X



数学強い人来て!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:57:16.707ID:SZF9J1Fa0
すべてのkについて6k-3=2^nを満たす自然数nが存在することを示せ
わかんない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:57:26.754ID:WVGIyJyJ0
弱いけどきたぞー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:58:42.835ID:glWHHfvY0
これコラッツ予想のやつだろ
000423歳ひきこもりニート (Chiba)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:58:53.545ID:IVpAzxk10
存在しない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:59:05.713ID:yq5tW6h7M
k=1で早速成り立たないのは草
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:59:45.409ID:fERUxGX60
まずフェルマーの最終定理が必要になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 09:00:14.549ID:KzENQC1p0
存在しないのに示せという問いを投げかけること自体が無礼極まりない
よって存在する、以上
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 09:00:33.919ID:lB0muCSN0
3(2k-1)は奇数
2^nは偶数
よって常に成り立たない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 09:02:04.343ID:ADwq6YuT0
いつものガイジ(´,,・ω・,,`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況