X



保険入ってるけどいざ事故ったとき保険屋に「保険使うと保険料高くなるから使わない方いいですよ」って言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 17:48:41.363ID:fmm3B8x20
じゃあ俺今までなんのために金払ってきたんだよ
死ねやボケ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 17:50:52.085ID:ENOsljIU0
あれは本当にどうしようもない事故した時用だよ
子供轢き殺したとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:57.147ID:VoCO7baSd
等級下がって3年ほど掛金高くなるから、
マトモな保険屋なら見積もり取って判断してくれるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 17:56:58.478ID:fmm3B8x20
任意保険解約したい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 17:59:03.654ID:zQEsIIP+a
保険屋じゃなくて板金屋に聞きなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:00:41.371ID:VoCO7baSd
修理代と等級下がっての値上がり分を比べて安い方を使うんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:00:55.427ID:NkbrM5q90
使ってすぐ解約して別会社のに入ればいいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:02:04.283ID:F1fVIgbur
小さい事故なら保険使わない方がいいこともある
そういうこと教えてくれるのはいい保険屋
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:02:05.241ID:VoCO7baSd
>>7
等級は引き継がれるだろ、あと保険の使用履歴も
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:03:01.377ID:fmm3B8x20
>>6
いや理屈はわかるけど
事故っても保険使わないんなら俺なんのために保険料払ってきたんだよ
事故った時のために払ってきたんじゃないのか
すげえ馬鹿らしいわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:06:32.881ID:wiZ4YwZpM
免責0にしとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:08:07.084ID:VoCO7baSd
>>10
自腹で修理の方が安く済むんならそれでいいだろ、
等級下がって値上がりでもいいなら保険使ったら?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:08:09.793ID:PBdr12oAd
保険屋の言うこと無視して使えないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:09:09.163ID:VoCO7baSd
>>13
それは保険屋に交渉しろ、ここでは答え出ないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:09:28.319ID:fmm3B8x20
使える
でもそんな仕組みだったらそもそもこんな保険入る意味ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 18:21:14.581ID:N36E3j5m0
じゃあやめればいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況