X



小説家志望だけど小説家になる方法聞くと500冊読めとか999冊読めとか言われるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 11:10:00.944ID:QyYc/E3y0
ネットの中に小説書いてるやつはゴロゴロいるし自称一通り名作読んでるやつもゴロゴロいるけどガチで本について語れる読書家は全然いない
あと999冊も読んでるなら全集くらい読んでると思うけどそういうことを言うやつに限って読んだ本として挙げるのが有名作家の有名作品だったりする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 11:11:35.635ID:W2jsByoN0
小説全然読まない小説家もいるしなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 11:12:27.316ID:e9rb4/8ma
数えた事ないけど500冊くらいは読むもんじゃないか?というかそれくらい読まなきゃ「おっしゃワイも書いたるわ!」ってならなくないか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 11:15:13.003ID:nvKUdHsJ0
何冊読んだかよりどれだけ書いたかの方が重要だと思います
こういう愚痴ですら光るものを感じさせないお前には無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況