X



インターンの説明会に参加したら勝手にインターン参加する流れになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:07:28.410ID:t5cedMUG0
どうすりゃいいんだ?
様子見るだけのつもりだった
後日日程送られてくるらしいからそこでお断りの連絡すればいいんかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:09.718ID:Xckh/cTE0
契約書読まずにサインするから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:25.249ID:t5cedMUG0
こっちとしてはインターンに参加するかを決める説明会
企業側はインターンに参加する人向けの説明会
こういう認識の違いだったみたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:04.178ID:I18YRrUXM
そんな簡単に参加できるってことは中小企業?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:24.991ID:Gzssqc8Y0
すぐに電話入れた方がいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:37.383ID:t5cedMUG0
>>4
大企業の子会社だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:57.464ID:t5cedMUG0
>>5
まじ?まだ日程は決まってないからその連絡が来てから用事ありましたって言えばいいかなって思った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:13:26.186ID:qFWZbvcr0
日程届いたら届いたでその時点でもう企業側は絶対スケジュール開けてもらう気でいるみたいな行き違い生まれそうニートだから知らんけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:13:37.004ID:gp9b6YLE0
減るもんじゃないし参加すれば?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:15:49.408ID:t5cedMUG0
>>8
たしかに、それは困る
俺もわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:16:13.144ID:t5cedMUG0
>>9
暇だったらいいんだけどな
学校の準備やらなんやらで忙しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:16:52.788ID:I18YRrUXM
>>7
志望度低いならそれでええやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:16.087ID:Db1GcQ8d0
何からインターンの説明会受けた?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:22:04.075ID:t5cedMUG0
>>12
大丈夫か信じる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:22:15.249ID:t5cedMUG0
>>13
マイナビ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:22:30.425ID:mWnSyRqM0
断ったら次回からこの学校からは受け入れないみたいになるかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:28:25.656ID:Xckh/cTE0
マジレスすると就職課に話通しとけ
勝手に断って>>16みたいに話がデカくなると面倒
上に話通しとく癖はつけておかないと色々失敗する
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:37:30.787ID:t5cedMUG0
>>17
まじすか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:02.237ID:ZJNPxgA+0
>>3
いきなり参加する説明会なわけないだろ
騙されてるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:00.309ID:t5cedMUG0
>>19
ほんと?
行かなくていいならそれで安心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況