X



何で日本のコンテンツって「息子が父を乗り越える」話が少ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:27:56.204ID:9B81RFuv0
父親は主人公のサポート役か
序盤で死んで敵討ちのきっかけになることが多いよな
あと失踪していて主人公が探すとか

海外はオイディプスコンプレックスが根強いから
乗り越える話が多いけど
日本は家父長制度が根強いくせにそういう物語が少ないのは何でなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:28:54.646ID:YwosoVeba
嫌みか貴様ッッッッッッ!!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:29:16.258ID:CEeSJqOhp
嫌いでも親に興味ないんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:29:39.007ID:qCl7bgxq0
エヴァ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:29:39.523ID:gNS9rg7Pd
父親には反目ではなく顔色を窺う文化だったから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:29:59.098ID:FwTm5INha
刃牙
乗り越えようと頑張ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:30:24.572ID:3vib/W5p0
そもそも親が出てこない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:30:55.521ID:9B81RFuv0
>>4
シンエヴァはあれ乗り越えてんのか…?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:30:59.904ID:3xafLzQe0
カブトボーグ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:33.673ID:9B81RFuv0
美味しんぼ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:34:58.591ID:AVMZugCE0
たまたまそう感じてるだけ説が濃厚だけど
思いついた理由としたら土地に縛られて「家」単位で考える社会だったからとかかね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:36:49.450ID:E7bsrX4O0
ぬ〜べ〜
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:37:25.993ID:9B81RFuv0
主人公が力つけて父親乗り越えるほどの金がない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:38:19.774ID:9B81RFuv0
逆に最強のじいちゃんが死ぬ物語は多い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:40:24.519ID:3vib/W5p0
父親というか男をみっともなく情けなく描写するから乗り越える対象じゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:40:54.057ID:9B81RFuv0
逆にDVとか
親が子供に性暴力してる物語がメジャーになりつつあるよな

父親の威厳どころじゃない
よく考えると恐ろしい国だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:42:01.005ID:izuPVNDCd
言うほど海外でも父親出てくるか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 20:43:05.022ID:8jEzfAcx0
そんな話を見たいと思う人が少ないからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況