X



【朗報】グラボ、今年の夏までに価格高騰解消へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:01.796ID:yMNtg3aW0
グラフィックカードの出荷台数は2022年夏までに大幅に増加、基盤の供給不足解消が要因
https://www.appbank.net/2022/01/26/technology/2185279.php

まさかここ一年のぼった価格で買った負け組おる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:38.583ID:sMoLF+qF0
てことはまだ時期が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:10:03.482ID:hsHPXB2M0
言うほど値段下がるとも思えんがな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:10:12.126ID:i2KBJuAfd
だまれだまれだまれだまれえええええええええ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:10:26.530ID:As1DLRFT0
半年はあるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:08.208ID:ZNy0R78f0
半年間に何もなければな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:39.538ID:LJON7dpP0
RTX3070に6万円以上出して買ってる奴wwwwwwwwwwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:40.012ID:YRTxlUixd
本当に値段下がる?
「グラボ不足は解消したけど価格は据え置きなw」みたいな事態になったりしない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:32.465ID:LoUBiZ3A0
今まじで倍だよな
アホくせ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:46.842ID:rmavwxLg0
転売屋の餌食
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:12.622ID:Y2eCxCEs0
これには時期が悪いおじさんもニッコリ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:36.479ID:Nnh6lWu20
去年の夏グラボが逝って泣く泣く買ったよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:19:16.587ID:6G61SiCM0
BTC死んでるし流石に在庫増えるんじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:20:02.140ID:/pobWyhv0
3050が3万まで下がったら買い今の価格じゃゴミ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:01.224ID:9LOmlvY40
3070が6万くらいになったら買うわ
クッソ低性能な1010なるものが出るらしいけど
これでも2万円くらいになるんだろうなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:44.979ID:ZbfcI8e+0
そんなことより業務用機器を何とかしてくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:50.992ID:YRTxlUixd
3060欲しいから早く下がってくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:24:48.140ID:Ch0mzeIk0
子供の誕生日だから高くても買った
納期は一ヶ月先だけどな…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:30:23.859ID:UvN3PmFL0
でも4000シリーズって値上げ確定って記事見たよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:34:39.371ID:xZ4iCsjt0
世界的には物価も所得も上がってるからグラボもCPUも車も何もかも値段は上がっていくよそりゃ
ここ100年だってそうだったんだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:37:15.135ID:56tVHbR20
夏のボーナスで買えるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:44:40.821ID:RQwSdyAZM
ほーん
信じられんなあ!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:46:37.274ID:C07HvclA0
今買ってる奴はみんな仮想通貨のマイニング目的だから値段以上に利益上げてるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:47:23.820ID:6U8F21dJ0
>>20
2割高くなるってな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:48:30.781ID:g5QJ+tci0
ほんとかなあ
下げる旨みがないでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 10:09:42.722ID:HUY//2gf0
2400G中古で買った俺は負けか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 10:40:54.655ID:EDQmgr190
>>8
下がることは下がると思うで
そもそもグラボが本当に無くなってたのは去年の前半、せいぜい春の終わりから夏ごろまでなんや
原因は当時母国でマイニング過熱まっしぐらだった中国人による買い占め
なもんで春の終わりにはそれが崩れて、去年後半には品薄は解消されて流通在庫の総量自体は潤沢になってた

それでもグラボメーカーやらは国内マイニング需要を当て込んで高値を付けてたが、仮想通貨相場すら暴落が続いてマイニング需要吹っ飛び、売れにくくなってジリジリ値下がり始めてる状態
元々マイニング自体がプルーフオブステークスに舵切ってて、イーサリアムやらが移行寸前とかで(グラボ高値&それに伴う回収期間を考えたら)もう手出していいものかって状態だったんで、ここんとこの暴落もといロシアでまで禁止話が出てるってのは追い打ちもいいとこやな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 11:37:00.296ID:yiUQhHWm0
3050が6万で出るとか言ってなかったか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 11:39:04.324ID:vsk3dzuE0
品薄で転売価格高騰するならわかるんだけど、販売元から値段上げてくる業界って異常じゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 11:41:02.987ID:6U8F21dJ0
>>31
メーカーの値上げの理由は部品供給元の値上げだから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 11:44:09.922ID:EDQmgr190
前の『例のグラボ』の時に投げ売りさせられまくった記憶でも残ってんじゃねw
実際、今はもう店頭にモノがあんま並んでなかったとしても、品薄で手に入らないとか大人気ですぐ売れちゃうとかではないしな
高値掴みで暴落されたら後が怖いから小さいショップは入荷絞るというか注文入らないと調達しないだけっぽいわ
大手通販サイトとかなら資金力もあるしある程度在庫抱え込めるんだろうけど

>>30
3050が6万は普通にあるとは思う
廉価というか下限ラインにかなり近い玄人志向で5万超えてるとなると、冷却ファン増やしたりバックプレート付けたり外装良くしたりしてる高めメーカーのモデルはそれくらいにもなる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 11:49:43.834ID:EDQmgr190
TSMCがーとか言ってるのは記事自体が実はただの憶測だったんだけどな

そもそもチップメーカーの時点で、自分らが卸してるチップの値段から想定価格やら出してる(当然その時点でTSMCのウェハーの価格やらも折り込み済み)のを、グラボメーカーから先がそれぞれ独自に高値付けてる状態
AMDグラボが一段安いのはチップメーカーの意向が働いてるというか、一度キレて卸値引き上げられたせいじゃね?って笑い話まである
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 12:10:18.378ID:dTgNgQ4vd
サブストレート不足って味の素のせいじゃなく銅価格高騰のせいじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況