X



○阪大学の理系に通ってたんだけど1教科で半年だけで高校1年分以上の内容の授業が当たり前だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:30.610ID:7AB1B8z70
しかも、半年に10科目以上の履修がある模様
そりゃ留年するやつが多いわ
ついてけなくて大学中退するやつとかもいた

流石にやりすぎじゃないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:15:43.362ID:C+v+SuSW0
それ聞く限りだとそんな大変じゃないようにも聞こえるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:15:58.692ID:CuYYn29I0
何を言っているんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:16:00.998ID:X0YGtfdg0
たーらこーたーらこーたーっぷりたーらこー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:16:57.759ID:UoCBHlhm0
阪大の教授と知り合いなんで確かめてみるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:17:13.997ID:RNfashM/0
とんでもなく頭の悪い文章やな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:17:37.718ID:7AB1B8z70
>>2
優秀なんだな
>>3
せっかく死にものぐるいで勉強して大学入ったのに入ったあとも馬鹿みたいな量の勉強をさせられるんだ
パワハラみたいじゃないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:18:36.704ID:n9imW+5W0
阪大って厳しいって有名じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:19:20.725ID:vtj0POa80
大阪産業大学
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:21:14.783ID:C+v+SuSW0
>>7
いや要領は悪い方なんだけど
具体的にどれくらいハードなのか想像つかん
全部予襲復讐が必要な授業なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:22:26.988ID:7AB1B8z70
>>8
厳しいにしても厳しすぎる
授業に全部出てもテストで6割り切ったら問答無用で単位でない
授業中にゲームしてるやつとかがテストだけいい点数取って単位を取っていったりする
納得行かないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:24:13.280ID:8y3sdCwG0
>>7
高度な学問を受けるために死に物狂いで勉強したんだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:26:16.959ID:jy/Im1oW0
ポケモンばっかするから中退するんだろうが
いい加減に現実を受け入れろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:26:49.213ID:dm5O1GB30
嫌なら辞めて高卒になっちまえよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:02.930ID:7AB1B8z70
>>10
複素関数理論系統の200ページある教科書が半年で終わる
微積関係の解析学も高校の数3を量2倍位にして内容は3倍難しくしたものが半年とか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:23.955ID:vxYdSllL0
わざわざ伏せ字にしたのはVIPで阪大のイメージが激悪なのを知ってるからか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:29:07.985ID:7AB1B8z70
>>13
いや、ゲームなんかしてない
ゲームしてるやつは天才なのか授業まともに聞いてないくせに演習とかすぐに解きやがるんだ
>>12
もっとゆっくり学ばせてくれって思う
てか、こんなの学んで将来役にたつのか?
>>14
高卒とか無理だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:31:25.176ID:oU11MIbM0
複素関数論半年なんてどこの大学でもそうです
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:32:53.651ID:C+v+SuSW0
>>15
あー、その量か…
結局過去問重要だから人脈がモノを言うんだろうな…
ドンマイ…
>>16
というかNG入れてる人は多いからじゃないか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:34:20.790ID:Wu3yJoMca
3位です
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:35:05.885ID:Xd7L2YlQ0
専門科目はそんなの当たり前だけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:36:48.130ID:2EkuryBk0
Fランですら高校数学は2コマぐらいで駆け抜けるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況