X



第三次世界大戦の引き金が今引かれようとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:05:34.094ID:/JBtBHD0p
ロシアがもしウクライナに本当に侵攻したら中国がすげぇ美味しい状況にならんか?(米大統領バイデン自身もし侵攻したら痛い思いさせるみたいなこと言ってるしね)
もしそこで中と露が手でも組んで台湾有事にでも起きたらやばくねぇか
アメリカも兵力を2つに分散させなきゃいけないわけで、、、
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:07:05.552ID:/JBtBHD0p
>>1
台湾有事は日本も100巻き込まれるで
集団的自衛権行使も0じゃないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:10:34.770ID:haQEOSxZ0
>>2
自演?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:12:49.641ID:m+YBzoJK0
スレを伸ばすためなんだ…許してやれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:20:14.170ID:H5+ScUNT0
ちな拾い物のウクライナ周辺のロシア軍の配置
※陸、海軍歩兵、空挺ひっくるめて12万人近く動員との分析アリ
※ロシア海軍北海艦隊、バルト艦隊所属の揚陸艦6隻が地中海に向け南下中との事

※追記
停戦監視団からの報告では主戦場となりうる方面では散発的な戦闘さえ停止したとの報アリ

(之はもうダメかもわからんね)
https://i.imgur.com/vfhN67S.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:22:43.167ID:/JBtBHD0p
>>3
ちゃうちゃう
補足的な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:24:24.745ID:H5+ScUNT0
架橋部隊まで持ち込んできてるらしいからなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:24:24.859ID:/JBtBHD0p
>>6
もう満々で笑ったわ
中国も戦争の為に食料を貯蓄し始めたらしいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:28:35.890ID:H5+ScUNT0
>>9
ぶち殺す気マンマンとしか言いようがない配置よ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:30:14.081ID:Yy3KsCWJ0
次はどこが勝者になるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:31:05.748ID:/JBtBHD0p
アメリカは経済制裁 "しか" しないらしいね

https://youtu.be/rUysvcVeGL4
そしたらもうロシアは攻めるだけだね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:31:42.361ID:BQ0q8daPd
1人で会話してる…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:32:52.070ID:H5+ScUNT0
ウクライナが生き残るためには冬戦争ルート再現しかないかしらね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:36:48.957ID:OU25m48OM
欧州で原発の建設が進むな
日本もそのビッグウェーブに乗らないとな
岸田さんは小型原発の開発を促進するらしいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:37:38.460ID:IT7HnpsUM
ウクライナと引き換えにロシアは完全に孤立するな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:40:07.075ID:/JBtBHD0p
>>16
北朝鮮、中国は東側つくと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:42:37.771ID:QPwVNpXgM
中露は同じベクトル向くことはあっても協力はしねえよ
北は一応駒として取っておくだけで生産性のない国だからどうでもいいだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:42:51.159ID:/JBtBHD0p
>>18
妄想で済むといいよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:48:06.975ID:SpCmRgXx0
むしろ起きてほしい
もちろん日本も巻き込んで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:49:38.855ID:aAR5Kfl+M
トランプさんの頃は仲良しだったのに
ウクライナぐらいくれてやれよな売電
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:51:39.809ID:B2/wzI8g0
さっさと核戦争起こして人類滅ぼせや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:51:57.726ID:/JBtBHD0p
>>19
いやロシア中国は何回か対アメリカでの連携を首脳会談で確認してるし、その軍事的協力がアメリカに威圧を与えてるっぽいよ
それに何回か合同軍事演習もやってるみたいだよ
ここまでして協力しないとは考えにくい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:55:29.694ID:/JBtBHD0p
>>21
日本は100巻き込まれるよ
でも戦争したいっても今の時代昔みたいに徴兵令で一般市民に赤紙配ったりしないと思うし素人が行っても邪魔になるだけじゃん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:58:41.707ID:SpCmRgXx0
>>25
別に徴兵行きたいわけじゃない
自分の環境や政権に満足してないから壊してほしいだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:01:56.332ID:/JBtBHD0p
>>26
俺も同じだな
だから世界情勢とかマジで興味ない俺でも興味本位でウクライナとロシアの関係調べたらマジでやばいことになってて米中関係や台湾問題、北方領土問題もそうだが、こいつら加味したら第三次世界大戦起きる可能性あるやんって思ってワクワクしてこのスレ建てたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:02:42.834ID:fo2X1omh0
アホしかいないとは
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:06:03.717ID:oXKGtsGx0
まあ、アメリカ人もヨーロッパ人もスラブ人同士で勝手に殺し合ってろ(笑)としか思ってないので
実際には戦争なんて起きない
香港がどんなに弾圧されても口は出しても手は出さないのと一緒
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:40:13.405ID:5wLMkb/y0
マジレスすると核保有国同士の戦争はぜっっっっっっっっっっっっっっっったいに起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況