X



慢性的に水分やカルシウムや各種ビタミンが足りてないやつはグルメになりやすいそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:44:46.546ID:RtoYGxq0d
巷にあふれるグルメはそういうやつらの味覚にヒットして金出しても求めるように出来てる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:45:52.508ID:RtoYGxq0d
つまりグルメの本質は一種の本質であると
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:46:16.727ID:RtoYGxq0d
間違えた

つまりグルメの本質は一種の偏食であると
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:47:50.185ID:1VG5VhM+a
偏食の奴ほど外食するのはそのせいか
0005みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/01/21(金) 07:48:05.686ID:NG08Yf6Y0
偏食を治したいという身体本来の健康になりたいという無意識の要求じゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:48:18.261ID:RtoYGxq0d
本来味覚とは毒の判定と体に有効な成分を判定するためにあり、料理とは本来そのまま食べられないものをなんとかして食べるためにある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:50:14.028ID:RtoYGxq0d
>>4だねえ
雑味のないコクのある味とスパイスが強い油ものに酔っちゃう
それ食い過ぎるとやばいとか関係なし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:53:52.755ID:RtoYGxq0d
>>5そりゃそうだけどさ
本能が求めるものと体に有効ななものが全然ちがうのが問題らしい
まあこんなん言わなくてもお前ら知ってるだろうけど忘れがちになるからさ

例えば
水分足りない→酒を美味く感じる(逆効果)

鉄分足りない→冷たいもの欲しがる(逆効果)

カルシウム足りない→揚げ物欲しがる「逆効果」

みたいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:54:10.184ID:qe4e0Bso0
好き嫌いが多い人をグルメだと勘違いしてる人いるけどグルメな人は好奇心に任せて何でも食うからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:54:29.627ID:RtoYGxq0d
>>9へえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:55:39.568ID:BGIz4QBv0
コンビニで野菜スティック買って食べてるけど動物園のエサみたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:57:17.936ID:RtoYGxq0d
極論安価で手に入るものはさ

玉子とかキャベツとか甘みの少ない生の果物が体にいいってわかりきってるわけよ
極論玉子とキャベツの炒めものとミネラルウォーターで食後に生のキウイとかで満足できるやつが本当に優秀な個体なんじゃないかな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:57:49.387ID:xGjVXC/v0
一部の例だけを見てこうだって決め付けちゃうのは何も考えてないやつの典型
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:59:38.644ID:RtoYGxq0d
>>11 好きで食ってるならいいがそんな量の栄誉スカスカの生野菜食ってもあんま意味ないっぽい

便秘予防なら寒天のほうが効率いいし、ビタミンと食物酵素補給ならバナナとかキウイのほうがいいっぽい。バナナとか意外にビタミンCけっこうはいってる
でも毎日手に入るならキウイがベストかと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 07:59:41.747ID:owllb17D0
おまいらの調整機能が狂ってることを理解した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 08:00:56.463ID:RtoYGxq0d
>>13そだねー気をつける

実際に年のわりに異常に若いとか異常に身体能力高い奴本人の真似するのもありかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 08:02:58.469ID:RtoYGxq0d
てかキウイがヤバいほど人間の体にいいっぽい
むしろ人間本来の食べものなんじゃないか?ってくらい体調整える
いやおまら知ってるだろうけどさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 08:05:36.799ID:RtoYGxq0d
だから健康だけ考えて食費に制限あるなら極論体の調子を整える要素は生キウイに金額さいて野菜買わないのもありだと思う

納豆とかでもカルシウムミネラルたくさんとれるし生キウイでビタミンCとか謎の成分たくさんとれる
あとは生卵くえば足りない栄養素全部カバーできるはず
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 08:06:26.572ID:owllb17D0
肥満すらも食うことに解決策見出そうとする愚かさよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 08:07:17.875ID:RtoYGxq0d
ここまで書いてさ
俺の場合生白菜の汁我慢して飲むといきなり体調回復するんよ
だから俺はやっぱり野菜もくうわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 08:08:03.063ID:KfZGw0Qqd
北大路魯山人は涙目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況