X



ガースーや安倍が再評価されてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:21:26.044ID:2beWjQFpd
コロナをコントロールして経済回してたよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:21:58.600ID:2beWjQFpd
ガースー批判してた奴のせいで滅茶苦茶だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:22:07.262ID:goW/lJ1c0
バンメシ、イターキマス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:22:29.019ID:PLeUUEkr0
菅さんはワクチン接種頑張ったよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:22:51.382ID:rvb8hWaU0
マスク作ったり五輪やったりしてたな
岸田は何もしてない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:22:59.446ID:udWRIyEU0
できることをちゃんとやるのは偉い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:22:59.735ID:f+Sj+VdgM
安倍だけはない絶対に
コロナ唯一の功績は安倍を辞任させたこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:23:22.332ID:2beWjQFpd
ガースーってほとんど有言実行してたのに、なんであんな批判されてたんだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:24:25.109ID:PLeUUEkr0
>>8
有能な政治家は中国から叩かれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:24:38.641ID:wBczDZEO0
安倍菅は安定していたしなチャンとトップしてたよ

後から再評価されるだろうけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:24:51.525ID:Bl84/iUx0
×批判されてた
○マスコミが批判したかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:25:45.454ID:f+Sj+VdgM
アベノマスク評価してる奴はいない
大量の税金でゴミ作って結局誰も使わずに今度は在庫余り管理費かかる
そして岸田になってやっと廃棄される意味のないマスクだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:26:58.162ID:Bl84/iUx0
>>7
逆張り乙
やり方どうあれ日経2倍超にしたのと外交進めた事実は変わらん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:40.958ID:wBczDZEO0
マスクは政府が作るよって態度が一番デカかったよ
あれで買い占めやらがもう旨味無いってわかったからね軍事系と一緒
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:49.362ID:PLeUUEkr0
日本のマスコミは中国から「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ」をやらされてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:28:02.433ID:Bl84/iUx0
>>12
アベノマスクは転売潰しだろ?何見てんの?
在庫処理失敗は叩いて良いけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:28:30.356ID:PLeUUEkr0
>>12
あれある程度経済学がわからないと理解できない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:29:02.019ID:DGvBMCvu0
安倍が再評価ってどこのパラレルワールドのネタかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:29:18.729ID:RMC0mhQ50
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、    「こんど集まってカツカレー食べませんか!」
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ            .,-、
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ           .,|IIII|,、
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l         ./;;;;;;;;;;;;;;\
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!        .._日iiviiviiviivii日_ 
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i        |:::゚:゚:゚:゚:゚;゚;゚;゚;゚:゚:゚:゚:゚:::|    
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //        ェ|::::i━━━━━i::::|ュ
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /        |::|::::| ||:||:||:||:||:||:| |::::|::|
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´        台 |::::| !!:!!:!!:!!:!!:!!:! |::::| 台
 人    ノ \/  ` ̄´  /
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:29:47.721ID:Bl84/iUx0
素人でも転売潰れたのは分かるから大丈夫ではなかろうか
0021ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/22(土) 17:29:49.009ID:oTSYmhXHr
されてないぞネトウヨ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:30:25.640ID:rqOvhcz+d
>>13
だよな
島4つプレゼントしたりな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:30:37.380ID:DGvBMCvu0
転売潰し言ってる馬鹿がいるけど
普通に供給が回復したからだよなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:30:51.379ID:aEr6sOaA0
>>8
日本人がまともに人事評価できないからだろうな
ブラック企業が増え続ける理由じゃね
誰も彼も他人をまともに評価できる目がないのが日本人なんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:31:48.608ID:ORzBf2iPr
アベノマスク速攻マンションのゴミ箱に捨てた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:31:59.595ID:6zBdi4ag0
ガースは任期中も評価されてたでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:32:28.553ID:rqOvhcz+d
>>23
そもそも使えるマスク配布してないからな
国民の自助努力の結果でしか無い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:32:35.090ID:v+WWy37va
岸田も辞めたら評価されるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:33:34.128ID:+JeSstaca
>>27
なーにが国民の自助努力だよwww
努力してる国民なんていねーよw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:34:03.164ID:87V3eh4h0
日本人お得意の減点方式だからいい事するより悪い事しない方が評価される
モリカケ桜アベノマスクに学術会議五輪失敗
最悪手は総理記者会見の形骸化
新聞はおさえたんだろうがテレビラジオネットを敵に回した
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:35:03.963ID:DGvBMCvu0
>>27
転売が潰えたのは販売店の個数制限と製造メーカーの供給増な
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:35:08.582ID:Bl84/iUx0
>>22
北方は誰がやってもどうにもならんがな
>>23
供給回復の前にアベノマスク発表だったろ
あれからメルカリとかの相場崩れたぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:37:00.788ID:u/Bqe2Db0
ガースー神が現代に居てくれて良かった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:37:20.041ID:ORzBf2iPr
菅はスマホの料金下げただけマシ
安倍は何一つ功績がない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:38:34.061ID:akhrRKSK0
>>34
通信料値下げるだとか
そういう価格統制を政府がするから
日本だけインフレ率が上がらないんだよなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:39:12.687ID:u/Bqe2Db0
>>22
北方領土の事なら
あれを日本のものというのは北海道防衛戦を戦って死守した方々に失礼でしかない
終戦日を早めて戦いそのものをなかった事にして北方領土を返せってのはマジで格好悪いよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:39:28.850ID:rqOvhcz+d
アベノマスクばかり悪く言われるがアベノミクスも相当酷いからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:42:16.889ID:DGvBMCvu0
>>37
めろりん太郎 お金を刷って国民に配ります!生活豊かになります!
アベノミクス お金を刷って金融市場に流します!国民の生活は円安の効果で苦しくなります!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:42:48.873ID:Bl84/iUx0
粗探しすりゃいくらでも出て来るが
日経2倍超にした事実は変わらんだろ
下に落ちないのはどうすりゃ良いのかねえ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:43:13.126ID:NPQDxIWaM
菅は短期だったからまだいいけど安倍が長期に渡って日本を腐らせ過ぎた
公文書改ざん、虚偽答弁とか上げたらきり無いけど
今になって発覚した安倍政権時の統計偽装で安倍信者が言うアベノミクス効果によるGDPも怪しいもんになった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:44:25.724ID:CwewEPVW0
>>11
これだな
ホントマスコミのゴミクズ具合が明るみに出ただけよ
ガースーは実績だけ見るならよくやってたよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:45:54.488ID:CwewEPVW0
>>40
お前さんみたいなやつはどこの国にユートピアがあると思ってんだろうな
嫌なら日本から出ていけばいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:46:40.749ID:DGvBMCvu0
>>40
統計偽装は安倍が在任時にも発覚してたけどな
最近出てきたのは他に隠してたのが表に出ただけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:47:49.307ID:8MiNH/SW0
菅元総理は本気で名宰相だと思ってる

意味のない集団ヒステリーで引き釣り下ろされてマジで残念
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:53:33.657ID:akhrRKSK0
>>46
ただ何もせずに退嬰的だっただけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:54:11.996ID:6zBdi4ag0
ワクチン接種率上げたのはガースのおかげでしょ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:55:06.618ID:aEr6sOaA0
北方領土に関してデマが飛び交ってんだけど

ロシアは四島変換するつもりだった←そんな事実はロシア側から一度たりとも示されたことはない歴史上で
エリチンは返しても良いと言ってた←これもそんな事実がない

安倍が3000億上げた←上げてない。そもそもニ島返還するなら共同開発の資金3000億を出すという条件を提示  ロシア側はこれを拒否


完全にデマが広まってる感じだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:55:33.701ID:8PLuNX1F0
安倍がwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 17:58:48.698ID:Bl84/iUx0
北方はそもそも戦争でもしないと無理だろあんなん
0053ぴえろ ◆WuVVVasnug
垢版 |
2022/01/22(土) 18:18:04.866ID:R/x4W84a0
安倍批判してる奴はなんなん?さくら誘われなかったのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 18:19:38.601ID:PLeUUEkr0
安倍のマスクを理解するにはIQ100は必要なんじゃ無いだろうか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 18:20:43.226ID:Fgq8q3RWd
安倍はお腹痛いよー(泣)とかガキみたいなこと言って逃げたやつだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 18:30:29.581ID:rqOvhcz+d
トリクルダウンとかいつ起きるんだろうな?
0057ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/22(土) 18:40:20.742ID:4GXU3jqkr
>>44
嫌なら改善するよう働き掛けるという手段もあるのに、嫌なら出ていけというやつは頭が悪すぎる
0058ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/22(土) 18:40:54.105ID:4GXU3jqkr
>>49
安倍が下手打って取り返しがつかなくなったのは事実な
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:01.963ID:akhrRKSK0
>>56
起きるわけない
トリクルダウンが起こった国は中間層が希薄で富裕層が経済の中心の途上国だけで
中間層の一般大衆が消費の中核を担う先進国では起きない。
さらに日本には強力な解雇規制と給与規制があるのだから
一時的な利益で賃上げなど起きるわけがない
賃上げなどしたら景気が悪化したらで人件費によりキャッシュが切れて倒産するのだから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:07.587ID:ZkZZE4Rq0
岸田とかいう無能な働き者に比べたらさすがにな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:49.389ID:UJzwvbe+d
アベノマスクは裁量行政だったり現物支給だったりの赤政策はクソだなって再認識させるいい教材だったな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:40.326ID:zSic0eks0
菅さんは頑張ったよ
仮病で逃げ出したやつの尻拭いで大変だった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:34.119ID:UJzwvbe+d
菅氏も市場に口出しして携帯料金下げさせたのは愚策だけどな
こういうのは後々面倒な事になるから心配だけどな
0064ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:21.480ID:63yLPquwr
>>62
その逃げたやつの片棒担いでたのもそいつだけどな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:40.764ID:UJzwvbe+d
北方領土に関してはあんなもの今さら返って来ても問題多過ぎで日本には負債でしかないんだよ
そもそも2島返還でケリがつく予定だったのに
アメリカの横槍で不可能な4島返還を言い続けなきゃいけない事になってるのよそこをまず理解しようよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:28.053ID:UJzwvbe+d
マスクの転売の事言ってる奴いるがアレ100%小売りが悪いからな
あんな糞みたいな売り方して消費者に迷惑かけてるのになんで小売り叩く人が少数派なのか理解出来ない
0067ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/22(土) 19:30:27.140ID:63yLPquwr
>>65
そんな負債になるとか安倍本人ですら言わないようなアクロバット擁護しちゃってまあ……

>>66
転売屋は問題だけどアベノマスクが愚策だったことはまた別のお話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況