X



マトリックスの機械はなぜ人間をエネルギー源にしているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:05:58.778ID:tus23f0Pd
他に効率いい方法あるやろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:06:13.993ID:IwDL0iWMd
ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:06:24.736ID:7UcjgHEa0
ないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:07:10.292ID:D/oQ34D9d
マキナ「代案出せよ」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:07:26.657ID:jpun/ammd
太陽も無いんだっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:07:32.573ID:+9HBZnB7p
人間以上に熱量エネルギーがあって長生きする生物がいればいいんすかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:08:27.281ID:1iqyfQBr0
それは1の時から思ってたわ
あとエネルギー源にしてそれを何に使ってるの?とも。
あのマシーンシティってなんのためにあるんだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/24(月) 13:08:54.642ID:v/y8rcY+0
確か最終戦争で太陽光が届かなくなって石油資源も枯渇してるんじゃなかったか?
あとマトリックスに取り込んでるってことは学習用に使ってる面もあるんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:09:38.210ID:aB7WQHNWd
人間「機械は太陽光で発電してるから雲で太陽覆い隠したろ!」←こいつが悪い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:10:13.997ID:p5FPaXp/r
人間を生かすエネルギーの方が多いと思うの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:11:05.135ID:edtTmM810
言うほど持久力か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:11:31.770ID:zVXyAqtgd
人間を管理しながらエネルギー源にも出来るからね
野放しにしたらまた調子のって戦争仕掛けてくるかもしれないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:12:01.578ID:hnmbUFkv0
人間そのまま使うんじゃなく
もっと低カロリーで生きられて体温も高くなる生物に品種改良すりゃいいのにな
あの使い方なら手足とかでかい脳とかいらんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:13:58.937ID:1iqyfQBr0
マトリックス内で人間は働いてるから
その労働力が電力に変換できるんじゃないかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:15:18.141ID:aSChjp950
>>8
その当たりの行き詰まりを感じた予言者(黒人のお婆ちゃん)がネロ使って既存のシステムぶっ壊す話。

エージェントをアーキテクチャ(既存のシステム、白髪のおじいちゃん)が対処できないウイルスにしてマッチポンプしたり中々エゲツない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:18:00.762ID:+9HBZnB7p
マトリックスって効率的に電力取るために人間の精神安定させるためにあるんじゃないっけ
人間以外の方が簡単な気がするんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:20.957ID:1iqyfQBr0
>>16
ネオとアーキテクトな 英語ニガテかお前。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:21:05.552ID:Z+yT//dWd
人間側が太陽光潰したからって作中で言ってたじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:21:37.604ID:OpNnsuCt0
アニマトリックスで見たけどロボットが拘束した人体を切ったり脳いじくったりして研究した結果
マトリックス内で夢見させてた方が一番電力を得られるんじゃなかったけ
よくおぼえてないが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:25:47.580ID:EnfB9Q9h0
野暮だけどまぁ地熱のがいいよな人間生かしとくより
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:26:22.324ID:loSC+nXX0
>>8
何にって電源にじゃないの?あの世界電力不足なんだよね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:26:56.884ID:mlP83SKP0
地熱
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:28:12.683ID:1iqyfQBr0
違う 人間か電池だとするだろ?じゃその電池入れた機械は何をする機械なの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:29:07.796ID:OC1pQRSM0
地熱・風力・水力・波力・潮汐
いくらでも使えるエネルギーあるだろ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:32:23.336ID:1iqyfQBr0
いやだからその機械は何をする機械なの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:07.741ID:PxDZTAAed
>>29
じゃあこの世界で生きてる人間は何のために生きてるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:37:42.047ID:zFa3qBAGa
>>29
じゃお前はなんのために生きてるの?
人類は何のために生存し続けてるの?
発達した機械も同じで自身の生存のためだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:33.764ID:1iqyfQBr0
てかAIって設定だったな 半年ROMるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:47.097ID:OpNnsuCt0
AIが生きるためでしょ
センチネルとかキモイ機械しか出てこないけど
人型のロボットもいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況