X



「独身税」と「子なし税」を導入して子孫繁栄できない連中に重税を課して得た税収で子育て世代をサポートすべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:24:23.182ID:zRe9k64td
異論ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:25:15.439ID:FIwKhKlV0
発達障害や身体障害者にも?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:26:02.832ID:reXwyneup
遅刻に罰金を課すと遅刻する人が増えるのと同じ結果になるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:10.439ID:FfhfGmwe0
異論はない
が少子化対策するのが先
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:12.746ID:TrC6c+2O0
税金取るより結婚して子供産みたいと思えるような国にするべきなんだよなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:27:35.310ID:g7GorWe20
得た税収が100%子育て世代にサポートされるクリーンな国ならいいかもな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:19.969ID:zRe9k64td
>>3
年収300万の連中はじゃあ将来年金なしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:29.417ID:qe0SksEu0
もう取られてんだけど独身税
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:47.630ID:zRe9k64td
>>6
子供三人産めば毎月20万円支給
0011高柳晋作
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:53.741ID:gIxuKvTa0
人増やして何するつもりなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:58.067ID:N0cIMfAx0
マツコが似たこと言ってたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:29:04.332ID:sbeVKf8dM
異論はないが絶望しか無い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:29:18.203ID:FfhfGmwe0
>>8
何のための独身税だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:29:34.630ID:zRe9k64td
>>7
たし蟹

>>9
どういう意味だ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:29:37.380ID:TrC6c+2O0
>>10
2人目までが大変そうだから1人産むごとにでよくね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:29:47.318ID:Yzo7jWJs0
異論ないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:29:48.018ID:McL1/gW5a
>>1
でもお前童貞ブサメン無職じゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:30:35.389ID:Yzo7jWJs0
>>9
結婚してる人への優遇措置はされてるが独身税はない
優遇とは別に独身税も取ればいいだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:30:41.228ID:RKneBVNq0
津波「パニックパニックパニックみんなが溺れてるwww」
地震「おーらはすごいぞ天災的だゾwwww」
原発「障害たのーしみーだーwwwwwwww」
(震のすけーwwwww)
津波「難破をするならーwwwまかせーておくれよーwwwwww
さんにーもよんにもーwwww逃げがーかんじーんwwwwwwwww」
原発「カーモン米兵カモン米兵ーwwwwww
玉突き止めれるぅ?wwwwww」
安置所「死ーんだ目ーして見つめちゃビビるよジーサンwwwバーサンwww」
遺体「オラは人www気www者wwwーwwwwww」
(震度すげーwwwwwwwww)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:30:50.123ID:pz0/btpYd
子供を産んだ後が不安だから産めないのではないだろ
今が苦しいから産めないんだよ

産まれた以上生活苦しいからって殺す訳にはいかないんだから子育て世代は支援しなくても良いだろ
0022高柳晋作
垢版 |
2022/01/23(日) 01:31:12.864ID:gIxuKvTa0
誰も日本国民増やして何かやりたい目標とかも言って無いのにどうしたの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:31:15.137ID:lHmvZ6DY0
先進国は子供減るのが通例
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:31:37.558ID:zRe9k64td
>>11
日本をトリモロス
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:32:04.314ID:lUkBFq580
底辺をさらに追い込んだら社会は崩壊する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:32:39.616ID:zRe9k64td
>>14
独身税払わない=子育て支援に同意しない=将来の年金を担う子供たちへの同士を拒んでいる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:32:47.664ID:dbPBvAVma
だからさあ
子供3人作らなきゃいけないんだからそれじゃダメだって
1人作れば逃れられるじゃん
子ども手当を増やすべきなんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:33:15.334ID:OknQCQ4k0
60までに子供をもうけなかった人は死刑
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:33:20.191ID:qe0SksEu0
>>15
俺独身だけど結婚してる奴よりめっちゃ税金引かれてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:33:22.199ID:9Oq7G9it0
異論あるよ
自由とは 国に治める税金を最大化するための人生
それ以外を生きていいということだからね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:33:39.958ID:zRe9k64td
>>16
二人なんて産んで当たり前
三人になってやっとで若い人口増やして人口ピラミッドの底辺を増やせる

つまり子供が二人以下にはメリットないように設定しなきゃ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:34:02.907ID:jyDHpq2v0
無意味
少子化といえど既婚の出生率は変わらない
出生率が変わらない子育て世帯という名の性欲猿が少子化を盾に無限乞食してるだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:34:15.599ID:zRe9k64td
>>18
ブサメンかどうかはしらんが
子供たち三人いるし年収600万の正社員様やぞ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:34:16.538ID:b2YM/91b0
単純に子供の扶養控除を増やせばいいと思う
18歳以下の子供で150万くらいでちょうどいい
低所得が子供を作っても恩恵はなく、高所得が子沢山になると恩恵が多い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:34:42.662ID:h7snWfyK0
ヤメロ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:34:55.457ID:e8FMk6cF0
マッチングさせて書類上だけの結婚を行うようなサービス出来そう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:35:07.397ID:lUkBFq580
最近でも公明党の子育て支援10万がバラマキだって叩かれて炎上したじゃん
そんなことしたらいくら温厚な日本でも暴動起きるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:35:29.273ID:zRe9k64td
>>19
これな
しかも優遇なんてたかが知れてる
ましてや子供手当の出現で扶養控除されなくなったし
子供手当もさらに増やして、それプラス扶養控除もしろよなって思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:35:42.946ID:TrC6c+2O0
単純な疑問なんだがなんで田舎のDQNは早く結婚して子沢山なのに都内はそれと真逆なんだ?
0040高柳晋作
垢版 |
2022/01/23(日) 01:35:43.484ID:gIxuKvTa0
>>28
あ、それ良いね!
前倒しして死ねる様に安楽死施設建てれる!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:36:03.993ID:3TAnA7xDa
年収600万円で子供3人とか張り切りすぎでは
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:37:17.439ID:RKneBVNq0
>>1
お前みたいな詐病して生活保護やら障害年金もらってる奴とはちげーんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:37:42.704ID:KPKla9OxH
逆、結婚税、子育て税を取るのが道理
やった事に責任取るのが道理
シンママとかも税を取るべき
した事、やった事に責任が自由な社会
ついでに音楽税とかスポーツ税とかも取るべき
衣食住に関係無い物には重税課すべき
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:37:46.746ID:zRe9k64td
>>27
なら
子供一人で毎月3万
二人で5万
三人で15万
ってかんじかな
税収は独身税で
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:37:46.788ID:lHmvZ6DY0
>>39
DQNは猿と一緒で本能に任せて子作りするから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:38:35.374ID:zRe9k64td
>>29
そんな生やさしいもんじゃダメだよ
独身税と子なし税絶対必要
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:38:43.900ID:dbPBvAVma
>>45
だから子供作らなくても結婚すれば逃れられるからそれはありえない
人の話を聞けバカ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:38:59.678ID:II4gN2YWd
ゴキブリだよな増えるなよ邪魔だよ無責任なゴミがよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:39:05.750ID:Yzo7jWJs0
>>29
だから>>19だっての
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:39:35.417ID:II4gN2YWd
世の中の流れは人口削減だからご愁傷様w
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:39:46.541ID:77IvKgoZ0
そんな制度になったらまともに稼いでないゴミがますます調子に乗るだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:39:48.140ID:T10HSBja0
虐待とか増えそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:39:56.143ID:zRe9k64td
>>34
ほんとそれ
中間層が子供作っても控除額がたかがしれてると
意味なし
控除額子供一人につき150万いいね!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:40:20.331ID:EsDPvaDe0
結婚して子供産んでるってことは
それなりに生活に余裕があって
そうなってるんだから 自分らで頑張ってほしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:40:24.675ID:T9Qw4X8E0
独身税払うからおまえの娘にエッチなことさせてね(ニチャァ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:40:33.080ID:77IvKgoZ0
>>55
これ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:40:41.133ID:II4gN2YWd
何が日本を取り戻すだよ最初から侵略された国だろ唐と百済と新羅の奴らの支配してきた国だバカバカしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:40:56.486ID:zRe9k64td
>>44
結婚したことどころか恋愛すらしたことなさそうな奴の意見でワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:18.812ID:II4gN2YWd
>>59

何が日本を取り戻すだよ最初から侵略された国だろ唐と百済と新羅の奴らの支配してきた国だバカバカしい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:18.838ID:zRe9k64td
>>48
子なし税が発動するぞ、おバカくん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:23.277ID:VHlY3VgJ0
>>52
子孫を残してないなら0だしゴミ以下よ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:27.976ID:II4gN2YWd
>>61

何が日本を取り戻すだよ最初から侵略された国だろ唐と百済と新羅の奴らの支配してきた国だバカバカしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:33.870ID:g+ZXvZwe0
妄想税
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:00.333ID:FfhfGmwe0
>>26
まあそういうことだよな
独身税は独身者の生活守るためでもある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:01.667ID:VZkTuwBgr
基本的には異論ない
強いて言うなら子育てサポートのためというか子持ち世帯と独身世帯格の公平化のためって名目のがいい
その税金を子育てサポートの礎にしようとすると年金と同じように破綻するのが目に見えるから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:09.264ID:dbPBvAVma
>>61
だから子無し税もありえないって
2回も言わせんな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:21.458ID:II4gN2YWd
奴隷産まなきゃ嫌がらせとか蜂起すべきだな調子のってる奴ら勘違いしてる奴ら殺害しないとな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:25.518ID:TZKp5p8a0
頭悪すぎる>>1
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:42:50.878ID:II4gN2YWd
そもそも何が日本を取り戻すだよ最初から侵略された国だろ唐と百済と新羅の奴らの支配してきた国だバカバカしい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:43:03.460ID:zRe9k64td
>>67
結婚すれば逃れられるとか言って興奮してたのお前なんですけどーw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:43:14.659ID:X+LoN5qOa
○○したらいいことある
じゃなくて○○しないと不利益がある
みたい政策とる奴は馬鹿だって歴史が証明してるんよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:43:16.709ID:77IvKgoZ0
>>62
子作り基準に考えてるのがバカ
人間なんだから動物基準で考えるのやめろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:43:45.959ID:T9Qw4X8E0
子供増やすためにおまえの嫁産む機械にしようぜ!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:43:49.374ID:II4gN2YWd
奴隷調達出来ないと特権階級が続けられないよぴえんって正直に言えよ寄生虫がよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:43:49.701ID:zRe9k64td
>>65
こんな簡単な理屈すら分からん奴が多いらしい
だからこそ結婚できない(異性から選ばれない)独身なんだろうけどw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:44:11.006ID:II4gN2YWd
>>76

逃げんなよ何が日本を取り戻すだよ最初から侵略された国だろ唐と百済と新羅の奴らの支配してきた国だバカバカしい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:44:19.290ID:zRe9k64td
>>66
いいね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:44:41.446ID:II4gN2YWd
奴隷調達出来ないと特権階級が続けられないよぴえんって正直に言えよ寄生虫がよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:45:00.831ID:dbPBvAVma
>>71
何も矛盾してないだろ
独身税は結婚すれば逃れられるからありえない
子無し税も一人産めば逃れられるからありえない
3人産まないといけないからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:07.655ID:II4gN2YWd
バカのリサイクルに意味無いからバカのくせに何の価値もない仕事したがるから余計事態は悪くなるから産んだ意味すらないw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:12.829ID:Lj8df+HXa
世帯年収750万の子供3人の家庭と世帯年収300万子なしの家庭が同じくらいの税負担だから>>34でいいだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:36.740ID:MgF9h5PEr
取り立てる方向は現実的じゃないから補助と控除をもっと増額するしか無いわな
アホが量産される可能性はあるが少子化対策はもう綺麗事じゃ無理だ
女は黙って3人以上産め
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:39.329ID:VHlY3VgJ0
>>73
生徒の居ない先生がどれだけ賢かろうが無意味よ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:48.767ID:zRe9k64td
>>81
子なし税も三人産まないと結果的に最大のメリットが享受できないんですが、なにか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:55.127ID:II4gN2YWd
その場しのぎの奴隷が欲しいだけ長期的に見たらむしろ壊すのが目的だもんなw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:47:24.715ID:McL1/gW5a
>>61
まずは君が結婚して子供を作って社会に貢献してから主張してみては?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:47:39.865ID:EsDPvaDe0
もっとこう利己的で
自分のことしか考えず
責任は転嫁する

人間の本質を見直すべきだと思うね

心根が腐ってる男女ともに
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:47:52.101ID:dbPBvAVma
>>86
なんだそれ
子無し税の定義がお前独自かよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:48:13.833ID:II4gN2YWd
人口削減がトレンドだから何言っても無駄だよバカは黙って死ねよw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:48:28.786ID:zRe9k64td
>>88
結婚して子供も三人いて正社員やってますけど何か?
お前子供いんの??w
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:49:01.328ID:xr7BeAD/0
子供手当って形で既に施工してるじゃん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:49:13.864ID:T9Qw4X8E0
独身税って言ってる奴ら本人または嫁を産む機械にして子供は施設で育てる

これでいいじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:49:34.282ID:II4gN2YWd
>>92
お前は社会の役に立ってないよ時限爆弾と同じ存在だからw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:49:59.090ID:T9Qw4X8E0
独身税は施設維持費に使おう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:05.699ID:DviLMntO0
わりとありな気がする
ただ若者からとるのは流石に悪いから35歳以上の独身子なし男女にしようぜ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:16.437ID:77IvKgoZ0
>>85
じゃあお前は虫のいない虫かごだね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:31.556ID:II4gN2YWd
子沢山ってナマポ不正受給してる創価学会のバカのことかよw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:44.476ID:/KGVFM70a
育児サポートは割と充実してるけどこのありさまだから子供を産んだらすぐに得する方が良いと思う
産んだ瞬間だけなら海外のフリーライダー問題ありそうだから3歳とか小学生までの手当でも良いけど産んだら数年間は明らかに得と思える何か
年間100万を6年間支給みたいな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:54.750ID:h9mnVfnV0
学のない奴がうるさいな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:50:55.332ID:pz0/btpYd
>>92
釣りであって欲しいな
これで人の親とは信じたくない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:51:15.189ID:QLHEz8BH0
なんだ余裕ない癖に子供産んだ馬鹿が言ってるだけだったか
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:51:19.706ID:OJZfPPoL0
独身税という税がある。

少子化に苦しんでいたブルガリアが1968-89年に導入した税で、独身成人に5-10%の税を課すことで結婚を増やそうとした。

しかし独身税のせいで結婚資金を貯められない人が多発、かえって独身率は上がり出生率は更に下がるという真逆の自体になり、手痛い失敗と共に廃止された。
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:51:21.765ID:II4gN2YWd
子沢山ってナマポ不正受給してる創価学会のバカのことかよw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:51:34.887ID:VHlY3VgJ0
馬鹿だろうがなんだろうが生まれればプラス
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:51:57.782ID:II4gN2YWd
子沢山ってナマポ不正受給してる創価学会のバカのことかよw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:52:59.688ID:dbPBvAVma
>>21
いや子育て世帯を支援しないと誰も子育て世帯になろうと思えないじゃん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:53:06.767ID:xr7BeAD/0
>>103
ウチの父親が年収1000万くらいで俺と弟の2人を養ってたけど両方私大に行かせてくれたのは感謝だわ
年収600で3人もいると全員国立でもキツそう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:53:11.422ID:II4gN2YWd
バカのリサイクルは意味無いからバカのくせにプライド高いし破壊するために生まれてくる連中だろあれはw
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:53:38.150ID:INY9aGMj0
異議なし
結婚や養育という誰もやりたくない地獄を代わりにやってくれるんだからそれぐらいの支援はするよ
でもガキ虐待するDQNには支援なしで
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:55:24.278ID:xr7BeAD/0
この手のスレって毎回伸びるよな
VIPのボリュームゾーン分かるね
若者同士で潰し合わずに老人や法人から金を毟ろうと提案すりゃいいのに
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:55:35.409ID:U4WjjtnI0
子無し税は累進課税にしよう
貧乏人が子供産んでも社会的にマイナスな面多そうだし上級家族は余裕ありそう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:55:52.972ID:QLHEz8BH0
必ずプラスではないだろ
まともに育てられなきゃナマポ、刑務所、児相でただの金食い虫になる可能性があるんだから
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:55:56.325ID:/KGVFM70a
>>111
ガキ虐待する親にも支援しろよ
子供目線なら虐待された上に支援されず最悪だろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:56:30.451ID:9SD0+pnD0
独身税によって金がなくなって新規で結婚する人が減る
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:56:53.510ID:SX+rw7820
独身者が独立して国を作ったらどうだろう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:56:54.440ID:II4gN2YWd
子沢山ってナマポ不正受給してる創価学会のバカのことかよw
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:57:42.108ID:II4gN2YWd
子沢山でガイジ沢山じゃ意味ねえんだよ昔の中華製品かよw
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:58:04.312ID:FTZ912efa
独身税は憲法24条違反なので導入は無理
子なし税は法律上問題ないが身体的問題で産めない人の不公平感や虐待ネグレクトを助長するおそれがあるから難しいだろう
それよりさっさと移民をいれるべき
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:58:12.949ID:1n8fkmrC0
子供やパートナーが死んだ人への措置、離婚した後の措置などを考慮しようとすると何とも
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:58:24.307ID:FxU16Hz30
独身税導入して破綻仕掛けた国あるの知ってて言ってるのかな?
独身税設けたおかげで独身の男女お負担が大きくなって結果結婚できないっていう状況なんだけど。
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 01:58:55.550ID:pz0/btpYd
>>108
支援を必要としている子育て世帯がどういう層か考えてみろよ
子供の成長に合わせた出費をきちんと予測して子供作る計画的な連中はそもそも行政の支援を必要としていない
困窮している子育て世帯は先々の見通しを立てられない刹那的な連中なんだよ
そういう奴らに響くのは目先の金だろ

産んだ後困窮するというなら子供は施設に回収するなり生活保護なりで十分対応できる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:38.511ID:kdSmrnN+0
まーたイッチ負けたんかw
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:55.292ID:VHlY3VgJ0
結婚資金が貯まらないとかいう前時代的な理由を現代で言い訳に使う悲哀
お前らが結婚しても呼ぶ奴なんか居ないんだから
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:02:10.365ID:dbPBvAVma
>>124
突然話変わったな
めんどくせえ
計画的でも山谷がないだけでずっと困窮することも可能だぞ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:02:35.902ID:/KGVFM70a
でも実際結婚したら子供って2人くらいみんな産んでんだよな
結婚率高めたり結婚時期早まるのが1番効果ありそうな気がするわ
すごい難問だからどうしても結婚してる夫婦の出生率高める施策になりがちだけど
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:02:59.507ID:ABIStr8l0
>>124
人道的にどうこうと喚く連中も多そうだが現実的にこれは正しいな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:04:45.138ID:pz0/btpYd
>>127
なんも話変わってないが日本語不自由か?
困窮するようなら計画的では無いと言いたいんだが...
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:04:57.322ID:CBK2sJmI0
>>86
はいガイジ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:06:09.617ID:dbPBvAVma
>>130
俺が突っ込んだことに対して応えられてないから変わってんだよ

そんなことないぞ
計画的でも安定して困窮しうるぞ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:07:33.571ID:CBK2sJmI0
>>92
ガイジ殖やしてどうすんの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:07:58.906ID:QLHEz8BH0
そもそも子孫いない連中からしたら自分が死んだあとの事なんてどうでもいいわ
なんで無計画の馬鹿の為に税金収めなくちゃいけねぇんだよ子孫残した奴らだけで勝手に支援やってろよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:08:13.411ID:NFh/M/6Sa
>>92
俺にはいないよ子供も奥さんも

ただ、子供も奥さんも居る奴はこんなゴミだめでイキって家庭がなんだとか言わないんだよな・・・

そんなことほざくのはネタかもしマジで家庭持ちなら精神科行った方がいい
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:09:26.311ID:dbPBvAVma
>>134
トイレ清掃員だけど学生に「ぜってーあんな惨めな仕事には就きたくないよなwww」と笑われる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1642842450/

障害者がいないとトイレが汚くなるか、トイレ清掃のコストが高くなる
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:09:38.341ID:dfDvlKG30
子育て支援あるんだから実質独身勢だろ
税金から賄われてるんだし
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:10:15.245ID:ABIStr8l0
夫婦だけどどっちかの病気で子供不可能な場合も税金取られるんか?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:10:41.934ID:3mzz/cvS0
税金あげて、子供扶養控除と子供に直接支給金でして欲しいよな
とりあえず無理矢理でも子供作らないと生活やってけねーなと一般市民は思うぐらいしないとこの国は間違いなく滅ぶ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:12:59.916ID:dbPBvAVma
>>139
つ養子

なるべくシンプルにした方が運用コストはかからないから、医師の診断書が必要とか、変な審査はない方がいい
ベッカムが評価されてるのと同じ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:13:54.391ID:3O8g5DWaa
>>139
このガイジ認定ならそうなるだろ

社会に出れば家庭環境も複雑だからこうだと断定できないからこそ国も制度作るのに苦しんでるのにやあやあ我の意見こそはとか自慢してる時点でただの社会知らない馬鹿なんだよな

こんな馬鹿が許されるのは底辺高校生までだよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:14:09.914ID:Diy6wQMB0
過去に独身税導入して大失敗したとこもあるのにね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:15:43.365ID:pz0/btpYd
>>133
だから計画的な夫婦は安定した社会的地位を持って行政の支援に頼らずとも子育てができる環境が整ってから子供作るんだよ
支援を必要としてる困窮子育て世帯は子育て世帯に"なろう"と思ってなってるわけではなくデキ婚やら未婚のシンママもしくはただ見通しが甘い夫婦だろうが

こども手当とか政策転換でコロコロ変わる制度をアテにしていたり現に困窮している時点で計画的ではないだろ

最初はしっかり計画を立ててた連中が環境変化で計画崩壊したとしても子供できた後なら出生数増加には影響しない
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:16:28.156ID:FxU16Hz30
でも作らないで罰金より作って報奨金のほうがうまく回る気がする。
作らない(作れない)不公平感は社会保障で満足してもらうようにして。
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:18:18.642ID:xefnaQff0
独身税は成功例無いよね
やるなら結婚/出産した人間を対象とした免税や補助金を更に手厚くすべき
懲罰的な仕組みは全てにおいて上手くいかないものよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:18:56.884ID:dbPBvAVma
>>144
税金だって手当だって政策で変わるから何言ってるのかさっぱり
日本としてはどんな奴でもいいから子供作ってほしいんだから計画的かどうかはどうでもいいです
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:19:21.403ID:CcWuDgy00
毎度こういう「対策」とか言い出す奴の話って「人権無視」「悪役を作り出して責め立てる」内容なんだよな

で、アホがその都合のいい悪役叩きに乗ってをみんなでリンチして拍手喝采すると
こういう奴の進化系がヒトラーみたいなのなんだろう
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:20:19.326ID:JwaAUcRK0
便所に落書きしてないで役所に投書でもしとけカス
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:20:25.372ID:b2YM/91b0
本当に独身税によって結婚資金が無くて独身率が上がったのか?
では、結婚するカップルに国から祝い金として100万貸出し、一年後分割で返済が始まるが、子供ができれば以後の返済免除なら、結婚するのか?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:20:55.557ID:dbPBvAVma
俺への安価を利用して俺が言ったことに対して望んでないことずっと喋るやつってどうしたらいいんだ
困ったな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:21:15.364ID:pz0/btpYd
>>147
マジで読解力ないなw
俺が言ってるのはその計画的じゃない人達にもっと子供作って貰おうという話なんだが...
日本語不自由ならもう噛み付かないでね?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:23:21.870ID:ufQyNf6B0
男女共同参画社会で無理矢理外に出した女引っ込めろよ
1番の癌でしかない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:23:25.483ID:pz0/btpYd
>>151
自分でも何を望んでるのか理解できていないんだろうな
かわいそうに
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:23:40.672ID:dbPBvAVma
>>152
読む気ないからな
そんな話を俺に突然されても困る
俺は俺が突っ込んだことに対してのレスなら読んであげるけど
俺への安価を利用して自分の言いたいことを言うだけなら別に読んであげるのは俺じゃなくてもいいから誰か別の人に頼んで
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:24:38.603ID:dbPBvAVma
>>154
俺の望みを勝手に決めないでくれ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:27:55.435ID:pz0/btpYd
>>155
読む気ないならダル絡みしてくるなよ...
こっちはもうレスしないでねって言ったんだから興味ないなら無視すりゃ良いのに
"読んであげる"って口ぶりからも無駄にプライド高くて無意識に人を見下す人間性が読み取れるわ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:28:59.525ID:yEyYe+XKa
そもそも人口を増やす必要があるの?
持って減らすべきだと思うんだが
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:32:33.879ID:CcWuDgy00
そもそも子供作らないのを「悪いこと」としてる辺りがおかしい

大昔の農家が殆どだった時代ならタダでコキ使える労働者だったから大量に作るメリットがあった
だけど今のあり様じゃ子供なんて作っても何のリターンもない
一人あたりのコストが1000万とか言うなら巨大なマイナスしかない
そりゃ自然と子供を作る意義が失われてしまうだろう
それなのに強制的に子供作るようにする制度を作るとかなんのための対策なのやら

「ケシカラン若者の身勝手」とかの発想で考えてるからまともな対策でないんだろうよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:37:46.597ID:pz0/btpYd
>>161
むしろvipこそ喧嘩する場所だろ
建設的な議論したいなら専門スレ行け
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:37:57.713ID:RwK5Kxja0
まぁ子育て世代に配るんじゃなくて学費無料未成年医療無料にするんならいいんじゃないか。そいつらが就職したら年金や生活保護の奴らの養うんだし。
親に金渡すと絶対ろくな事に使わない
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:40:13.960ID:RKneBVNq0
他人のことが気になってしかたない人っているよね。
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:42:39.353ID:CcWuDgy00
子育てなんて莫大なコストのかかるなんのリターンも期待できない行為だからな

現代の子育てなんてリスクしかないから
この状況で強要して社会がまともに機能するとも思えんな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:44:19.521ID:YKMmO8Qw0
かねがねーから独身なんだろ
自分1人養うので精一杯だから
アホかイッチは
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:45:54.981ID:KBca87ff0

子供作った奴には未来に地球使用料を負担させるべき
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:47:16.209ID:Yzo7jWJs0
>>166
なら努力してもらうためにも独身税でいいんじゃね
てか無能底辺が楽しようとするなって感じだし
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:50:44.705ID:tn0wyo4rd
自助やぞ
サポートどうのいう前に専業主婦お前らがはたらけよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:51:20.091ID:tn0wyo4rd
あと子供からも住民税とれや
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:51:23.508ID:CcWuDgy00
先進国は総じて少子高齢化が加速してる
日本とイタリアがかなり進行してるが他も相当
高齢化が遅いのは毎月数万から十万単位の密入国があるアメリカくらい
このアメリカも将来的に高齢化することが分かってる

こういう「先進国の共通の傾向」と言えるような物を「若者が悪い」「怠けてる」とかのアホな理由で解決できると思ってるからロクな物が出ないんだろうよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:53:21.174ID:1vyP/g8O0
>>165
子育ての先に成人があり、成人したら税を納める
畑で例えると子育ては種を蒔いてる
子育ての費用にしか目が行かないのは視野が狭い
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:55:13.329ID:KmdXt++t0
チビハゲブサイクに還付金出すならいいよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 02:58:32.187ID:CcWuDgy00
全体とやらを持ち出して個々の人権を簡単に無視する

上でも書いたけど対策とか言う奴は毎度こういう人権を平気で蔑ろにする
コロナの時も思ったけど「強い指導力」「実行力」とか言う奴の対策って全部強烈な人権侵害なんだよな
国の法律で移動させるな、商売させるな、重罪にしろとか「お願いなんて弱腰だ!」とか

政府は人権侵害をしないように慎重に対応してるから「お願い」になるのに
それこそ悪質な奴らなら大喜びで国民の権利を抑制する法律食っただろうよ
政府の方が良心的なのが笑えるよな

まともな政府で良かったなお前ら
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:01:34.932ID:pQHOezbEa
てめえのケツをてめえで拭いて子供のケツまで自分で拭ける奴だけが子供をつくれ
なんで他人のケツまで拭いてやらなきゃなんねえんだよ
ケツが拭けなけりゃ無謀な子供づくりや結婚すんな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:01:54.565ID:pz0/btpYd
>>174
人権云々はともかく今の政府が良心的とは思えんな
その"お願い"に協力しない店を店名公開する方がよっぽど人権侵害だろ
まるで江戸時代の晒し刑だな
罪刑法定主義の原則に反する
法治の国家とは思えん
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:04:07.729ID:/KGVFM70a
政府はだいぶ良心的だろ
公明正大で嘘をつかないことが美徳公共のために自己犠牲を行うことが素晴らしいって国民性によるんだろうけどな
良心的でなければ叩かれるし選挙で負ける
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:07:16.304ID:pQHOezbEa
なんで独身者が他人の花嫁の結婚指輪や他人の子供に買ってあげるランドセルまで工面
してやんなきゃなんねえの?
そんなもん結婚して奥さんや子供を一生扶養すると覚悟を決めた男が責任もって買い与えるもんだろ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:08:04.352ID:/KGVFM70a
>>180
アホは黙ってろ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:10:12.609ID:pQHOezbEa
これ以上の重税を貧乏人に対して理不尽な理由でやったら
ヤバい犯罪の発生率は増えるだろうな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:13:11.424ID:pQHOezbEa
子供を育てられない妻を扶養できない奴は結婚すんな
よりによって非モテの独身者の生活基盤からかすめ取ってまでいっちょ前に父親面しようとすんな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:15:55.161ID:xefnaQff0
俺が素晴らしい政策を考えてやったぞ
工学部の大学に来た女子は授業料無料、なんなら報奨金
これで工学部の女子率を上げ結婚を促し、かつ女性の貧困問題も解決に向かう!
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:19:33.119ID:hQ73B9w9a
公立無料はいいけど私立無料はキチガイ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:23:23.274ID:PuWNSD1l0
赤ちゃんポストとか入れて免除されるならまじで人口増えるかもな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:29:19.790ID:1xJA4hOF0
そういう理由で税を取るのなら石女や種無しからも取らないとおかしいだろ?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:29:21.236ID:xefnaQff0
真面目に女性の工学部進学の少なさは国家にとって損失だと思う

工学部を卒業すれば文系理系の両方面で就職可能
ロジカルシンキングに慣れる女性が増える(男の考え方を理解できるようになる)
工学系は労働力としてとてもベター、ソルジャーが増えて企業も喜ぶ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 03:52:38.667ID:dbPBvAVma
>>158
俺のレスに端的に応えてくれれば終わりだから
勝手に長文書いて勝手にダルがるな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 04:05:11.291ID:WU/Zt3wg0
まぁ、正直な話子育て大変すぎよな
金の面でも育児の面でもコストや稼働がかかりすぎる
核家族でジジババいない家庭だと、どっかで何かが破綻する
国がもう少し育児の支援しないと少子化止まらんって思うわ
子育てヘルパーとか育児施設もっと増やしてくれ…

家は子供一人だけど嫁が育児ノイローゼになりかけ
俺がテレワで家に要られるからギリギリで何とかなってる感じ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 04:38:33.825ID:Uq8/0Qo20
ジョーカー増やすだけじゃん
ジョーカー予備軍から取るんだし
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 04:39:19.354ID:Uq8/0Qo20
ジョーカー増やすだけじゃん
ジョーカー予備軍から取るんだし
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 04:39:33.225ID:Uq8/0Qo20
ジョーカー増やすだけじゃん
ジョーカー予備軍から取るんだし
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 04:40:37.514ID:QxCMCOIsr
>>175
むしろ国家規模で考えたら独身者は人口維持の義務を果たしてない
今はそれを許される甘い社会なだけで、いわば税金が義務じゃないから納税してないようなもん
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 04:41:56.533ID:QxCMCOIsr
>>194
ジョーカーが増えるだけで少子化解決するなら安い投資だけどな

そもそもジョーカーなんて目立つだけで全体の犯罪件数は未だに減り続けてるぞ
別に日本の治安は大して悪化してないし、他の国に近い水準でも生きてくにはさほど支障ない
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 04:44:01.585ID:uUEMIdtI0
独身や子供がいない人って、基本的に稼ぎが少ないから
独身や子供がいないんじゃないの?
そこに更に増税とか頭いかれてるとしか思えない
男はまだしも女なんて非正規で200万としか稼いで無さそう
そこから更に増税で引かれるとかオーバーキルだよね
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 04:52:33.924ID:uUEMIdtI0
本当に少子化対策するなら
消費増税して財源を確保して
その財源を18〜35歳の人に全員にお金を配ればいいような気がする
仮に一世代100万人として1700万人
例えば消費税5%上げたとして10兆円を確保して
一人当たり月5万円くらい配れるよね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 04:54:10.784ID:uUEMIdtI0
一人5万円なら夫婦で10万円でしょ?
20万円+20万円の収入でも月にしたら45万円くらいは入るから
十分誰でも結婚できる
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 04:54:28.463ID:MNfBjAlh0
逆のほうが健全なんだけどな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:13:42.643ID:gz4Q9aG80
とりあえず独身税入れたほうがよい
一人人が生まれると経済効果は年間4000000円らしいし
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:18:44.754ID:Uq8/0Qo20
いや入れない方がいい
20前半だがこれ以上俺から搾り取ってどう住んだよ
子供作れるような裕福な層になんで取られにゃならんのだ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:33:18.978ID:s+vUl45N0
VIPにスレ建てする程辛くて悔しいんだなw
昔から言われてるだろ
汚嫁 餓鬼 マン損
人呼んで3代不良債権
社畜ATMの三種の神器でもある
目の前のマン子に目が眩んだ愚かさを十分悔いて下さい
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:39:23.548ID:KiyVZKVZ0
税金って罰則なのかよ
独身を奴隷化するのかよ
これ北欧で行ったら少子化加速したじゃん
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:57:03.906ID:Gc2E0L240
>>203
これは極端にしても結婚して不幸なやつがこのスレみたいな独身煽りは見苦しいな
意味不明なマウンティング精神だし
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:59:15.405ID:4dcJd5yl0
残業しても保育園だかの延長料金でむしろマイナスとかは流石にかわいそうに思う
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 06:24:41.386ID:B791LGIk0
ここ先どんどん自動化が進んで仕事なくなるから
子供増えた所で無職が増えるだけだぞ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 06:25:57.801ID:LAI9PXKwa
子供がいる世帯に課税しろよ
子供なんか役に立たない
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 06:43:55.852ID:+28rx8Qn0
>>201
既に払ってるようなもんだろ
配偶者控除も子供手当もないし
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 06:45:07.895ID:+28rx8Qn0
好き勝手中出しして子供ができたらお金くださいなんてバカ言ってんじゃねえよ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 06:47:44.983ID:6NNgCh4L0
そんなに少子化解消させたいなら国が子供買い取れよ
男は精子を提供する義務を
女は1人5人産む義務を
そんで産まれた子供は国が育てろ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 06:55:20.444ID:s+vUl45N0
>>210
本当にそうなんだよね
人の欲望には際限がないね
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:19:58.701ID:jVQOEL3t0
子育て世代は「敵」ってことでOK?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:26:59.185ID:gz4Q9aG80
>>210
そんなもんじゃ足りないだろ
年間四百万だぞ経済効果
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:29:36.512ID:gz4Q9aG80
>>213
まず子供作ってから言えよ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:30:16.901ID:Ubgevz3d0
結婚は墓場
 子供は悪魔
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:30:39.841ID:KKp4B+zwd
子供を産む義務を放棄しているまんさんから税金を取れ
話はそれからだ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:31:29.869ID:3PQOKHMRx
そういうやり方で少子化解決した国は存在しないからな
結局結婚しやすい土壌が必要だから
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:32:04.108ID:3PQOKHMRx
>>217
一生独身でも最終的に墓場に行くわけだからね一人で墓場に向かうのか
家族があるのか
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:32:43.565ID:T0f+fY9L0
どんどん移民を入れるのが一番楽だな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:33:08.038ID:gz4Q9aG80
毎年400万だからな
それを考えるとサボってる奴が何を言うんだと
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:33:27.688ID:K7UD9cXud
>>45
一応金額は多いわけじゃないけど児童手当あるぞ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:34:35.131ID:CoCUgh9R0
学校卒業しても結婚するまで社会奉仕サークルに週1日通う義務を課す
結婚した時点で卒業
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:35:12.671ID:3PQOKHMRx
>>224
全然違うよ社会から見たら
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:37:26.439ID:gz4Q9aG80
>>224
お前里帰りしないの?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:42:23.472ID:YZUjSwim0
独身から金とったらますます独身が結婚できなくなるじゃん
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:28.502ID:3PQOKHMRx
>>228
それな
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:45:56.952ID:YZUjSwim0
少子化解決したいならある程度人権を無視したことをしないと無理だよ
一定の年齢以上で独身の奴同士を強制結婚させるとか
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:53:34.153ID:c+PWTxMr0
そんな回りくどいことしなくても
嫡出推定の原則といって誰の子か解かんないガキが産まれた場合は法律上の旦那が養育費払う必要がある
だから金持ち(所得税で一定の%行った層)に対してのみ重婚を認めて
その複数の嫁をみんなで犯して子供産ませて金持ちに育てさせれば良い
犯すときに金持ちに幾らか払う様にして金持ちが儲かる仕組みにすれば文句も出ないだろ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:54:36.745ID:YZUjSwim0
>>231
重婚が認められても
そんな制度じゃ金持ちは結婚しないだろw
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:57:23.883ID:eJ59orRMd
単純に独身に対しての「罰」としての考えが先行しすぎ
自分のところの家庭が貧困だからといって独身に敵意を向けたところで自分の生活が向上するわけじゃないぞ
ましてや「独身税」なんて遠回しなことした所で改善しないよ

まずは自分のところの「無計画さ」を反省するのが先
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 07:58:22.682ID:slGq4Hs90
子育てしていないのに、将来子供世代が払う税金や社会保障のお世話にタダ乗りすることを考えればしょうがないね
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:05:13.792ID:8Vnx0lJm0
>>204
いいね
小梨には条件つけてあげてもいいと思うけど
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:06:32.571ID:glkW9q5z0
>>233
しっかり計画出来る人ほど産むの控えるからそれを解決しようって話だろ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:08:12.590ID:eJ59orRMd
>>236
それなら尚更独身税なんて真逆の発想だな
きちんと計画してるということは「今の収入ではまともな子育てができない」と判断してるわけだろ?
そこから更に税金とってどうするんだ?意味わからん
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:09:25.390ID:nB+pjgaHM
>>1
自分の稼ぎで子供を産み育てられない甲斐性無しは結婚するな
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:09:28.156ID:xHkTC6m00
中国みたい
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:09:43.901ID:3PQOKHMRx
まず学費がネックすぎる大学まで卒業しなくても社会人になれるべき
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:10:11.155ID:+28rx8Qn0
>>215
お金ないんなら経済効果なんてないじゃん
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:10:22.604ID:glkW9q5z0
>>237
当然ある程度の年齢までは取らないようにするべきだな
その程度のことも考えられないのか
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:11:27.854ID:g9PEbgdG0
これまでの方針から予測するに、この国は独身税(月1万円)と既婚税(夫婦で年間24万円)を取るようになるよ。
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:11:38.100ID:kH+Qb57aa
あほくさ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:12:56.122ID:eJ59orRMd
>>240
これはあるね
無駄な学歴至上主義のせいで本来なら高卒で働くレベルの人ですら大卒がないと就職できないという負のスパイラルに入ってる
ただでさえ少子化→少ない子供が無駄な大卒を狙う(ここで労働力が減る)→大卒出来ても元々が高卒レベルの人材なので結局おちこぼれる(4年という時間と金の無駄)

お前にSNSの普及で他人との無駄な見栄の張り合いで生活レベルを妥協することも出来なくなってる
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:13:06.259ID:eJ59orRMd
>>245
お前→おまけ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:13:34.160ID:eJ59orRMd
>>242
馬鹿は口閉じてればいいのに
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:24:34.344ID:nB+pjgaHM
だいたいVIPで少子化対策って言ってるのは高卒のバカなんだよな
人口オーナス期も知らないし団塊ジュニア世代の合計特殊出生率と
現在の合計特殊出生率すら知らない

極度のバカが少子化を解決できると夢見ているだけ、大学に行くのが
無駄だと思ってるからずっと無駄な事ばかり言い続ける
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:37:13.726ID:nB+pjgaHM
>>250
一人の女が子供4人な、それで団塊ジュニア世代が生まれたころと同じになって
少子化問題が解消されてやっと人口が横ばいくらいになる

今から団塊世代の多死社会に突入するからかなり人口減少するけどな

バカ高卒はこの辺の事情が全く分かっていないのに少子化ガーってテレビの
討論番組でコメンテーターの言うことに影響され過ぎてただうるさいだけ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:45:31.849ID:NxNZKrg5M
大学の4年間が無駄って言ってる高卒のバカは少子化問題が避けて通れないことが分からない
独身税で子育て世代に金を回せとか共産主義者に変貌する
低収入なのに結婚して子供を産んで大学まで行かせないのでまたバカ高卒を再生産する

このバカ高卒どもをまず殺処分した方がよくねーか?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:48:14.426ID:EiKwZcHpa
子無し税あるんなら独身税要らないじゃん
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:52:38.478ID:NQr3C8bT0
独身税のせいで結婚出来ず更に少子高齢化を目指すならあり
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 08:54:12.081ID:vYP1/1DCM
仮に導入するにしてもだ、それが無いと子育て出来ない哀れな貧乏夫婦はおでこにでも
「独身税で子育てしてるバカで不甲斐ない親です」って入れ墨して生きろよ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:01.310ID:8Vnx0lJm0
それなら結婚できない奴らも「僕は結婚できない敗北者です」って刺青しろよ
あ、顔見りゃわかるかwww
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:35.381ID:vYP1/1DCM
独身に金の無心しないと子供を育てられない経済力しかない既婚って
自分のことを哀れなバカって自覚することはないんだろうね

独身に力を借りようとしてるんだからな、独身以下のクズ既婚は自分を
情けないと少しは恥じた方がいいぞ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:55.837ID:h7gw5hwfa
少子化の原因は「出産はおろか結婚までたどり着かない」なのに

また首絞めかよ

また少子化加速すんぞバカ…
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:19.687ID:HRRO1cpg0
計画性も無くガキ産んで金無いとか生活できないとか言ってるバカに税金使われるとか最悪なんだが?
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:14:42.931ID:cVj4zaU+d
>>259
こんな簡単な図式も想像できないから「独身税」なんて言い出すんだよ

でもこれが現状なんだよ
その程度の馬鹿が子育てしてるのが日本
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:16:09.043ID:/4t3HkOI0
何かあった時
夫婦や子供が助けてくれるのに
独身は誰も助けてくれない
だから逆にリア充税払え
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:30:49.316ID:f0cVexFr0
すでに独身税はある、結婚しないといかに既婚子持ちが優遇されてるか見えてこないだけ
家建てたら10年所得税0
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:31:00.412ID:CCaB4FNka
リア充の奥さんか娘と一発やらせてくれたら一発につき3万円くらいんの独身税払ってもいいかな
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:31:34.136ID:R/MnkoVP0
扶養控除って知ってるか?
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:33:51.464ID:YKA820oJM
>>263
優遇されてるのに独身税を導入しろって言うくらい経済的にも逼迫してるんだろ
だから既婚はバカなんだよ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:43.431ID:lYBuUZ9s0
シンママあたりのアホが考えそうな発想でわらう
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:37:01.124ID:gJcpbzRg0
イギリスなら8人生んだババアが毎月60万貰ってそれだけで生活しててすげぇ不満が沸き起こったな
TVでも取り上げられた
でも今は3人生んだら賃貸家賃無料になるとか10万くらい毎月くれる国も珍しくないんだよな
お隣の国の一部地域でもやってる
真面目にこれぐらいやらんともう先進国で人は増えない
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:39:39.423ID:CCaB4FNka
稼ぎが足りないくせに青年時代に勉強さぼって女追っかける勉強しかせずに生活力ないのに
結婚したり子供つくった甲斐性無し無計画男は奥さんか娘を青年時代に必死で勉強してた独身貴族様
に貸し与えろそしたら多少は見返り支払ってやってもいいよ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:39:52.369ID:WmwUn7fb0
いやぁ結婚関係のスレは伸びるなぁ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:40:33.302ID:lYBuUZ9s0
>>268
まあ国益と個人主義が衝突してる部分を放置して
全体主義で特定層を保護しようって思想がそもそも破綻してるんだよな
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:42:50.761ID:CCaB4FNka
女子供は軟弱なら責任もって自分を扶養してくれる男に愛情を注げ
愛情を注がず軽蔑して見下して無視してきた非モテ男に金をたかろうとすんな
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:47:48.140ID:tvjHGQD4r
>>1
低学歴がスレ立てんなよ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:50:58.930ID:EiKwZcHpa
「独身から金取ったら余計に結婚できなくなる!」っていう主張よく見るけど
独身から取った分結婚した人間に還元すればマイナスにはならないだろう
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:27.711ID:l/297lPDd
>>274
とんでもない馬鹿で草
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:54:45.595ID:CCaB4FNka
独身貴族様の財布をあてにするなら見返りよこせ
無関心と軽蔑の透明の檻に閉じ込められた俺たちはリア充のATMじゃねえ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:56:57.595ID:EiKwZcHpa
「子育てが免除される」というのが何よりの見返りだよ
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:57:01.385ID:lYBuUZ9s0
幼稚園とか小学校の話での育児支援がよく挙がるけど
少子化に対しては大きな意義にならないからな
子を作るという選択を選ばない選べない人を変えないといけないのが少子化対策
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:03:15.917ID:CCaB4FNka
>>277
子育ては楽しいんだろ?勉強も子育ても楽しめないやつは若い女とセックスに明け暮れる
前に将来自分の責任を背負える努力にも時間を割いたのか?
責任を背負える奴だけが若い女とセックスしろ 青春時代にセックスしないで勉強に時間を
割いた非モテ男に責任を転嫁しようとスンナ
俺たち非モテ独身貴族は死ぬときも看取ってくれる人もいないんだよ
自分が若いころに背負う覚悟を決めた責任すら一人で背負いきれずにセックスやり逃げしようとしてる
甘ったれがいっちょ前に所帯持ちの父親面すんな
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:07:33.090ID:KJbmVFhQ0
もうやってるじゃん
子無し税ではないけど全労働者に重税をかけて、扶養世帯主は控除してる
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:17:09.700ID:+m2BD6jEd
>>277
たった3レスで矛盾するとか相当だろこいつ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:21:57.887ID:RVwY44bQ0
転勤なくせ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:22:30.502ID:EiKwZcHpa
>>281
どこが矛盾してる?
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:26:41.633ID:CCaB4FNka
若い女からは生涯無関心に扱われ リア充の輪からは排除された俺たち非モテ独身貴族は
せめて自分のケツは自分で拭けるように青少年時代は遊びもせずセックスやデートやパーティー
もせずに勉強と仕事だけに努力してきた
その間俺たちを透明人間扱いせずに人間扱いしてくれた数少ない友人や家族からの愛情を
つなぎ合わせてなんとかやってきた
だから俺たち非モテは自分を人間扱いしてくれた人たちを自分で選んで援助する
俺たち非モテを無関心の檻に閉じ込め締め出し透明人間扱いした人間にまで税金で勝手に
集金されて間接的に援助する羽目になるのは俺たち非モテへの追い打ちとしか思えない
援助する金がもしあれば援助する相手は俺が自分で選ぶ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 11:21:45.279ID:/7+q9PbI0
子なし税とるなら子ども手当は無くすしかないよな
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 11:33:13.330ID:QLHEz8BH0
そもそも既に子育て支援の名目でステルス独身税は取られてるんだよ
それでキツいとかぬかしてるのは子供養えない能力のゴミども
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 11:35:01.410ID:8Vnx0lJm0
独身(18歳以上)はアニメやゲーム制限しよう
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 11:35:49.010ID:MIy1qv2Hr
子供養うのってそんなに偉い?
俺も子供養ったらお前らから偉い偉いってなでなでしてもらえる??
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 11:36:28.237ID:pqdS6+O7M
>>283
共産党とか共産思想って知ってる?
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 11:39:21.075ID:CCaB4FNka
この国で理系選んだ男は学校と職場に女が少なく 不理解から気持ち悪い扱いされる
実習とか実験とかに追われて文系より遊べる時間も少ない 社会に出たらから文系事務職
や営業職が遊んでるときも稼働させられて家でも仕事スキルの自己研鑽に追われる
この国の企業や公務員は文系中心だから悪しき結果平等でどんなに成果をあげても給料は
低く抑えられる それでも頑張って努力して何とか一人前になったけど気づいたら結婚適齢期
終盤になってるのにデートもまともにしたことが無い恋愛偏差値30以下のダメ人間に成り下がってる
それでも仕事をする上で理系なのに文系馬鹿が作った回りくどいルールを行政書士のように
覚えて身につけないといけないから専門外の一般常識も習熟する羽目になる(本当はもっと整然と事務手続き
を設計できるはずなのになぜか背景や歴史的経緯や政治経済情勢や法規や時事も一緒に調べてやっと理解できる
馬鹿手続きのせいでw)
こうして非モテの社会常識とスキルを身に着けた理系独身貴族は形成されるがこれらの人間は
だれに援助をすべきか自分の頭でちゃんと考えられる知性を持ち合わせているので
過去に自分をフッたリア充バカップル女や仲間はずれにしたパリピや搾取す続ける馬鹿文系サラリーマン家庭
や馬鹿文系公務員家庭のご子息の私立中学校の授業料ではないことをちゃんと判断がつくようになってる
一方、思春期にコミュ障で不細工をこじらせて勉強も手につかずに低学歴低所得のフリーターや
引きこもりに甘んじた結果高齢独身になった人たちからさらに独身税を搾取するのは酷である
以上の考察から独身税を徴収することは百害あって一利なしと俺は考える
人生計画すら一人で建てられず無謀な結婚や小づくりした奴は自分の親のスネにでもかじりつけばいいと思う
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:59.863ID:MwMhcDNV0
ケンモメンの好みそうなスレやな
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 11:47:49.775ID:pqdS6+O7M
>>291
全然納税してない上に独身から金巻き上げて生活費をサポートしてもらわないと
結婚生活が営めない情けない既婚が独身税ってうるさいんだよ、分かるかな?
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 11:53:09.985ID:CCaB4FNka
子供の健全な成長や出世や成功は親や家族や身近な仲間にはダイレクトに還元されるが
赤の他人の独身野郎は看取ってくれる人もなく見下されながら孤独死しかない
これ以上の独身税の課税はgive and takeのバランスがおかしい 
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:58.919ID:CCaB4FNka
リア充カップルや既婚者は毎日タダで1000回以上もセックスで快感を味わったが
独身非モテは1000回風俗に行ったら3000万円も出費が課せられる
リア充カップルや既婚者はすでに人生を豊かにしてくれる人間味あふれる思い出という
貴重な財産を獲得してるはず
非モテ独身男には以上のような財産は一切手に入れていない
にもかかわらず人生からおいしい取り分だけ取ってそのあとの責任を赤の他人に転嫁する
ためにこれ以上の独身税を課そうとすることはgive and takeのバランスが取れてないと思う
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 12:08:54.316ID:pqdS6+O7M
>>296
けど独身から金の無心する情けない連中だもんな、そこまで落ちたくないわ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 12:14:40.764ID:CCaB4FNka
若い女や今の奥さんといっぱいセックスして将来自分が面倒みるって覚悟決めたんだろ?
生保受給者のように他人に無心しようとするなよ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 12:19:51.275ID:V6XFUPlk0
チャウシェスク
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 12:22:31.760ID:Zr+XRdJeM
いつものキチガイ既婚者の日曜発作スレ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 12:27:14.072ID:CCaB4FNka
リア充貴族はオナニー独身から取り立てた重税で毎日リア充セックスしまくって夫婦円満で
かわいい子供たちとバーベキューや海外旅行で貴族ライフを謳歌するからw
貧乏独身は毎日オナニーしながら俺たちリア充貴族ライフをイカ臭い腕で支えろw
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 12:51:49.121ID:TMah5O+7M
>>301
>>300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況