X



漫画とかアニメのやり直しってしてもいいと思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 06:31:26.378ID:Fhvv/9/D0
例えばドラゴンボールを鳥山明本人が「こうしてたらもっと面白くなったのに」と思うなら最初からやり直すとか
面白いの見れるならよくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 06:32:57.748ID:+AbQaAD2a
漫画アニメを作ったことがない人間の発想だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 06:33:18.095ID:Fhvv/9/D0
>>2
そりゃそうだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 06:33:52.270ID:0o2Q3Hirr
お前漫画アニメ作ったことないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 06:34:46.756ID:rycWGymUM
>>1
TV版マクロス vs 劇場版マクロス
敵味方設定もキャラも全部いじってある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 06:37:04.413ID:Fhvv/9/D0
カイジが銀と金のやり直しみたいなもんと知って「それで面白いカイジ読めるならみんなやればいいのに」と思った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 06:39:35.326ID:uOubJ+ek0
別にいいと思うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 06:41:20.287ID:EbySASpx0
コスト的には新作作った方がいいだろうな
原作・アニメ化・漫画化でもどれかの解釈や描写が主流になったり
ループ系も単純なのがウケてるあたり多重構造化した認識の並列化を受け止められる受け手は多くない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 06:50:31.623ID:jJXox+2P0
ムシブギョーとかケンイチは最初から仕切り直してたっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:11:37.965ID:+aIaT/F10
デビルマン はやり直しじゃ無いけど
アニメと漫画であれだけ違うと見る方も混乱するよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:12:27.761ID:A6ZlgbH20
アンサートーカー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:13:29.558ID:tXpojy4N0
露骨なのは銃夢ぐらいかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:13:37.729ID:B2zGbUkRa
興醒め
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:14:01.081ID:nQK06DF40
漫画版とアニメ版で内容全然違う系は別じゃ?

てか漫画でそういうのなかったっけ?
〇話以降は全部リセット
〇話からやり直し仕切り直しとかやらかしたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況