X



30代前半地方住み年収600万円戸建て持ち妻と子2人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:46.247ID:GR83s/YOM
あー、俺幸せなのか?
住宅ローンあと30年
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:03.375ID:PMui9Dcl0
まんま俺で草
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:15.922ID:NT4OxFnI0
幸せかどうかって人に聞くもんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:28.260ID:vbN4npOU0
まあがんばれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:51.116ID:GR83s/YOM
>>2
まあよくある人生なんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:36:43.832ID:GR83s/YOM
>>3
ところがどっこいこれが現代なんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:36:58.381ID:GR83s/YOM
>>4
ありがとう
頑張る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:37:15.227ID:yVaZtfrs0
天井700万てとこか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:37:33.100ID:mvHad9tpd
俺もほぼ30才だけど同じ状況だわ
幸せだと思うよ
毎月いくら返してる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:38:14.951ID:jxJPRM9Wr
最終的には自分で決めることだけど、一般的に見て幸せな方だと思うよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:39:11.958ID:GR83s/YOM
>>8
転職すれば解決
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:03.357ID:GR83s/YOM
>>9
毎月10万円行かないぐらい
土地も安いし、家もローコスト メーカー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:11.098ID:T21QoGgq0
>>2
巣で死ね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:38.899ID:GR83s/YOM
>>10
子育てが大変すぎて疲れてるのかも
3歳、0歳
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:39.613ID:53z+Q9rhd
地方で年収600は裕福だろ
どれだけでかい家なんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:09.449ID:xRgvPqJ70
子供に男の子いるなら勝ち組だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:17.798ID:GR83s/YOM
>>13
まあまあ落ち着いてよ
そういう事言っちゃダメなんだよ
最近話題になってるしね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:42:48.373ID:CSkiDVhq0
>>15
いわゆる普通のサイズの家
土地も家も平均的なサイズ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:01.028ID:T21QoGgq0
>>17
いや言うけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:06.757ID:GR83s/YOM
>>16
じゃあ勝ち組だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:22.333ID:GR83s/YOM
>>19
めっ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:44:05.182ID:wXPfLm91d
ザ・普通

だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:45:02.741ID:TLCQ0+ck0
子供の性別は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:45:15.457ID:GR83s/YOM
>>22
おれが、ザフツウで終わっていいのか?
そんなことはない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:45:32.029ID:GR83s/YOM
>>23
女男
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:24.738ID:53z+Q9rhd
>>18
誰君
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:35.974ID:hqpV+GY3a
年収600万でも大丈夫なんだ
地方はいいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:50:40.910ID:mS9eTriM0
家族構成同じで年収は800と恵まれたが

都市近郊住まざるを得なくカツカツ、、、
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:53:41.109ID:0CJ3nU0aa
将来娘がVIPで女神するのかウケる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:54:13.391ID:f3ZS1+qlM
>>26
オレ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:54:26.026ID:mS9eTriM0
ド汚い環境に小さな住まい、あるのは人混みと大量の小売店

高度に成熟した現代の情報網社会は
地方で大手企業正社員か士業やるのが最強勝ち組

関東都市部、近郊じゃないと稼げない人は全員負け組
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:55:07.586ID:f3ZS1+qlM
>>27
すまん、妻も働いている
今は育休中だけど
オレだけの収入だとギリギリの生活になる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:55:22.589ID:6U8F21dJ0
30代前半でそれなら順風満帆すぎてうらやましいわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:56:01.994ID:f3ZS1+qlM
>>28
都会?
地方はいいよー
朝の車の渋滞ひどいけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:57:17.844ID:f3ZS1+qlM
>>31
オレも士業で独立なんか憧れるけどもう無理だな
都会ならサラリーマンがいいけど、地方は何らの資格職がいい
あっ、都会って言っても東京から大阪に限るか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 08:59:30.007ID:IlAoIOYIp
他人に聞かなくちゃいけない時点で幸せではない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:00:22.470ID:f3ZS1+qlM
>>36
知ってる
ほんまそれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:00:46.762ID:By5T3XgH0
俺もアラフォーでほぼそんな感じだけど子供は一人だな
色々我慢しないで育てられるのは俺の収入だと一人が限界
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:02:11.733ID:ON54uRZ20
じゃあ何が幸せなのかって話ですよ
お前が良いならそれで良いんじゃね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:02:57.449ID:6U8F21dJ0
子供が出来てるだけで十分羨ましいわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:03:50.533ID:siMTb2NFa
10万は高えけど
住宅ローン控除次第か
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:05:04.545ID:ShxHuoqW0
600万で家とか買えるんだ・・・何年かかるんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:05:45.868ID:5qZ9UbXkM
>>38
けどやっぱり2人欲しかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:02.190ID:6U8F21dJ0
>>41
10万高いか?
同じ規模の家に賃貸で済んだらもうちょい高いだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:16.773ID:5qZ9UbXkM
>>39
ほんまそれ
それ以外に答えはないな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:50.495ID:5qZ9UbXkM
>>40
子育て頑張る
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:24.884ID:5qZ9UbXkM
>>41
住宅ローン控除はほぼ満額受けられてるから安心
控除が多い年はそうはいかんけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:27.918ID:xyfG++i70
固定資産税いくらぐらい?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:08:04.613ID:5qZ9UbXkM
>>42
35年フルローン
今売ったら売値よりローンの方が高いオーバーローンっていうやつ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:06.498ID:5qZ9UbXkM
>>44
周りと比べると安い方だと思ってる
高い土地のところやったり、大手ハウスメーカーで建てたやつは
総額でうちより1000万円以上高い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:40.104ID:5qZ9UbXkM
>>48
10万円ちょっと
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:58.654ID:6U8F21dJ0
>>49
最初のうちは上物の価値の下がるペースが速いからしょうがないよ
10〜15年もすると逆転する
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:10:30.040ID:5qZ9UbXkM
>>50
そうそう
やっぱり地方がいいよ
JR以外にもギリギリ私鉄と路面電車が走ってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:47.831ID:ShxHuoqW0
ボクもうちょい収入あって独身だけどヒィヒィなんだけど
犬居るからそこで結構持ってかれるのもあるけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:54.264ID:5qZ9UbXkM
>>53
その時期になると投資に回してる金で繰上げ返済するか
悩む時期だな
老後資金やら子どもの学費やらいろいろ想定しないと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:26.142ID:5qZ9UbXkM
>>55
犬可愛いもんな
オレは猫派だけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:14:32.056ID:yHS2SVSb0
>>50
愛知いいじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:46.468ID:tPgOHic20
>>13
巣で死ね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:04.061ID:6U8F21dJ0
>>58
愛知は通勤の機会費用が高いんだよね
職場の近くに住んでればいいんだろうけど、家賃とのバランスをしっかり見なければならない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:30.542ID:T21QoGgq0
>>59
意味分かって使ってる?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:51.834ID:oQ1TQuAZa
世帯年収3000万に到達
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:20:09.625ID:siMTb2NFa
>>44
築年数と地域によるけど
35年後は築35年の賃貸と比較してそれでも安いかを考える必要がある
また、修繕費の積立も最低月2万は必要
管理費はかからないけど管理の手間やノウハウが必要
大家は自分、管理会社も自分、客も自分の不動産投資が持ち家というものなんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:20:19.935ID:As1DLRFT0
>>59
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:21:13.701ID:CSkiDVhq0
>>60
愛知なら三重とか岐阜とかからも通勤してるイメージ
愛知県内の郊外ぐらいがいいんかね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:21:53.786ID:xAN55ZaGa
30代で600万貰えるって普通じゃなくない?
大手勤務でも無理な額じゃろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:57.309ID:IE/wzfhXM
>>63
そんなに深く考えたら家なんか買えないよ
と思ってる
欲しいから買う、これでいいと思ってる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:23:53.473ID:IE/wzfhXM
>>66
地方の中小企業だぞ
全く知名度もないけど儲かってる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:24:51.994ID:xAN55ZaGa
>>68
まじ?オレが世間知らずなだけなのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:24:53.521ID:6U8F21dJ0
>>63
それを計算すると大体10年から15年ぐらいで持ち家の方が有利になるよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:28:14.650ID:siMTb2NFa
>>67
それならいいと思うよ
最悪解体費さえ払えば土地は残る
ミクロで見ればね

マクロで見ればろくに管理も修繕もしてない家が多すぎて誰も住めなくて空き家問題が酷いことになってる
30年で住めない家になる日本に対して海外だと平気で築百年単位の家がある
湿度が高いのもあるけどな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:30:14.888ID:1wZlf9QJd
俺はまさしく>>1みたいになりそうな状態
ただ違うのは、彼女が好きじゃないってことだ
妊娠したから結婚せざる終えなくなりつつある
しにてえ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:30:20.814ID:siMTb2NFa
>>70
ケースバイケースだよ
大多数は経営うまく行ってない
所詮は素人だからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:41:39.869ID:CSkiDVhq0
>>69
多分、地方の優良中小という分類になるんだと思う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:42:53.288ID:GlXeKA1mM
>>71
30年したらマンションに住み替えたい
家は子供にあげてもいいし、二束三文で売ってもいい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:43:18.214ID:GlXeKA1mM
>>72
子供が出来たら気持ち変わるかも
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:45:53.068ID:siMTb2NFa
>>75
30年後何歳?
長期のローン組めないぞ
現金ためとけよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 09:48:31.151ID:Hs33WqTJM
>>77
60代だよ
退職金と確定拠出年金で一括で行ける想定
築浅中古マンションなら死ぬまで住めるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況