X



tissotのprxっていう新作時計(8万くらい)を買おうとしている俺君を全力で止めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:43:45.390ID:+XjEj+Wz0
ブサイクな女がつけてそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:04.414ID:vxRpGS6g0
やっぱダセえよな!
この価格帯でブレス一体型デザインでここまで品質いいのかよ!?とか思ってたけどダセえよな!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:11.065ID:NOVMVg3ua
ブレスが薄いのが安っぽいけど基本的には良いと思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:24.710ID:vxRpGS6g0
良いねその調子でどんどんネガキャンして
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:15.722ID:idNS2BgRa
似たようなのいっぱい揃えて楽しいか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:27.917ID:AA71Y5oUd
じじくせぇ…50代が若造用に買って頑張ってそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:50.846ID:Hs4fxxe60
あんまり魅力感じないけど
コレクションしたいならいいんじゃない
どうせ手放すときも高く売れるんでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:05.616ID:vxRpGS6g0
>>7
全然!ほんっとにブレス以外のデザインほとんど同じようなタグホイヤーまさに今付けてるし!絶対いらねえ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:13.128ID:NOVMVg3ua
あとフィト感が無いのと手首の上に隙間が出来るのが個人的は減点
まあでも値段の割には異常にコスパが高い良い時計
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:42.548ID:Hs4fxxe60
背景がミラーボールなのはわざとやってんのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:46:54.482ID:vxRpGS6g0
>>9
エタポンだしこのくらい値段安いのだとほとんど値段つかないね
5年後とかにヤフオクで上手く売ったとしても手元に入るのは2〜3万とか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:48:47.092ID:oay/sgMB0
ティソなんて時計マウントまったくとれないしその価格帯なら無難にセイコーでいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:49:47.883ID:OiQeSFrC0
>>10
PRXは下手に機械式買うと入門用に買った1本君みたいだ
ウォッチ買い取り応援団の人みたいにパテック持ちでもPRXクォーツは買ってる
オモチャ感覚で気軽に使えるからここはクォーツで良いのだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:03.798ID:NOVMVg3ua
>>14
いや
マウントは取れないけど時計好きからすると良いチョイスだなってなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:46.877ID:SUh/8JLfd
こいつの真似すればいいよ

64 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/01/21(金) 09:59:12.806 ID:OiQeSFrC0

>>61
え、撮り直すのめんどいじゃん何こいつキモいな
ブラックボーイ写したのがこれしか無かったんだわ
もう一方だけで良ければ年末のRIZINと一緒に撮ったやつがある
https://i.imgur.com/Fgdp8yH.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:48.760ID:UeBDiFdW0
安すぎる
モーリスラクロアのアイコンより安いじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:51:22.681ID:yYMrpxjbd
これ買うならモーリス・ラクロアのアイコンにしようよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:53:03.079ID:vxRpGS6g0
>>14
マウント用は別にあるしそういうのじゃない!
ただまあAPのロイヤルオークみたいな一体型デザインの本当に良い奴にはとても手が出せないから欲しいっていうのはある!
セイコーならプレザージュの漆デザインかブライツクロノグラフの機械式が欲しいけどディスコンされてるのか全然売ってねえ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:53:53.736ID:vxRpGS6g0
>>15
その選択肢は大いにあり
ただちょっとデザイン変わるんだよなぁ
試着してみないことにはなんともいえないけど!いけないけども!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:54:30.356ID:MR5PczTld
10万以下の時計買うならアップルウォッチがいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:08.727ID:vxRpGS6g0
まあエタポン時計ならラクロアもありだよね
高校生の時めっちゃほしかったわ
なんなんだろうあの厨二デザイン
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:10.064ID:MueeUZsQ0
この時計のどこがいいの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:46.313ID:vxRpGS6g0
>>24
文字盤の加工
頑丈そうなブレスのデザイン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:57.559ID:OiQeSFrC0
アイコンとPRXは価格帯が微妙に違うから直接ライバルでもない気がする
この価格帯を買う人にとっては20万のアイコンと10万のPRXは完全に別物よ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:56:37.289ID:XRjfuEQHa
>>16
そういうのって今のオリスとかモンブランじゃないのん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:56:47.852ID:9s7nkl8B0
お前は腕がきもいから何つけても無駄だっつてんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:57:08.270ID:UOckEwW60
ちょっとHUBLOTっぽいなと思ってしまった
文字盤良いね
買いなよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:09.797ID:NOVMVg3ua
そこでチューダーのロイヤルなのだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:21.543ID:vxRpGS6g0
>>26
まあそうだよな!20万あったら俺もボールウォッチとかジンとかほしいし
もうちょっと背伸びしてベルロスとかブルガリの新作買うもん!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:51.732ID:NOVMVg3ua
>>27
オリスは良いね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:57.299ID:MueeUZsQ0
>>25
なるほど
そういわれると特徴あっていいね
買っちゃいなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:01.641ID:vxRpGS6g0
>>28
いいね!いい感じに傷ついた!
時計趣味やめようかっておもうくらいにダメージ受けた!手ふるえるもん!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:24.900ID:vxRpGS6g0
>>30
チューダー名前変わって?(日本参入して?)から個人的にめっちゃ印象良いわ!
50万以下でダイバーウォッチ買うならチューダーかツナ缶がいい!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:29.084ID:XRjfuEQHa
手首ふとい?ほそい?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:02:51.215ID:vxRpGS6g0
>>36
平均的だと思ってる!
でも一回デパートで46mmサイズのゼニスとパネライ試着したときはひょろくて店員さんちょっと笑ってた!
0038◆4Kdoutei01.0
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:35.144ID:LFkjHZAv0
ジェントルマンにしろよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:17:55.965ID:vxRpGS6g0
>>38
あんま格好良くない!
それならもうちょっと背伸びしてMINASEとか買う!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:25:50.925ID:OiQeSFrC0
>>31
そういう思想で行くとPRXに10万出す事すらあんま賢くないよな
ここは5万のクォーツがベストチョイス

10年以内に数万円のオーバーホールが必要な機械式で安物は買えない
・・とか言いつつ2万で買ったSKX007を15000円でオバホしたけどな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:31:03.242ID:vxRpGS6g0
>>40
たしかに…
ちょっと諦めつかなかったらクォーツで真面目に考えてみようかな

セイコーダイバーならうっかり俺もOHしちゃいそうだわ
アレならもう一生使いたいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況