X



親ガチャはあるしどうしようもない格差もあるけど親ガチャを言い訳にしてる奴は努力してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:23.286ID:G8wvmeH8d
これが真理
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:31.091ID:MP41zEdS0
親ガチャ成功者の努力は努力のうちに入らんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:55.992ID:9NrXSgY8r
努力してる奴にも親ガチャを言い訳にしてる奴はいるよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:29:28.571ID:+6BDFK21p
デブの女とか痩せる事もできないのかよ
揚げ物と甘いもの控えれば普通体型になるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:20.121ID:uT/bdi300
>>3
いないね
ろくに努力してないから他責思考になるんだよ
負けたのをチームメイトのせいにする努力家選手なんていないのと一緒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:33.568ID:NDa3asZp0
>>4
幼い頃から「残すな!」で過剰な量の食べ物食べさせるタイプの毒親もいるのだよ、、その食生活のせいで幼稚園入る前から周りより一周り大きかった。しかも「食べ物は残してはいけない」という強迫観念もついてくる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:34:23.519ID:FyRbB7Rd0
親は松田聖子と神田正輝です!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:35:19.452ID:2YqeIiZg0
努力しても上位千分の一しか成功できないってなったら
親ガチャ成功者の方が有利だから戦意喪失するよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:03.727ID:MP41zEdS0
>>4
習慣になってる行為を控えるってことがどれだけ難しいかわかってないよなお前ら
脳内物質の奴隷だって理解しろよ

別に俺は太ってないけどVIPやめろって言われてもやめられねえもん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:24.778ID:ENK8oeaPd
>>5
それは誰かのせいって言わないだけやろ
全部自分のせいとか思い上がりもいいとこや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:57.116ID:xBhvu9Sba
親ガチャとか努力不足とかチャンスがなかったとか天罰とか色々あるけどさ
自分の現状に納得するために理由をつけるならなんでもいいと思うんだよね
当人は苦しみから救われたわけだから

それを憎しみに転化したりむやみやたらに振りかざしたりしちゃうと
さらに自分を不幸に追い込むだけだからやめた方がいいけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:45:14.445ID:uT/bdi300
>>10
他責ってのは自身の成長のチャンスを捨てて自己防衛してるのと一緒
だから上位に行くほど他責思考の奴は減っていくんだよ
成長の機会を捨ててる奴が上位に行ける訳ないからね
「親ガチャ」とか言ってる連中も皆自分の責任棚に上げて親に恵まれた奴に嫉妬してるだけやん
全打席凡退したくせにそれを棚に上げて「投手陣の崩壊が〜」「敵チームは投手に恵まれてるから勝てた」とか言ってるのと同じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:11.491ID:WjkgRhBA0
親からの犯罪被害を自己責任と言うのなら病障害を負ったりいじめブラック事件事故犯罪災害拉致被害に遭ったりその遺族も自己責任だな
そんでいつまでも病障害災害や加害者のせいにしてる奴は努力してない証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況