X



TCGにありがちな「このカードをプレイする」「あなたが〜するとき、〜してもよい」みたいなテキスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:43:14.992ID:vT1g3Ck4d
この独特の言い回しなんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:43:48.987ID:aB8XkXJda
翻訳だからじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:43:54.419ID:sJJ+92Y60
コンマイ語?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:45:10.746ID:KLa3g0INa
外国人に聞け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:46:07.085ID:S1fD8q6q0
MTGからパクってきた定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:47:43.805ID:pN9GND2nr
定型にしないとスムーズに運べないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:48:03.512ID:aGuD2pJl0
プログラミング言語だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:48:13.689ID:Dxs1rQKBa
逆に独特じゃない言い回しにするなら何て書けばいいんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:49:46.883ID:rcV0ysHW0
このカードが墓地に送られた場合、対戦相手にジュースを奢ってもよい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:50:26.912ID:p36zO2+P0
一番嫌いなのは、カード名に"、"を含むカードにこの表記方法が使われていて
「自然の怒りのタイタン、ウーロが戦場に出たとき、これが脱出していないかぎり、これを生け贄に捧げる。」みたいに、変な位置に"、"が置かれてるパターン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:50:56.163ID:NjZoT0aNd
「このカード」じゃなくて「彼」って書かれてるカードがあったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:51:13.207ID:G0khWizU0
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:51:15.248ID:KLa3g0INa
>>10
MTGにそういうふざけたエキスパンションあったよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:53:51.119ID:4Hyy5AWLd
>>12
ギデオンだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:54:00.330ID:qj5RnWXD0
トラッシュって何だよ意味的に墓地よりひどいだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:54:17.513ID:bXV4c/MJM
このカード名はルール上「海」として扱う。

戦士「」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:04.171ID:DJUICQwW0
「トークン」も翻訳しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:57:02.705ID:aNFRJAbI0
>>6
本来って何だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:35.862ID:S1fD8q6q0
>>14
1マナ払ってコケコッコーと叫ぶと+2/+2とかアングルードはやっぱり最高だぜ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:38.625ID:r5Crw/Nm0
デッキからこのカードをドローした時、次の相手のターンエンドフェイズ時まであなたはチンコをシゴき続けなければならない。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:56.106ID:FcV6Opzc0
>>6
MTGが元祖だから本来もなにもないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 14:09:18.906ID:Dxs1rQKBa
>>22
マシュマロン専用タイミングは流石に笑う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 14:18:16.771ID:JjYCB88v0
>>6
太郎君が遊びに来た

この太郎君は一人であって世界中の太郎君ではない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:24.317ID:he8KzZuz0
デュエマだけど昔はクリーチャーを破壊するとカードを破壊するの区別つかなかったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:33.390ID:E8MiZezFp
このカードは効果の対象にはならいのを
フィールド上のカードを1枚選んでで破壊できるのは頭おかしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:27.890ID:NjZoT0aNd
対象にはならんけど全体破壊だと死ぬカードはどう解釈すれば良いんだろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 15:12:21.590ID:Dxs1rQKBa
全体除去は対象を取ってないからだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:10.091ID:FcV6Opzc0
矢避けの盾では広範囲爆撃は防げない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 15:48:11.227ID:QDQdoxED0
全て破壊する、対象にして破壊する、選択して破壊する、選んで破壊する

この中で対象を取る効果はどれでしょうとか言われても初心者はわかんねーよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 15:56:38.269ID:NjZoT0aNd
破壊出来ないから追放します、生贄に捧げさせます
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 15:58:06.939ID:aNFRJAbI0
>>28
どこにいるのかは分からないけど核爆弾で全部まとめて吹き飛ばす感じ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 16:02:12.988ID:aNFRJAbI0
破壊できないけど追放できるは比較的わかりやすい
壊せないなら宇宙に放り出して無力化してしまえばいいって考え
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 16:08:52.136ID:Dxs1rQKBa
遊戯王は感覚的によう分からんそういうルールだと覚えるしかないよな
mtgは分かる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 16:12:03.730ID:+FvuPzb30
でもTCGのフレーバーワードは定型文の方がエロいよな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 16:16:08.205ID:QDQdoxED0
mtgは最初マジで効果わけわからんかったが、単純に固有名詞が多いだけだったから逆に分かりやすくなってた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 16:23:30.799ID:3Xhzn078a
MTGは書いてあることしか起きないんだぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:42.551ID:NjZoT0aNd
>>38
まるで書いてないことが起こるカードゲームがあるみたいな言い方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況