X



ウマ娘RMTで逮捕wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:42:01.246ID:yZjPf1BD0
オンラインゲームのアカウントを譲渡する約束をして現金をだまし取ったなどとして、新潟県警サイバー犯罪対策課などは12日、詐欺と詐欺未遂の疑いで上越市の無職の男(27)=別の詐欺罪で起訴済み=を逮捕した。

 逮捕容疑は2021年5月、競走馬を擬人化したキャラクターが走る人気ゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」の自らのアカウントを、ゲームアカウント売買サイトに出品し、愛知県の30代男性から現金6万円をだまし取ったほか、同6月、同様の手口で京都府の40代男性から5万円をだまし取ろうとした疑い。

 同課によると、男は、自ら課金して使用できるキャラクターを増やした状態のアカウントを出品。30代男性が購入した後にアカウントのパスワードを変更するなどし、男性がログインできないようにした。「最初は売るつもりだったが、もったいないと思ってアカウントを取り返した」と大筋で容疑を認めている。
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20220113663771.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:44:27.994ID:QMbTKDFL0
10年くらい刑務所ぶちこんどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況