X



【悲報】高校野球のカット打法←こいつが禁止された理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:07:26.965ID:ZeiGMxhf0
なんでダメなの?

球審は叫んだ「前に打て!」カット打法はフェアじゃない - 高校野球:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASM7C64YYM7CPLZU006.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:07:44.685ID:ZeiGMxhf0
カットするのも簡単じゃねーだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:07:55.309ID:z5G3tguZa
ピッチャーが可哀想だから
0004病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/01/21(金) 18:07:58.804ID:eyht2HNO0?2BP(3335)

スポーツマン精神に反するからです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:08:40.315ID:ZeiGMxhf0
>>4
ソフトテニス部すぐ辞めた君がスポーツマンシップ語れるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:08:46.761ID:Jm7Pgllk0
もうパワプロで決着付けろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:08:47.221ID:oBb9KvJ3d
相変わらずクソスポーツだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:08:50.457ID:ndUtyJLla
高校野球は大人がしゃしゃりすぎなんだよなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:08:58.179ID:25gqywVR0
暑いし早く帰りたいから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:09:23.099ID:ZeiGMxhf0
カット打法は野球の技術の一つだよ
誰でもできる事じゃない

バントじゃないなら辞めさせるべきではない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:09:47.669ID:n0rhc5P80
カットでファールで粘るのマジ時間の無駄だからやめて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:10:13.255ID:ZeiGMxhf0
>>8
ルールの範囲内でやってることなら「こうあるべき!」って強制するのは大人のエゴだよな

そんな曖昧なもんで高校野球やるなら全員優勝でいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:10:27.038ID:/0QfyIMxa
俺は今でも花巻東キライだよ
スポーツは、勝てばよかろうなのだ、ではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:10:39.845ID:HwHiRGCs0
試合時間が
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:10:39.831ID:ZeiGMxhf0
>>11
立派な戦略の一つに時間の無駄もない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:10:53.097ID:bCzokYMA0
そんな事言う前に連投不可避な日程こそみなおせよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:23.445ID:gFOCCMSDa
バントとの境は何なの?
めっちゃゆっくり振ったらバント?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:33.944ID:ZeiGMxhf0
>>13
クロスプレーで相手の体を壊す行為とかならスポーツマンシップに反すると思うけど

カット打法でそこまで言われる筋合いはないと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:33.995ID:Zh6yOV3Ia
ロボット判定スレに帰れよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:49.205ID:yhwUKyfu0
プロ野球はエンタメだが、高校野球はガチだからな
使えるものは何でも使って勝つのが正しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:12:06.023ID:ZeiGMxhf0
>>16
確かにね

そもそも熱中症出まくりのクソ暑い夏にやる必要あんのか?

サッカーは冬だけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:13:17.982ID:uF+pS8Ne0
投球数増やすな←高校生をプロにさせて金儲けの道具としか見てない大人の意見
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:13:42.222ID:Zh6yOV3Ia
>>18
クロスプレーはだめだけどカットくらいはいいって>>12にならうならお前のエゴじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:14:38.322ID:w5afti/E0
そういうのはね!
プロになってから好きなだけやりなさい!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:14:39.647ID:ZeiGMxhf0
>>23
バントじゃないならファールはありだよ
本来のルールでは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:14:45.725ID:vtg+HFhT0
カットマンとか日本人らしい狂気だったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:14:48.052ID:Zh6yOV3Ia
>>21
サッカーその他もインターハイは夏だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:15:41.165ID:FF/XNJwId
野球よく知らんけどなんとなくで勝手にルール追加してるってこと?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:16:08.439ID:Hs4fxxe60
>>26
ロックマンかよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:16:18.248ID:ZeiGMxhf0
>>27
いい環境とは言えないな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:16:29.517ID:M+jkGcqy0
こんなんやきうの大した知識ない俺でもわかるわ
カットが有効だとそのぶん投球数が増える
選手層が相当厚くないとトーナメントで勝ち進めなくなる
見てるほうもつまらんし時間も長引くし競技の方向性も変わる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:16:37.111ID:+WvaxvM00
我がヤクルトに来るやつ以外は壊れててもいいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:04.779ID:Zh6yOV3Ia
>>30
夏休みが悪いんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:57.418ID:M+jkGcqy0
>>17
しらんけどバットの太いところを持ったらバントなんじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:18:14.524ID:ZeiGMxhf0
>>31
やきうの知識がないならしっかりスイングしてカットを続けることの難しさも分かってないだろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:18:31.930ID:ZeiGMxhf0
>>33
そうかもな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:19:32.408ID:M+jkGcqy0
>>35
まあ正直それはわからんw
でもさすがにヒットを打つよりは簡単だろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:20:40.633ID:ZeiGMxhf0
>>37
バッティングセンターでやってみればw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:20:55.573ID:AWoT95saM
母校が全員全打席バスターやってて
だせえとは思った
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:21:05.749ID:Cuwqye9mr
狙ってファールにしてるかどうかわからなくね?
ファール3回したらアウトにすればいいじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:21:31.344ID:ZeiGMxhf0
>>39
どこやねん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:22:26.163ID:ZeiGMxhf0
>>40
分からんよ

審判が狙ってると思うかどうかでバントということになる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:22:35.773ID:tCkeOQf8M
多分お前が言うほど難しくないんだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:22:38.329ID:mapifuqFp
時間の無駄
1打者何分って時間決めろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:02.454ID:ZeiGMxhf0
>>44
その方がさらに冷めるだろな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:20.881ID:EdVgQNu40
バスケでも中学だったか高校だったかでゾーンディフェンス禁止が出たし
型にハマった戦い方でやり合えって強制されるの嫌だよなぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:42.708ID:M+jkGcqy0
>>38
いや俺がやっても仕方ないだろw
カット自体簡単だとは思わんよ
簡単なのなら三振はもっと減る
ヒット打つほうが簡単だというならヒット打てばよくね?w
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:48.391ID:d9o5A84Xa
カット打法は限られた投手の球数を費やさせる卑怯な手段だと思うの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:25:03.904ID:ZeiGMxhf0
>>46
ゾーン禁止はマジで謎だわ
戦略の幅が狭まる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:07.044ID:d9o5A84Xa
>>47
そうか?前に飛ばすつもりで振るから三振するわけで
ただ当てるだけだったらそんな難しいものでもないと思う。
まぁ何よりも難しいのはカット打法を実践するメンタルを作ることだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:07.736ID:Zh6yOV3Ia
1イニングずつ守備位置ローテーションすればいいだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:54.153ID:M+jkGcqy0
バット振らなければ最低でも3球は投げさすことになるわけだけど
追い込まれるまで打たないのは卑怯には当たらないの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:27:22.050ID:Lh70DWKf0
ルールの穴を突いてアンフェアな戦い方を編み出されるなら
インフィールドみたいにその都度ルール化してフェアな方向に持っていかなきゃならない
下らんこと考えつくなやってことだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:27:27.257ID:8NY7hMao0
スレタイは「【悲報】高校野球のカット打法が禁止された理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」でいいだろ
そのアフィ構文キモいんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:28:24.138ID:z5G3tguZa
>>55
それもアフィ臭くて草
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:28:27.231ID:NnQ/rlBjp
お前が思ってるよりは簡単だよ?カット打法
打者の技術じゃなくて投手レベルの問題で
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:28:33.235ID:d9o5A84Xa
>>53
うーん。卑怯も何も追い込まれてんじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:29:29.692ID:ZjENULRZ0
ルールは倫理の最低ライン
外国との試合であれやれば日本の品位を落とすとよく言われる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:30:11.268ID:H03dg0xc0
そこに精出してどうするとは思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:30:13.725ID:cNvmZZqA0
一方プロのキャッチャーは相手バッターに色々囁いて集中力を削いでいたのであった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:31:32.068ID:M+jkGcqy0
>>59
その辺が意味分からんわ
ルール的に合法
相手を侮辱したり危害を加えたりしない
これでだめと言われるならルールがポンコツだわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:20.002ID:gFOCCMSDa
>>62
禁止されたんならルールがポンコツじゃなくなってよかったな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:34.204ID:d9o5A84Xa
>>62
他のスポーツだったら非紳士的行為とかなんとかで反則化するもんだけど、野球って非紳士的行為ばかりだから反則化しにくいんだろうな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:14.889ID:ZjENULRZ0
>>62
ルールはポンコツだがルールがポンコツなら何してもいいわけじゃない
ルールになければサイン盗みしていいのか?
そんなことない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:22.818ID:Lh70DWKf0
>>62
ルールというものが何のためにあるのかわかっとんか
ルールは守るためにあるんやないぞ
便宜のためにある
片方が不当に有利になったり不利になったりといった不具合が出る行為があるならルール化するそれだけの話よ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:36.053ID:ayLOJFWSa
大人の監督を廃止しよう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:38.233ID:wT5gHVDn0
アメリカじゃ極端な守備隊形も禁止にするらしいな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:07.425ID:M+jkGcqy0
>>63
何回までいいの?
2ストライクの時だけ禁止なの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:16.799ID:0WEEKJf+0
変化球で空振り取れば良いだけ
つまり投手の実力不足
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:35.417ID:M+jkGcqy0
隠し球も禁止w
敬遠は卑怯w
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:52.129ID:d9o5A84Xa
>>70
いやだから…最初から狙っていればカットは簡単なんだって。ヒット打つよりは
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:37:09.533ID:yNnlJCvU0
>>59
サッカーのかすっただけで壮絶に痛がるのとかどの国もやってね?
恥の概念外国にはあるの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:47.948ID:enYaZ0jLd
野球関係者はポケモンのまもるにも抗議しないとじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:51.931ID:gFOCCMSDa
>>69
俺は知らん
このスレ見るまで何も知らなかった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:39:03.316ID:63G3l8Sm0
ピッチャーを積極的に潰すのは予算と人の多い有名私立が有利になる路線をより強めるからだろう
まあショービジネスとして見どころの薄い試合時間の長時間化は避けたいってのが本音だろうけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:39:54.307ID:Lh70DWKf0
「じゃあこういうのはいいんでしょ?」つってグレーなことやりだす手合いが増えれば
訴訟大国の商品説明みたいにガチガチのルールで縛らないといけなくなる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:40:01.375ID:d9o5A84Xa
>>73
当たってないのにわざとやったらイエロー出まっせ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:41:07.002ID:63G3l8Sm0
サッカーは労働階級のスポーツなのでモラルも倫理も求めてないんじゃないの
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:42:29.827ID:HwHiRGCs0
>>77
野球のルールなんてそんな感じじゃね?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:43:41.315ID:M+jkGcqy0
野球のプロってルールわかってない人多いらしいよねw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:46:38.436ID:z5G3tguZa
>>82
野球やった事ない傍観者の意見だろう

意図的にかすらせたり引っ張ろうとすれば空振りや凡打のリスクもある

たまにセンスもあって凄い練習積み重ねた奴がファール繰り返せて目立つだけで練習すれば誰でもできるって技術じゃない

それを見て「これ永遠にやればいいじゃんせこw」って言ってるだけ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:46:46.667ID:PtaEEkbud
三振とれないバッテリーには四球という選択もあるわけで
その打者は10割単打と思えば驚異だけどランナーは押出しでないと進めないから許容範囲

審判が文句言うのは老人がオナニーできないから
これに尽きる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:07.440ID:Lh70DWKf0
>>80
そうやってルールも進化(難化)してきた歴史もある
だからそういう落合みたいな性格の悪いこと続けてたら野球というスポーツ自体どうなっていくか
みんなわかってるからやらない
最近は恥知らずが増えてきたからカット打法みたいに問題の俎上に上がるようになった
これが現状やろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:12.587ID:63G3l8Sm0
まあフェアネスへ言及するなら機械化できる部分やってから言えってなるわな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:46.284ID:HwHiRGCs0
>>85
追加したとしてもインフィールドフライなんかよりよっぽどシンプルじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:49:22.178ID:gtKUZL3z0
>>49
謎じゃ無い
NBAとか世界で戦おうとするとゾーンなんか局所的に使われるスリーで外で射抜かれるから基本はマンツーマン
個のオフェンス力磨くのにジュニアでゾーン禁止は日本バスケのくせによくやった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:31.582ID:ZeiGMxhf0
>>88

その戦略が流行ってるならスリーの練習しろというだけの話
「これやれ」って強制したらそうやって戦略に対応して頭使う柔軟性が失われる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:48.819ID:Z8MxxJ6E0
最悪だな立派な技術で作戦だろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:12.973ID:ZjENULRZ0
>>87
カットと人が判断するのは簡単だけど
カットを判断できるルールをつくるのは難しい
絶対インフィールドフライみたいな複雑なものになる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:28.263ID:gFOCCMSDa
>>90
立派ではないわ
投手の肩を壊してまで勝ちたいか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:01.927ID:z5G3tguZa
>>92
投手増やせよw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:20.949ID:G8wvmeH8d
最初の宣誓でスポーツマンシップに則って正々堂々戦うことを誓ってるんだろ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:47.059ID:eYkX+2ZZ0
利己的で勝利至上主義の権化みたいな存在だからね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:26.534ID:gFOCCMSDa
>>93
何人増やしてもいつかいなくなるだろ
理論上1打席で全員壊せる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:50.756ID:M+jkGcqy0
>>92
別にレフトやキャッチャーが投げてもいいんだぞ?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:57.612ID:e8iZ9HWr0
カット打法ってわざとファール狙うやつ?
ファール狙うにしても当てるだけすごいと思うんだけど
バッターってただ当てるだけなら比較的に簡単にできるものなの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:56:24.177ID:z5G3tguZa
>>96
あらゆる投手に対してカットが無限にできる天才がいるならなw

そんなに実力差がある時点でもう負けだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:56:25.876ID:HwHiRGCs0
>>91
単純に連続ファール数だけでよくね?
2ストライクから5連続ファールとかでアウトにしとけば?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:58:02.471ID:ZeiGMxhf0
>>100
どうせやるならそのほうが明文化されていいな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:59:49.801ID:G8wvmeH8d
>>95
勝てればいいって考えが最近は増えたからな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:00:30.600ID:Lh70DWKf0
>>100
これでいい気がするな
規定数スイングしてもヒットにできない場合は、その打席ではその打者は塁に出る能力が無いと見なされてアウト、みたいな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:01:13.173ID:HjvYQ29W0
ストライクにすりゃいいじゃん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:02:07.127ID:yNnlJCvU0
>>98
当て続けるのだってそんな簡単じゃないしうっかりフライになったらキャッチされてアウトだから技術要るよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:04:58.849ID:00DIvto+0
あれ金属バットだからできるんだよ
木製使用をルールにしたらいい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:08:22.474ID:aqEmeqOE0
※高校野球特別規則・8. バントの定義※
バントとは、バットをスイングしないで、内野を緩く転がるように意識的にミートした打球である。自分の好む投球を待つために、打者が意識的にファウルにするような、いわゆる「カット打法」は、そのときの打者の動作(バットをスイングしたか否か)により、審判員がバントと判断する場合もある。

こんなのあるのは知らんかった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:10:19.406ID:00DIvto+0
>>107
ハーフスイングでストライク取られたり取られなかったらするでしょ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:44.392ID:7cH+f4va0
>>8
日本に娯楽が少なかった頃の事情があるからね
プロ野球と高校野球がそれぞれの利権を拡大するために揉めに揉めた
まさに醜聞の嵐

その結果鉄壁の利権防護が出来た
でもそのせいで高野連は高校球児を商品扱いしプロ野球はオーナーがチームを私物化するのを止められなくなった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:32:30.016ID:uA2pjDDZa
>>89
流行ってるのは日本の弱小だけな
これやれなんて強制されてないしジュニアにはジュニアで身につけとくべきハンドリングとかこのオフェンス育成目的あるんだよスリーもバンバンうつし
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:26.557ID:1JD9TsJI0
高校野球ではバント禁止にすればいいのに
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:32.002ID:ZeiGMxhf0
>>110
ゾーン禁止されてるって話だぞw
何言ってんの
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:12.297ID:uA2pjDDZa
こいつゾーン禁止されてる世代も知らん奴だろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:52:16.335ID:M+jkGcqy0
君と夏の終わり 将来の夢
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:52:40.978ID:sdXhgX1fa
ヒット打つよりは簡単とはいえ、フライアウトにならずカットし続けるようになれるには相当の練習が必要なんだろうよ。
だがなぜヒットを打つ練習を犠牲にしてカットの練習なんぞしとるんだと思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:13.183ID:M+jkGcqy0
>>116
相手投手を消耗させたあとヒット打てばいいからだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:03.455ID:i6FS/1pKd
ファール何回か続けばアウトになるルールが無かったのが悪い
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:01.713ID:tuzvIGAXd
野球の専門用語わからないから誰か解説してくれ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:12.859ID:Lh70DWKf0
>>119
どれや
0121ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:29.388ID:DZ+sIjmor
中学生の剣道で突きが禁止されてるようなもんだろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:39.112ID:tuzvIGAXd
カット打法って何だよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:04:41.377ID:Lh70DWKf0
>>122
>>107
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:06:50.729ID:M+jkGcqy0
>>118
それよな
ファール何回かで強制アウトにならんってポンコツルールだろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:14:04.478ID:SBJA0d9Ua
>>117
そーゆー意見を見ると野球って欠陥あるなと感じてしまう
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:23:59.751ID:6bNdtRKQ0
10球以内で決着つかなければ投手の勝ちでアウトとかにすればいい
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:49.871ID:uiU8Y1e20
>>12
そのルールで禁止されてるんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況