X



【急募】バイト辞めたい後輩を助けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛
垢版 |
2022/01/22(土) 03:19:13.880ID:y/dMLZq60
学校の後輩がバイトを辞めたがってるんだが、どうにかして辞めされられないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:19:40.416ID:4F4P7ZU60
舐めるにしか見えない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:20:07.752ID:wgO5RAec0
バイト辞めます。給料は振り込んどいてください。ハイ終わり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:21:33.606ID:uKb8lWr90
出てるシフト分で辞めようと思います
0006名無しの権兵衛
垢版 |
2022/01/22(土) 03:26:00.851ID:y/dMLZq60
>>3
気弱な後輩なんだよ
「人手不足やから辞めんで」
言われていつまでも辞めれんのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:28:06.183ID:y/dMLZq60
>>5
頼まれたってか、辞めたいって相談されたから、辞める方法聞きたいなって
一応自分でも調べたけど、気弱で押しに弱い後輩には出来そうもない事ばかりで困っちまってな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:29:29.371ID:JuXGLlrG0
親が倒れ家事をするのでやめます
0010名無しの権兵衛
垢版 |
2022/01/22(土) 03:30:36.078ID:y/dMLZq60
やから誰か、気弱で押しに弱いけど、親とか労基に力借りずに辞める方法
こんなん無いかも知れんけど、一緒に考えてほしい
0011名無しの権兵衛
垢版 |
2022/01/22(土) 03:31:54.335ID:y/dMLZq60
>>9
あ、これいい
こんな感じでプリーズ
候補は多い方が良いからね
ありがとうございます
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:32:54.703ID:uKb8lWr90
>>7
気弱って言ってもどこかで成長しないといけないし練習だと思ってやるしかないよね
学生なら勉強も理由にできるだろうし逃げずに伝えることが大事
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:33:23.306ID:Yt49S6jq0
他に誰か引き継げる人探せば
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:33:59.819ID:JuXGLlrG0
4月から(適当な理由)で忙しくなるため2月末でやめます
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:35:29.814ID:IgbEZBOp0
そんなんでこの先生きて行けるのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:39:54.551ID:pAyq1oDl0
後輩と結婚して寿退職
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:44:38.166ID:Ezun/xmX0
辞める2週間前までに、退職日を明記した退職届を無理やりでも渡す
2週間経ったら行かない、ただそれだけ
給料振り込まれなければ内容証明送付
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:44:50.419ID:Ezun/xmX0
>>25
2週間だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:45:27.579ID:pAyq1oDl0
つか普通に辞めたらええやん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:46:12.654ID:Yt49S6jq0
直接言いづらければ文書にして渡すとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:48:55.307ID:Ezun/xmX0
>>30
相手が納得してなくても、受け取りさえすれば受理したことになるから
帰宅前にでもとりあえず渡して逃げてくればいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:48:57.727ID:pAyq1oDl0
>>31
後輩頭がおかしいとか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:49:22.754ID:uKb8lWr90
>>17
最近勉強もあまりできず成績も悪くなってるので○日に辞めます
申し訳ないですが親からも勉強に専念しろと
とはっきり言って何言われてもすみません、無理ですで通せば良い
嫌がらせするようなら本社に連絡するか録画録音してそのまま帰って辞めたら良いよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:50:18.114ID:Yt49S6jq0
>>32
別に封筒に辞表!って書かなくてもお伝えしたいことがあるのでとぺら一枚の手書きでも印刷でも渡して失敬ドヒューンでいんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:51:39.371ID:Ezun/xmX0
>>36
失敬ドヒューンにワロタwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:52:46.579ID:Ezun/xmX0
辞表は役員とかの場合だから、正確には「退職願」な
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:55:01.671ID:pAyq1oDl0
>>40
労基いけよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:55:06.732ID:Ezun/xmX0
>>39
退職の2週間前までに届け出れば大丈夫
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 03:58:30.003ID:Ezun/xmX0
あ、個人経営じゃないのか
なら本社にクレームで一発じゃね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:00:21.783ID:e+TI1rDt0
学校の勉強に本腰入れろと親に言われました

とかでいいだろ
親を出したら文句言いづらいはず

てか、辞める手段なんかいくらでもあるだろ
本人もお前も相当なアホなんか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:01:27.877ID:Ezun/xmX0
>>50
逆に何故出来ないと思った
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:02:50.059ID:y/dMLZq60
>>49
そう、親を出しても辞めさせてくれんとの事なんよ
「親を直接連れてこい」ってさ

まあ、正直俺はド阿保やで
後輩は病みやすいしリスカするから、出来るだけ慎重にしようと皆の意見を聞きたかった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:06:28.666ID:Ezun/xmX0
>>53
これ以上退職の意志を受け入れて貰えないなら親に弁護士つけてもらうか労基に行くつもりだって言えば取り合ってくれるだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:07:39.931ID:Yt49S6jq0
後輩さんの気弱なのに漬け込んで思い通りにさせてるわけか
法律的には辞める権利はあるのだから堂々としてればいいが言えたとして残り2週間メンタル持つかな
無事に辞めれるといいな
0057名無しの権兵衛
垢版 |
2022/01/22(土) 04:08:37.166ID:y/dMLZq60
皆様、貴重なお時間とご意見ありがとうございました!!
本当に助かりました
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします!!!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:08:54.195ID:uKb8lWr90
>>43
みんな似たようなことレスしてるし本人の頑張り次第だな
>>52
なら本社に報告しときます
なんにせよ平和的に解決できそうにないから本社に連絡して○○県の○○店の名前ですが以前から辞めることを伝えているんですが
○○店長に無理だ、辞めるなら親連れてこいと言われて困っています。明日からも行きたくないですって電話だな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:18:10.740ID:UQw4D+VR0
周りから見て損してるとかため息つきたくなる状況でも本人自身が強い意思を持ってなかったり
知識不足だったという理由でないなら放っておくしかない
そんか奴を無理して助けても結局また同じ失敗を永遠に続けるし口先で何言おうと本心では恩人に何の感謝もしていない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:27:57.275ID:k8JVGILv0
労基はノープランで行っても何もしないよ

退職届を作って渡す。
支給されてる制服などを返却してLINEブロックする。
それで終わり。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:34:13.761ID:k8JVGILv0
>>68
労基は何でも駆け込み寺じゃない
法令違反の労働問題に対して証拠があれば指導したりはする。

「バイト辞めたい」レベルの問題については俺のレス以上のアドバイスなんてないよ。
「行かなきばいいんですよ」って言われて終わる。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:39:45.643ID:k8JVGILv0
すごく痛々してくてガチ高校生って感じがして味わい深い
第三者が行って出来ることなんかない
退職届→LINEブロック これ以外やる事ないよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 04:51:56.614ID:UQw4D+VR0
>>63
不幸に近く心配が必要なのは何方かと言うと後輩じゃなく助けてあげたい病の人
後輩みたいな人間が背負うべき業を無理に剥がそうとしたら天罰とばかりに時には人生終わるほどのしっぺ返しくるから
あまり深入りしないのが全ての人の為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況