X



発達なんだが働いてたらうつ状態になって通院中なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:18:19.873ID:lZWNOnA90
仕事もうしんどい
でも休職しても問題の先伸ばしなだけだし助けてくれ
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:18:43.100ID:YsIpgEu0d
手帳もらえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:19:34.630ID:lZWNOnA90
>>2
検査したのが二年前なんだがとるメリットが失業保険ぐらいしか無いからそんときはとらんかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:21:31.475ID:p8grq7AX0
今のうちに取っとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:22:12.769ID:lZWNOnA90
>>4
なんでよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:22:45.943ID:9wiZ3Idm0
>>3
手帳あれば会社は障害者雇用補助とかで月に5万くらい得するから取っといたほうがいおよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:24:30.816ID:p8grq7AX0
>>5
失業保険、控除、相続税の優遇
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:42:14.450ID:lZWNOnA90
手帳は休職中にとるんじゃ駄目?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:48:50.222ID:9wiZ3Idm0
>>8
取れるから病院行って手帳申請したいって言ってこい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:50:50.666ID:p8grq7AX0
もちろん年金は払ってるよな?
診断日の時点で保険金が未納だといざとなったときに障害年金を受給できないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:21.365ID:lZWNOnA90
>>9
じゃあ休職することになったらとるわ
休職中に手帳とっても失業保険300日貰えるよね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:52:13.891ID:lZWNOnA90
>>10
正社員で厚生年金払ってる時に検査したから大丈夫だと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 19:03:54.762ID:DL2Cey7Ia
発達障害を発達と略すのはおかしいよ
知的障害を知的と略さないだろ

当事者なんだからちゃんとして
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 19:05:04.974ID:lZWNOnA90
>>13
そんなこと言われてもみんな発達って言ってるし…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 19:06:40.463ID:DL2Cey7Ia
>>14
言ってない
出来損ないとか不良品とかもっと相応しい言葉があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況