X



"逆"学歴フィルターってありそうじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:24:55.906ID:6D9fPKGAd
中小企業とかが高学歴の人の扱い方が分からないから駅弁生を採用!みたいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:28:03.694ID:wvJo9NmWp
東大の近くの商店が東大卒を落としたってエピソードを昔聞いた気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:29:43.718ID:R3cLsPYia
よくわからない学部は省くよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:33:00.725ID:SjwCAgGb0
親が中小の採用やってたけどない・・けど
微妙なんがくるとは言ってたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:35:06.344ID:XLr1/Qiyd
そんな学歴あってこんな所くるってことは大企業とかは落ちたか問題があってやめたんだろうなあみたいフィルターはあるだろうけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:35:44.031ID:8qqPOJBd0
東大生仕事できねえもん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:35:56.271ID:qRmd2sE20
あるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:36:29.427ID:YwosoVeba
このスレタイまとめで見た
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:38:07.823ID:leBPCdCF0
口先だけで文句ばっかりの高学歴様よりヤンキー上がりのほうが使えるという話も
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:38:37.581ID:wvJo9NmWp
>>6
学歴ある人の方が記憶力は良い印象
派遣戦士は技術はあっても言われたことすぐ忘れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:40:17.383ID:UQpan1M/0
転職の繋ぎにバイトしようと面接行ったら
繋ぎって言ってないのに
「どうせすぐ就職して辞めるんでしょ?」って言われて
落とされた事ならあるよ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 19:41:34.820ID:wvJo9NmWp
>>11
それはバレる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 19:42:15.433ID:glqIQzCq0
そりゃ高学歴なのにこんな会社受けるとかワケアリ品にしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況