X



内政要素が強いSLG+ストラテジー教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:42.971ID:EM6EohCkd
持ってるハードは3DS VITA SWITCH PS4
戦争要素もあったら嬉しいけど内政要素が優先されてないと嫌
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:23:50.629ID:3nOG9v54p
xcom
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:24:41.641ID:EM6EohCkd
>>2
アイコンがきもすぎて殺意湧いたのでNG
0004病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/01/26(水) 09:25:47.919ID:HpO+qlTT0?2BP(3335)

civ6です。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:25:52.700ID:6U8F21dJ0
SLGやストラテジーやりたいならPC買え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:25:54.181ID:cvjpYf9Lr
シヴィでいいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:26:08.151ID:ZbfcI8e+0
信長の野望
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:26:47.114ID:2vU4ZM9k0
Crusader Kings 3
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:26:47.131ID:EM6EohCkd
>>4
>>6
PCのほうが良さげじゃんそれ
とんでもない値段で安売りはしてるけど
>>5
一応持ってるけどオンボロだから太閤V専用機なんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:27:30.113ID:EM6EohCkd
>>7
Vitaの創造PKと戦国立志伝は持ってる
戦国立志伝は結構面白かったけど戦争優位のバランスが…
>>8
コンシューマでも良い?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:28:11.713ID:UlCOgE9yD
civ5
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:29:16.797ID:EM6EohCkd
>>11
MODガンガン入れてやるゲームじゃないのあれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:29:34.885ID:6U8F21dJ0
CK3もPCの方がMOD使えるから面白いと思うわ
日本MODも面白かったし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:30:02.249ID:6U8F21dJ0
CIVにMODはあんまり聞いたことがないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:30:06.432ID:EM6EohCkd
>>13
そうなのか…
でもPCって高いんだよなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:30:25.171ID:EM6EohCkd
>>14
Ffh2とかゆうめいだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:35:18.203ID:6U8F21dJ0
ファンタジーやりたいならAoW3やってた方が楽しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:36:58.208ID:2vU4ZM9k0
>>10
シミュレーション苦手だけど楽しめた領土の取り方とか血筋とかいろいろ細かい
戦闘は全自動で楽ちんだしヨーロッパ史好きならオヌヌメ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 10:06:02.097ID:hsHPXB2M0
civやろうと思ったらグラボ必要で元々使ってたノートが使えなくてそのためにゲーミングPC買ったぞ
civはmodはなくても大丈夫だけどdlcは全部入ってる方がいいな
トロピコとかcivもPS4版あるみたいだけどやっぱストラテジやるならPCがあった方が良い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況