X



桂歌丸が笑点の永世名誉司会者らしいけど五代目円楽のほうが司会者のイメージ強いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:03:39.474ID:vjibT3hE0
昇太2015~(6年)
歌丸2006~2015(9年)
円楽1983~2006(26年)
伸介1970~1983(13年)
武彦1969~1970(1年)
談志1966~1969(3年)

ほら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:05:09.705ID:s+8tPgas0
昇太もう6年ってことにビビる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:05:26.033ID:7DqXdIUK0
昇天の時間がやって参りました
死界の歌丸です
どうぞよろしく
山田君、皆さんに霊の物を配ってください
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:05:55.229ID:/dUReUuc0
馬面の人な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:06:57.960ID:vjibT3hE0
>>2
初めはあんな若造で大丈夫か?と思ったけどなかなか上手いこと妖怪共の相手こなしてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:07:04.824ID:HXsYPGrO0
三波伸介のイメージがまだある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:07:38.674ID:vjibT3hE0
>>4
オープニングアニメで顔でっかく描かれてたのが印象的だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:29.325ID:vjibT3hE0
>>5
「ガハハハハハ!!山田くん座布団全部持ってって!」が懐かしいよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:46.552ID:vjibT3hE0
>>7
おじいちゃんいくつだよ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:09:02.348ID:TkHnfrTR0
馬面圓楽だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:09:51.409ID:vjibT3hE0
>>1これ23年だった間違えた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:10:46.400ID:HXsYPGrO0
歌丸が第一回からでてるってことが驚き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:37.243ID:F1JvmkqP0
円楽には称号も勲章もなんも無しなん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:14:24.249ID:vjibT3hE0
>>10
そうなのかそこまでは知らなかったけど豪胆で真っ直ぐなイメージあるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:15:13.236ID:vjibT3hE0
>>12
だな
>>14
妖怪大将かよ…まあ歌丸は凄い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:15:37.485ID:zBYGVUFy0
歌丸普通に面白いから回答者の方が良いんだよな

円楽はどしっとしていて司会向き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:15:43.729ID:vjibT3hE0
>>15
なんか旭日なんとか章貰ってるらしいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:16:39.742ID:vjibT3hE0
>>18
そうそう!禿しく同意
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:09.256ID:jMNQtKAZ0
貢献度が違う
初回から亡くなる直前まで笑点に出続けた人だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:38.751ID:vjibT3hE0
>>21
それはそう確かにそう
でも永世名誉司会者というのはなんか違くて司会者としての印象は先代円楽のイメージが強かった
歌丸は笑点の象徴的存在というかシンボル
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:20.355ID:5Qpj3e/i0
笑点は談志師匠が作ったんだしな
歌丸や円楽はザコ扱いだったよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:23:45.570ID:vjibT3hE0
歌丸が嫌いとかそういうんじゃないんだ
知らねえ黒が出てるなと思って番組サイトググッたら「永世名誉司会者桂歌丸」と書いてあったので少し違和感感じただけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:24:08.485ID:zBJZvTVc0
商店ドラマスペシャルでやってたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:24:25.433ID:TkHnfrTR0
印象操作の日テレや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:09.134ID:dKRIfYx70
歌丸は永世名誉死亡者だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:24.706ID:vjibT3hE0
>>23
おまえいくつだよwwwwwwひ孫と遊んでろwwwwwwwwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:32:28.768ID:vjibT3hE0
>>21
いや!おい!1969年に談志と対立して円楽と共に一旦降板ってウィキペディアに書いてあったんだが!?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:33:12.669ID:vjibT3hE0
>>25
面白そうだな
>>26
ブッコミの日テレだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:33:44.802ID:NG5I1wuY0
おっさんだけど分かるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 18:39:23.573ID:ANXUrFxnd
魔王みたいな笑い声って伊集院はよく言ってるけどほんとそれがしっくり来てて好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況