X



英語ができる人ってネットの普及で世界が広がったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:45:15.291ID:KnhmX/3G0
翻訳ツール普及してきてるけど結局時間がかかるしスラングとか文化のノリみたいなのが分からないんだよね
ページごと高速かつ高精度で翻訳してくれるサービスがこれから出るっぽくてそうなったら流石に楽しめるかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:12.242ID:jZ/qUgg10
スレタイと>>1の内容の関連が分からないな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:43.409ID:xbqEvT6e0
英語圏の検索できるから広がるよ
検索の精度がうんとあがるし、国内で報道されない内容も把握できるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:47:44.699ID:xbqEvT6e0
>>2
>>1は頭悪いからスレタイと内容が一致してない
とにかく馬鹿なりに翻訳精度の高いページを探そうとしてるんじゃないの?
DeepLとか知らないんだろたぶん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:37.968ID:KnhmX/3G0
>>4
分かりづらくてすまん〜
ネイティブレベルのスピードと理解の深さが無いからせっかくアクセスできるのに結局日本語サイトに落ち着いてしまうということを言いたかった
DeepLめっちゃお世話なってるよ、ちなみにページ毎翻訳はDeepLがこれからやるって最近言ってたからそれを機にスレ立てた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:53:17.417ID:xbqEvT6e0
頭悪くて日本語すらままならん奴は国語やれと
語学やるのに基礎となる日本語の読み書きは大切
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:55:06.157ID:xbqEvT6e0
>>5
地頭が悪いから英語全然出来なくて日本語サイト読んでるってだけの話だろ
DeepLつかってるのに拘束かつ高精度で翻訳してくれるサービスが
これから出る

もう既に出てるのに書いてることと思ってることが一致してなくね?
自分の言いたいことすら日本語出かけないのに英語で読めるわけねえじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:56:48.820ID:eCNaJ62z0
読めれば英語動画にも大体字幕付いてるから何とかなる
ボイチャまでしたいなら知らん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:57:13.950ID:0UueexXza
日本人はネット上では毒舌なコメントを残す人が多いというけれど
割と海外(ブラジルとかアメリカとか)の人も辛辣なコメントを投稿してたりして面白い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:59:18.434ID:KnhmX/3G0
>>9
実際に統計取って日本人のレビューが低いことを示したブログあったね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:59:30.123ID:eCNaJ62z0
>>9
イギリス圏は大喜利しがちだからそっちも面白いぞ
ちょうどお前らみたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:59:39.284ID:xbqEvT6e0
日本人は議論なれしてないから両極端になりがち
自分で考えて自分で答え出さないし
答え出すまでに根拠となる物を調べない

今は語学学習やりやすくていいよね
字幕だけでなくネイティブにも質問できるし
表現の微妙な違いもちゃんとしたサイトにのってたりするし

1つの記事で理解できなきゃ別の同じ内容の記事読めば類推しやすいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:00:51.914ID:KnhmX/3G0
>>11
なんか海外の人って「」使ってたらああ大喜利してんなってならな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:29.164ID:xbqEvT6e0
>>10
お前みたいに考えたことを文章にするって訓練を日本人はしてないから
英語圏のレビューと比較して同じ内容、しかもネガティブな内容が多い
書けてもpro と con のproが全然ないのが多い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:57.398ID:eCNaJ62z0
>>13
指クイクイするハンドサインもあるぐらいだからあれ根付いてんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:58.732ID:6/FbSk1C0
imgur 読んでると無限に暇潰れる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:02:26.240ID:xbqEvT6e0
>>11
コロナ対策でニュージーランドの首相が優秀で
ボリス・ジョンソンがアホすぎたから
ニュージーランドに宣戦布告して即時全面降伏しようって盛り上がってたのも
皮肉がきいててよかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:03:32.774ID:xbqEvT6e0
日本語の読解力がないと英語も読めないから
日本語の文章ガンガン読むというのも大切
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:04:37.961ID:KnhmX/3G0
>>16
存じてなかったんだけどただのうぷろだとは違うん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:05:22.239ID:qKi/GQrX0
バシタカがメジャーリーグ2にでていなかったっか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:07:32.513ID:KnhmX/3G0
もっとカジュアルに海外圏のネット文化楽しみたいねぇ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:08:18.461ID:eCNaJ62z0
>>17
ワロタ
EU脱出ついでに移転するにはいい島だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:09:25.088ID:xbqEvT6e0
>>22
ニュージーランドの支配下になるから脱出しないで
首相だけ変わってほしいらしいw
ジョンソン首相最近ヤケ起こしてコロナの制限全部とっぱらいやがったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況