でもバカはいるんだなぁ…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:35:08.752ID:JPtUtKnE0
>>59
>>27の「薮医者」「お医者さん」の使い分けは、臨床能力ではなく私生活の乱れ具合で決めているのか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:35:18.045ID:bEAPg8CF0
>>57
中絶させてたよね
多少じゃなくない?
遊んで都合悪かったら人殺すような奴じゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:36:49.802ID:bEAPg8CF0
>>66
お前の中では人殺しが多少なの?
頭ヤバくね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:38:03.555ID:bEAPg8CF0
中絶を勧めるような医者にかかりたいなんて馬鹿じゃないの
まともじゃねーわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:09.805ID:d4hM23FMa
>>65
ありがとう
でも、ひいじいちゃんは慈恵だったらしいし
ちょっと切ない…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:10.851ID:bEAPg8CF0
>>68
そうか
お前も遊んで中絶させたことがあるんだな
最低だなお前が死ねばよかったのに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:24.060ID:62V1sIcz0
学生の頃底辺私立医の何人かと知り合ったけど
レクサス新車で乗ってたわ
0074安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:56.269ID:uM3V3us30
>>1
私立医学科の格付けランキング

別格
慶応医学部

一流
慈恵医大 日本医大 順天堂 大阪医科薬科

準一流
東京医大 昭和 日大 東邦 女子医大 関西医大

二流
東北医科薬科 国際医療福祉 北里 杏林 東海 帝京 マリアンナ 愛知医大 藤田医大 近畿 兵庫医大 久留米 福岡

三流
岩手医大 独協医大 埼玉医大 金沢医大 川崎医大

個人的にはこんなイメージです。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:57.410ID:jegv1FFj0
川崎に東大卒の医者いたけど学生からアスぺって言われてて笑った
指示は簡潔で的確なんだけど話ができないってのはやっぱ評価悪い
0076安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:40:24.247ID:uM3V3us30
>>68
おまえ自閉症だろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:40:56.334ID:yPns6X+C0
>>75
バカから評価悪くても問題ない
0079安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:41:41.931ID:uM3V3us30
河野玄斗とルシファーは東大医学部の恥だ
0081安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:02.029ID:uM3V3us30
そもそも川崎医大でも卒業後に社会で活躍する人は沢山いるし、
逆に東大医学部にも河野玄斗やルシファーみたいなゴミ屑がいるから、学歴だけで人を判断するのはナンセンス
ただ平均レベルはある程度参考になるけどな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:37.718ID:p1MU2MUnd
>>77
言っちゃなんだが患者もバカだよ
この人らに合わせるってのは大事
0083安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:49.234ID:uM3V3us30
別に川崎医大を馬鹿にするのは勝手だけどさ、
それを言ったら高卒や専門学校、Fラン文系の連中はミジンコなんだよな
0084安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:15.947ID:uM3V3us30
>>1
俺のデータでござる

学歴:Fラン薬学部中退

【保有資格】
国家資格:基本情報技術者(FE)、普通自動車運転免許
民間資格:英検3級、ビジネス能力検定ジョブパス3級、J検(情報活用2級)

ニコニコ動画にFEの合格証書を晒しました!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35591269

ちなみにFEは平成29年度春期で合格しました
午後のプログラミング言語は表計算を選択しました
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:19.329ID:d4hM23FMa
>>78
すごいね
うちはただの開業だよ
俺で四代目
諦めないで再受験か編入したら
0086安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:36.429ID:uM3V3us30
>>1
ウサギの女の子「メイベルちゃん」を基本情報技術者試験(FE)のイメージキャラクターにすべき。

宮城県仙台市在住の小学6年生のウサギの女の子「メイベルちゃん」が全裸を披露してるぞ!
おっぱい!おへそ!ワレメちゃん!

https://i.imgur.com/DhTf5W7.jpg
https://i.imgur.com/xRZwI8s.jpg
https://i.imgur.com/tr70XI5.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して県内で小学校の先生になること。
0087安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:27.094ID:uM3V3us30
お前らはFランク大学から司法試験に合格した人間を馬鹿にできるの?

俺の地元の白鴎大学には司法試験の合格者が沢山いるぞ
0088安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:52.522ID:uM3V3us30
>>74
自治医大と産業医大は実質国立だから除外した
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:56.921ID:yPns6X+C0
>>80
>>82
論点ズレてるよバカたち
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:11.673ID:5+A/q2M/0
>>85
うんにゃ、ああは書いたが俺は仕事は楽しくやってる
もう一度、受験勉強するモチベーションがわかないわ

ちなみにうちも病院を持ってたが
そっちはしばらく前に潰れたわ
クリニックやってる人らはまだいるけど
0092安倍晋三@基本情報技術者試験合格者(栃木県)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:49.219ID:uM3V3us30
私立医でも慶応、慈恵はブランド力が凄いから、
学費の安い国公立を蹴って入学してくる者も少なくない

そもそも慶応医学部は東大理三以外の国医じゃ滑り止めにならない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:49.608ID:jegv1FFj0
>>89
横だけどズレてないだろ
学歴コンプでもあんのかよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 21:54:31.196ID:18284u1T0
従兄弟が慶医蹴り理1だわ
かんたんだったらしい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 22:07:16.518ID:2Fc+H65+M
>>93
明確にズレてるよ
それが分からないならお前はバカだな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 22:07:39.062ID:2Fc+H65+M
>>75
そもそもこの指摘がバカ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 22:08:36.374ID:2Fc+H65+M
川崎医のバカがアスペと判断したならそいつらアスペではないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況