X



中型二輪免許とろうと思ってんだが実際どうなんバイクって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:57:30.726ID:WxYOUaGL0
寒さはまあ着込めば良いとして夏が厳しそうだよな
ヘルメットの中蒸れそうだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:57:51.022ID:WD3NlmC2a
寒さの方がやばい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:58:04.948ID:i8rcs67O0
最近女性多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:58:08.226ID:nGIapXlE0
夏の渋滞はキツいし
冬は走るだけで寒い
でも楽しいから乗ってしまう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:58:20.478ID:bRdL56fud
夏は走ってれば大丈夫
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:58:27.709ID:r1o/jCi2M
夏に行ったけど教官が女の時に二人乗りの講習あってちゃんとくっつけと注意されたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:19.767ID:50WcTAmm0
大型とりなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:40.112ID:WxYOUaGL0
ああ走ってれば風あるから割と平気なのか
フルフェイスだと顔は暑そうだが

渋滞はキツそうだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:40.837ID:obMrcPl80
夏は信号待ちの時のエンジンから上がってくる熱がやべえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:41.750ID:xlTNUEWA0
正直寒さの方がキツイ
どんだけ着込んでも寒いものは寒い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:48.995ID:47FkNTAz0
死亡率や後遺症率高いし事情があって本当に必要じゃないならいらない乗り物 
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:00:10.833ID:WxYOUaGL0
>>6
これもう風俗だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:00:12.130ID:ScaDfYjK0
寒さより夏の暑さのほうがヤバいな
寒いのは我慢すればなんとかなるが、暑いのはマジで死の危険がある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:00:51.586ID:q5xUB0fVM
夏の高速渋滞は3回くらいタヒぬ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:01:05.416ID:obMrcPl80
というか何よりキツいのが雨 右折時交差点真ん中に大体あるマンホールでイく時はイく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:01:06.064ID:2REb4CpI0
俺は夏は好きだよ
走ってると風が涼しくてサイコー
冬は寒過ぎるから乗らない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:01:13.371ID:yioTPSA+0
50ccは買うな
絶対金の無駄
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:01:14.711ID:WD3NlmC2a
8月はキンタマの生死がマジで心配になるくらい股間がやばい
茹で上がって死ぬかもしれん恐怖は本当ビビるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:01:32.947ID:jA7gLj3zd
高速すり抜ければ暑くない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:02:18.355ID:r1o/jCi2M
剣道の一式着込んでるのと近い
臭い 汗かく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:02:21.901ID:KVmpeGMO0
寒さの方が辛い
ハンカバ付けてないと余裕で冷気が手袋貫通して手の甲が凍る
そして風で胸が死に心臓麻痺を引き起こす
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:02:26.871ID:SfVEsBJs0
>>1
まぁ着込んでも良くないけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:27.689ID:KVmpeGMO0
あとついでに路面凍結で滑って死ぬ
夏より冬の方がバイク乗るの憂鬱
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:33.898ID:SfVEsBJs0
>>23
ちゃうでハンドルそのものが冷たいんやで
グリップヒーター使ったらよくわかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:04:24.156ID:KVmpeGMO0
>>29
いやいや俺もグリヒついてるけどハンドル温めても手の甲が寒いんだって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:04:35.937ID:S0Vu+moy0
やめとけ、死ぬぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:04:48.926ID:oZ8wiWlT0
冬と夏なら夏の方がマシだったかな
あと中型バイク乗ってたら結局大型バイク欲しくなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:05:03.709ID:M9Ma8Fst0
夏でも高速走ってると寒いときある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:09:16.505ID:pe8LzgYB0
初夏の北海道でハーレー借りてツーリングしろ

マジで飛ぶぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:15:46.107ID:XSdZZHGsa
大型取ったけど欲しいと思うバイクが高くて結局一度も乗ってない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:17:15.993ID:NNdFwwsl0
夏は暑い
冬は寒い
まともな装備揃えようとしたら20万以上掛かる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:21:34.627ID:Bw7fUsR9M
中免取るくらいなら大型とった方がいいぞ
400乗るくらいなら650とかのが全然いいし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:21:57.932ID:WD3NlmC2a
どうせ大型取るから中型はいらん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:37:48.979ID:nGIapXlE0
冬のトンネルあったか〜い
夏のトンネルすずし〜い
束の間の休息
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:38:38.749ID:WD3NlmC2a
死ぬほど寒いトンネルに当たった時が一番悲しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:40:05.818ID:L3uaAT6u0
転けた時の恥ずかしさよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:40:06.701ID:YOP8sdcnM
どうせ教習所に通うなら大型にしとけ
中型なんか16歳か17歳で仕方なく取るもんだぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:40:40.994ID:CRW5I2e+M
大型取ったところで乗ることは無さそうだしいらないだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:42:49.682ID:YOP8sdcnM
>>45
そういう奴はバイク自体に乗らないからそもそも二輪免許が要らん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:43:09.075ID:kxZN5DmZM
中免しか持ってないやつはなんだかんだでコンプレックスになるぞ
中免=高卒、大型=大卒みたいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:45:15.747ID:CRW5I2e+M
>>46
乗ってるけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:16.758ID:YOP8sdcnM
>>48
あぁごめん中免小僧か
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:33.935ID:CRW5I2e+M
コンプレックス背負ってるのは古い人間の古い人間関係があるからだろ
バイクが一時廃れたからそんな垣根はない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:47:15.124ID:CRW5I2e+M
ジジイはこうやって対立煽りしてんのか
生きてて恥ずかしくならないのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:48:00.352ID:YOP8sdcnM
このようにどうせ取るなら大型がいいぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:48:43.977ID:Xj5PkfGa0
中型なんて呼び方するの50代以上のジジイだけだろ久しぶりに聞いたわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:50:46.279ID:CRW5I2e+M
好きな時期に好きな排気量の車を乗るだけなのに
抑圧されて育ったジジイはすぐ排気量マウント取ろうとすんのなw
そんなんだからバイク乗る奴減ったんだよw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:54:58.347ID:YOP8sdcnM
中免小僧って運転下手なんだよな
俺は16歳で普通二輪取って18歳になったら即試験場一発で大型取ったけど
そんな事すら出来ないでコンプレックスを拗らせて哀れ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:57:43.611ID:bCy87xCK0
言う程きつくないし楽しいょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:58:43.959ID:e+BdOnBx0
最近事故ったけど鞭打ちでリハビリ生活なうだわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:10:54.064ID:P3lPuZ9gM
乗用車乗るなら大型トラック乗れって言ってるようなもんだな
キチガイだわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:15:48.390ID:HXXMcMbj0
中免ってなに
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:17:11.241ID:P3lPuZ9gM
>>59
昭和〜平成の不良バイク漫画で高校生が取ってた免許
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:20:24.950ID:h7ObTgnp0
まーた中免小僧とかいつも同じ煽りしか能がない無免許末尾Mがはっちゃけてるのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:22:24.654ID:ofxwiPyy0
ミニバイクにはミニバイクでいいとこあるし中型は中型で幅広く揃ってるけど大型ってアレだろ
大排気量マウント合戦だろ知ってる
俺は短足だから辛えしよく人乗せるし泊まるから車過多になって半年ものらんかったけどね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:24:21.862ID:9CEb1OEFM
車乗ってたら大排気量なんて大じゃないから気にならなくなるのよ
バイクしか乗ってないと思われる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:24:32.580ID:VYYYXWv30
大型は大型で楽しいけど街中で乗るなら250くらいが取り回しも良くて楽しいんだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:44:45.176ID:ofxwiPyy0
>>65
そんなことはない
俺250の加速ですら怖くて恐ろしかったもん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:46:15.585ID:VYYYXWv30
車も似たようなもん
大排気量に満足した後に軽に乗り換える
カプチーノ、ビート辺りは街中で乗ってて楽しい
今じゃ中古で300万とか平気でするのがやべーけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:47:18.052ID:+BDikecUd
カプチーノとかビーノ乗れる男って身長いくつよ
あれマジで狭すぎる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 00:55:27.310ID:ofxwiPyy0
短足ぅ〜
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 01:25:26.117ID:xPTQW67N0
ギア車買うけど結局スクーター買うことになる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 01:26:34.216ID:bXAcKFYwM
>>1が考えてるようなことは実際乗ったらどうでもよくなる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 01:26:42.772ID:AKw5WeS+0
でも中型の方が面白いんだよな
大型マウントする奴は総じて初心者か見栄っ張り
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 01:27:46.974ID:g5EEM/a20
大きさはあとから選べるんだしとりあえず限定解除してからかんがえればよくね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 02:39:38.603ID:2ynYQXKB0
どの界隈にも"害虫"っているもんなんだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 02:57:51.953ID:ZhIBMwCD0
好きなバイク乗ればいいならなおさら400以下しか乗れない普通自動二輪は選択肢狭める要因にしかならん
いま400以下に乗りたいとしても未来のことは分からんから大は小を兼ねる理論で大型でいい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:00:30.041ID:uICwg0jdM
>>77
自分が喋ったあと相手が首かしげたり周り数人の時間ビターとまること多いでしょ君
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:16:33.680ID:dUAQNf0OM
普通の人は自動車乗るようになるからデカいバイクあると邪魔
田舎で暮らしてる奴はそこを考慮しない上に不良文化が残ってるからこういうのが当たり前っていう古い考えで話す
成長過程を追ってもデカいバイク乗る機会には巡り会わん
相当好きになり金も時間も余裕が無いと大型には乗らない時代なんだよ
高齢オヤジが大型乗り回すのはそういう事情
それを当たり前のように言えばウザがられるのは当然なので自覚して黙った方がいい
老害
この二文字を頭に叩き込んでおけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:14:34.339ID:AzytD308d
リッターSSの加速はクセになる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:17:27.935ID:AzytD308d
でもカブが最高なのよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:19:46.667ID:ntDopw3Rd
小型二輪で125ccで練習してからがいいと思う
どうしても高速乗る必要があるなら中型からでもいいけど、死なないでね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:30:11.347ID:Cn8v+Lzp0
バイクで高速走ってると今ここで転けたりぶつけられたりしたら死ぬか後遺症残るレベルの怪我免れんやろなぁって妄想する
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:35:20.057ID:AzytD308d
でもバイクって楽しいから乗るのよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 05:19:34.310ID:AzytD308d
>>93
いずれ死ぬだろ
どうせいつか死ぬならたくさん楽しいことして幸せだと思いながら死にたいね

我慢しすぎて死ぬぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 05:49:36.734ID:nBhsbxzs0
コケて死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況