X



法学に自信ある人来てくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:23:28.460ID:tYsOdsAr0
銃刀法違反の構成要件て何?
調べても出てこない...
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:28:06.147ID:oYxw3pWua
銃刀法の何の違反かによるだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:31:59.149ID:tYsOdsAr0
>>2
銃刀法の中でも複数あるのか
内容は銃を売買によって譲り受けること(第3条の10
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:32:33.203ID:tYsOdsAr0
本とかネットで色々見て回ったけど何も出てこない
こういうのどうやって調べればいいんだ...
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:39:01.134ID:NGA+0Iqf0
構成要件て条文記載じゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:40:20.456ID:oYxw3pWua
法定の除外理由がないのに拳銃等を譲り受けること
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:46:15.175ID:tYsOdsAr0
>>5
なんか条文を解釈しないとダメみたい
>>6
情報ありがとう
すまないが参考にしたソースとかどうやって調べたとか教えてくれると助かる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:50:48.889ID:oYxw3pWua
ソースは銃刀法
構成要件とか手っ取り早く知りたいなら警察官向けに作られてる犯罪事実記載例の本とかに書いてあるからそれ読め
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:53:16.338ID:tYsOdsAr0
>>8
まさか弁護士か?条文だけでわかるのか
教えてくれて感謝です 調べてみます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況