X



ドロヘドロ読んだことあるやつに教えてもらいたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:05:38.979ID:ZkdA5Ko20
カイマンとりすの関係
アニメしか見てない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:06:12.498ID:bsq5603f0
大葉餃子
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:06:41.952ID:Is4G/vOnd
アニメ2期やるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:06:43.887ID:ZkdA5Ko20
あと恵比寿ってなにものなんだ
アニメじゃカイマンとの関係が全くわからなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:06:59.089ID:ZkdA5Ko20
>>3
願望だろ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:08:05.105ID:ZkdA5Ko20
読んだ人いないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:08:17.503ID:Is4G/vOnd
カイマンがリス殺しただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:08:19.991ID:ZkdA5Ko20
>>6
なんでかけたの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:08:53.684ID:ZkdA5Ko20
>>8
俺の予想だとカイマンはリスの相棒相川だと思う
でもそれだと殺す理由なくない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:08:58.684ID:mHVRYB6K0
魔法学校で出会った友達(会川)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:09:14.055ID:+GO72ZRc0
ラストどうなったの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:09:55.745ID:KUpnbEqA0
結局誰が黒幕だったの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:10:03.525ID:ZkdA5Ko20
会川か
リスって魔法も使えないザコなのに殺す理由なくない?
恵比寿との絡みもわからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:08.066ID:mHVRYB6K0
会川がリスの魔法がカースだと知ってしまったから壊がリス殺した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:15.371ID:ZkdA5Ko20
残念ながらアニメは俺の疑問を解消してくれなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:41.775ID:ZkdA5Ko20
>>15
カース
壊って誰?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:06.209ID:sRJjlj0C0
カイマンは手術で魔法使いの首を移植していて首の数だけ命がある
首が切り替わると人格も変わってその一つが会川
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:14.744ID:mHVRYB6K0
>>13
ホールのヘドロ(魔法使いに殺された人間の怨念)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:38.851ID:mHVRYB6K0
>>17
十字目のボス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:53.096ID:+G2rzAW40
最初の数巻はほんとに面白いほどシリアスだったけど
ネカフェで最終巻そういうやどうなったんやって読んだら
すげーギャグ漫画になっててワロタ
くだらなすぎて間の巻数読まなくていいやってそのまま返したw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:13:28.722ID:ZkdA5Ko20
恵比寿はどう絡むんだ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:13:47.630ID:mHVRYB6K0
>>21
ギョーザ魔法はちょっとふざけすぎたね…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:13.717ID:+G2rzAW40
>>23
マジで台無しだと思う
そんな投げちゃうんかって
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:25.053ID:zTw2VuiF0
カイマン→元々ホール出身の人間、魔法使いに狩られた人間の怨念に取り憑かれて魔法使い絶対殺すマン人格を取得、魔法使いの国に潜入し会川として生活
栗鼠→カイマンとしての人格を持ってるときの会川の親友、カースという超レアな魔法を持っている。魔法使い絶対殺すマンの人格に取り憑かれた会川に殺されるもカースが発動してカイマンを殺そうする、けど失敗。栗鼠の外見をしたカースがカイマンの口の中に封じ込められる

確かこんな感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:49.199ID:sRJjlj0C0
この世界食い物系の魔法は強いよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:15:39.807ID:ZkdA5Ko20
恵比寿は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:16:03.752ID:h3tzr8Cid
友達の別の人格だけどその友達も主人格じゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:16:23.755ID:B791LGIk0
ストアの包丁の話すき
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:16:59.732ID:Is4G/vOnd
>>26
キノコとかパイとかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:17:05.393ID:ZkdA5Ko20
恵比寿は何者なんだ…
明らかに主軸と関係なさそうなんだが恵比寿
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:18:04.854ID:mHVRYB6K0
>>27
恵比寿は魔法のケムリを売ってただけ
それが壊がカース(呪い)を受けるとき一緒にかかってしまって呪いは不完全に終わってしまい顔はトカゲになってしまった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:18:30.218ID:Is4G/vOnd
>>21
ゴールデンカムイとか喧嘩稼業のギャグは好きw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:19:11.285ID:ZkdA5Ko20
恵比寿は完全にとばっちりってこと??
なんだそりゃあ
漫画買おうか悩んだけどやめようかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:19:16.601ID:mHVRYB6K0
>>28
アイが会川じゃないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:19:34.858ID:zTw2VuiF0
>>31
単に薬のために爬虫類魔法を売ってただけ
ただカースに殺されたかけた魔法使い絶対殺すマン時の会川が偶然恵比寿が売ってた魔法瓶を割ったおかげでカースの呪いが爬虫類化の魔法で上書きされてカイマンは命拾いした
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:19:52.298ID:ZkdA5Ko20
俺は藤田が幸せならいいんだ
ぶっちゃけ藤田が1番好き
松村のために頑張ったり恵比寿守ったり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:20:24.526ID:ZkdA5Ko20
ちなみにカース魔法くらったどうなるの?
死ぬの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:01.612ID:UWtIKpWrp
書き込み凄いし設定も面白いから好きだけどなんかタラタラやり過ぎてたイメージ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:08.568ID:zTw2VuiF0
>>38
栗鼠のカースは自身への敵意へのオート反撃、もしくは死ぬまで追いかけて殺す
受けた攻撃をそのまま相手に返す反射能力
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:22:24.987ID:h3tzr8Cid
>>31
いいとこ育ちの不良娘
カイマンと藤田の所為でラリって正気に戻るまでの間家を留守にしてたら親が魔法で恵比寿作ろうとしたけど化け物が生まれてその化け物は倒したけど帰れなくなったから煙とこに居候中

だったと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:32.333ID:mHVRYB6K0
掲載誌が廃刊になったり色々あったから多少はね
話まとめるのに苦労した感があるのはちょっと嫌だね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:37.308ID:sRJjlj0C0
>>39
最終巻前の数巻は雑誌の方が大変なことになってて明らかに引き伸ばしお願いされてたよね
ハルと戦うところとか蛇足だったし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:56.966ID:ZkdA5Ko20
藤田は幸せになれたの!?
松村は復活した?恵比寿といい感じだったけどそれも気になる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:45.434ID:zTw2VuiF0
松村ってどうなったっけ?
ってか一番ショックだったのは十字目の幹部が死んだまま戻らなかったってこと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:39.174ID:ZkdA5Ko20
藤田はどうなったんだよ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:43:45.567ID:mHVRYB6K0
最後葬式用の靴から恵比寿が選んだ靴に履きかえる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:44:24.744ID:ZkdA5Ko20
つまり…藤田と恵比寿はくっつくってことでおーけ?
それならもう思い残すことはない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:48:06.320ID:h3tzr8Cid
>>48
全巻買え
表紙かっこいいし損はない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:50:29.660ID:mHVRYB6K0
藤田がんばってるから全巻買えよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:56:27.798ID:ZkdA5Ko20
しゃーねえ
買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況