X



コテ活動半コテ活動ってわりと危険らしい。明晰夢と現実が区別がつかなくなるような場面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:33:52.136ID:Ogf/WPFsd
が増えてくるらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:35:42.587ID:Ogf/WPFsd
コテ活動半コテ活動ってのは結局匿名をいい事に自分のありのままをさらけ出す行為なわけだ。匿名だからこそ恥かいても痛いと思われてもやりたい放題、都合悪くなったら半コテやコテごとドロンすればいいと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:37:37.684ID:Ogf/WPFsd
でも文章にしてみるとある事実が浮き彫りになるわけだ

匿名だから、ドロンできるから「ありのままの自分」をさらけ出せる  

つまり、本当の人格こそそいつの半コテ、コテである可能性が高い
0004◆Raven....6
垢版 |
2022/01/24(月) 14:38:02.732ID:F4VzKVKkp
それ名無しとどう違うの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:39:02.632ID:Ogf/WPFsd
>>4
名無しもやばいだろ?ちな名無しだけレスに特徴出てきた=半コテな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:41:25.003ID:Ogf/WPFsd
つまりネット上に遊びで作った人格がだんだんと自分の中で成長してしまう

自分の中で整合性が取れなくなり、本来使い捨てのアカウント(人格)がだんだんと自分の中で主流になっていく
0007◆Raven....6
垢版 |
2022/01/24(月) 14:42:10.149ID:F4VzKVKkp
じゃあスレタイのコテ半コテ云々関係ねえじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:46:36.527ID:Ogf/WPFsd
整合性って誰でもついてないもんなんだよ。でも一番権力のある人格が一番モラルのある行動を取るのが「大人」だと

だからダイエット中の深夜に目の前にカップラーメンがあっても人はそれを食べないわけだ。食べたい、今日だけは食べてもかまわない、食べたほうがお得(ウソ)
そんな様々な誘惑を放つ別人格たちを制して、夜中だからカップラーメンなんか食わないという選択肢をとり強固な整合性を取ると
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:48:48.467ID:Ogf/WPFsd
>>7ほんとに?
普段の現実のお前は急にわけわかんないことを一人でブツブツ喋り始めた奴がいたら関わらないだろ?
でも鴉というお前の別人格は頭がおかしい奴に積極的に関わる

そういう事じゃね?
0010財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:04.563ID:sZav8Iv9d
もう六年くらいコテとしてコテ界隈に居るけど、現実との区別が付かなくなった奴になんて出会ったことないんだけど
増えてくるらしいという結論に至れるほどの情報はどこから集めたの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:22.901ID:Ogf/WPFsd
例えばね、現実でなんか絶望して何もかもがどうでもよくなってヤケになってしまったときさ

普通の人間はなかなかそんなにはっちゃけられないわけだ。ヤケ酒とかに走る程度程度ですぐに戻ってこれる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:53:26.459ID:Ogf/WPFsd
>>10そいつらリアルで知り合いなの?
そいつらわざわざコテ活動で精神病んたこと報告するのか?
0013財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/01/24(月) 14:54:22.743ID:sZav8Iv9d
ー普段の現実のお前は急にわけわかんないことを一人でブツブツ喋り始めた奴がいたら関わらないだろ?ー
ーでも鴉というお前の別人格は頭がおかしい奴に積極的に関わるー

わかる

けど鴉が固定ハンドル活動を続けた結果、現実でも頭がおかしい奴に積極的に関わる様に成っているとは思えないけど、鴉は成ってるの?
0015◆Raven....6
垢版 |
2022/01/24(月) 14:55:54.366ID:F4VzKVKkp
>>9
だからそれコテ半コテじゃなくて名無しでも変わらないだろって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:57:17.201ID:Ogf/WPFsd
例えばさ
マジメ君が周りに影響されて不良になる、なんてのも新しいアカウントの主人乗っ取りともいえる

不良が社会人になって丸くなる、なんてのも新しいアカウントの主人格乗っ取り

んでもすべてがそいつ自身でもさ
マジメ君 不良 社会人 と同じ奴がそれぞれの時代で行動が全然違う
0017ずんぺーちゃん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:58:21.241ID:laj8XNKNM
確かにホームレス演じてたらほんとにホームレスになったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:41.943ID:Ogf/WPFsd
>>14最近その手の情報調べまくっててな。ネット記事から本まで。どれとは特定できん。強いて一番影響受けたのは笑えることにサタノファニ

とにかく「ミラーリング 危険」とかでググってみろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:30.689ID:4hwNFHS0d
少なくともイチには当てはまりそうな話だな
気をつけたほうがええで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:50.554ID:Ogf/WPFsd
もしかしたら財布忘れたくんはありのままの自分でレスしてるのかもね。だからこの話が信じられないと
0021◆Raven....6
垢版 |
2022/01/24(月) 15:01:30.302ID:F4VzKVKkp
大丈夫かこいつ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:01:58.903ID:Ogf/WPFsd
>>19俺は大丈夫だよ
元々の人格とっくに人生投げ出して消えたし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:26.080ID:Ogf/WPFsd
>>21まあ何も感じないし俺に嫌悪感を抱くのはお前が正常だからかも

でもVIPやってりゃ文章だけでヤバいやつたまに見かけるだろ?とくに性欲関係
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:00.009ID:Ogf/WPFsd
でも本当に正常な人間に関係ない話かな?

俺の知るかぎり多数に認められて評価されてるとき、そんで舞い上がってるときにマウント取ってる相手への行動にそいつの本質がでるぞ
0025エルティー ◆ELTIXXMII.
垢版 |
2022/01/24(月) 15:08:02.716ID:1UJ1LMLRa?DIA(166667)

^−^
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:11:52.287ID:Ogf/WPFsd
新しいアカウントに主人格乗っ取られたやつってのは見りゃわかるわけよ
さっきの例で言えば不良デビューした奴は顔つきから服装から行動からすべてが変わるし、不良からまともな社会人になれた奴ももちろん顔つきから服装から行動からすべてが変わるわけだ

それはもしかしたらそいつなりに「マジメ君のままだとイジメ殺される」「不良のままだとまともな仕事につけなくて緩やかな自殺人生コース」って本人なりに正当な生存活動だったのかもね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:16:13.568ID:Ogf/WPFsd
まあそれでも一番影響やばいのはリアルで別の名前で別の人格を通さなきゃならない人たちかもね

源氏名でのキャバクラ嬢とかオレオレ詐欺師とかが当てはまるのかな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:16:50.401ID:Ogf/WPFsd
あーもう誰もいなくなったか。別板で不完全燃焼回避してくるわ。落としてくれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:19:23.296ID:Ogf/WPFsd
すまん鴉くん

「ミラーリング 病気」で検索しないと出てこないな。ミラーリング 危険だとスマホのミラーリングばっか
0030財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/01/24(月) 15:21:44.745ID:sZav8Iv9d
明晰夢と現実の区別がつかなくなることと、明晰夢での経験が現実に影響されるかは別問題だぞ
人は色んな環境で得た経験を糧に成長するという当たり前の話で、貴重な人生を2chなんてものに費やしてそんなところから得る経験値が人を駄目にする、もしくは他の有益なチャンスを逃してるって話なら解るけど
それはスレタイで言ってる明晰夢と現実の区別ができてないわけではないぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:24:29.362ID:Ogf/WPFsd
>>30 そうかな?
例えばお前がその相手を頭ごなしに否定する悪癖がさ

部下とか自分の子供に発動したりしたらそれは明晰夢と現実が区別つかない人と同じなのでは?
0032財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:18.066ID:sZav8Iv9d
>>31
ー例えばお前がその相手を頭ごなしに否定する悪癖がさー

例えばこの悪癖が固定ハンドル活動の結果身に付き、その上で

ー部下とか自分の子供に発動したりー

する可能性はあるのかもしれないけど

それは2chという環境で得た経験が人の考え方を変えてしまったわけであり、スレタイでいう明晰夢と現実の区別が付かなくなったわけではないって話なんだけど
0033財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/01/24(月) 16:02:23.933ID:sZav8Iv9d
「区別がつかなくなる」ってことは、事後「ああてっきり明晰夢の中に居るものだと思ってたけど、これ現実やったやーん!」って成るわけやで
「2chなんてやってる奴は性格がゴミに成る」ってスレタイで立て直せば?w
0034◆Raven....6
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:35.673ID:F4VzKVKkp
もうスレタイも内容もめちゃくちゃなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況