X



ギャル「やっほーオタクっちー!」主人公(こいつら世界の危機を知らないんだよな…)ハァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 17:56:02.787ID:0qFY3O6R0
―真理の間―
なんか凄い多次元概念的存在「ウゴォオオオ!」

マスコット的使い魔「よくやったぜ、主人公!」
使い魔「世界の理に巣食っていた奴は死んだ…世界がおかしかったのは全部アイツのせいのはずだ!」
使い魔「これで後はオレっちの力で世界の記録を正すだけだ!」

主人公「長かった、ここまで…」フゥ

使い魔「なんだ、この記録…?三年前から前が存在しない…それに、何度もループしてる?」

主人公「どういうことだ…?」

使い魔「これは改竄されたってレベルじゃねえぞ…もしかしてこの世界…」

ギャル「もー、駄目じゃん、創造主の許可なく人間がこんなところまで来ちゃ」
ギャル「オタクっち、本当空気読めないしタイミング悪いよねえ」ハァ

主人公「なんでお前が…!」

ギャル「原初の世界線で旧神が死んで後継争いが起きて、アタシが神の座に残ったのよ」
ギャル「あの地獄で悲劇と世界が切り離せないことを知ったアタシは、決して変わりようのない幸せな世界を創り上げて、繰り返すことによって絶対のものにしたのよ」
ギャル「そこのアンタが倒した奴を番人にして守らせてね」
ギャル「この世界は94876978602回目の世界よ」

主人公「そんな馬鹿な…!」

使い魔「確かに前に進むことは悲劇に繋がるかもしれねぇよ」
使い魔「でもよ…オレっちは嫌なことがあったから、良いことが全部帳消しになっちまうとは思わねぇよ!」
使い魔「なぁ、そうだろ主人公!オレらの目的は変わんねぇ!世界を正常に戻すぞ!」

主人公「…ああ」

ギャル「やれやれ…前に教えてあげたっしょ?女の子の意思を尊重してあげないと、モテないよオタクっち」ハァ
ギャル「そんなんだから前の世界でも童貞だったんだよ」ギロッ


 こういう感じで日常の象徴みたいな奴が実は滅茶苦茶ヤバいラスボスみたいな展開いいよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 17:57:22.824ID:qILRKPFH0
よく分からんエロゲで例えてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 17:57:36.301ID:wNTScIoE0
特別な人間の主人公の周りにいる奴が普通の人間ではないという風潮
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 17:58:41.806ID:CO7WrJbw0
>>2
初期から登場してるのになかなかエロシーンを見れない女が居ると思ったらそいつがラスボスだった感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 17:58:53.368ID:gS4rhP5Br
使い魔でしゃばりすぎだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:00:40.784ID:0qFY3O6R0
>>2
お助けキャラの親友が実は女で表ヒロイン全員攻略したら選択肢増えて攻略できるようになる感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:05:54.210ID:0qFY3O6R0
>>5
説明役だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:06:32.623ID:XY3iXqK90
ちんぽの長さでいうと何センチ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:10:29.805ID:FU/wPUNc0
こういう日常の象徴系は終盤で主人公が戦っていたことを偶然知って最終決戦へ送り出してくれるみたいなのが安定でしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 18:11:04.150ID:wbYl/DUJd
マスコットが真のボスパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況