X



簡単な動画編集に使えるノートPCっていくらくらいだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:10.463ID:lpfaNHsZ0
ただaviをmp4に変換したり結合して書き出してスマホに入れたいだけなんだけど

結合した動画は1時間半とかなんだけど、職場のPCでやったらエクスポートが遅くて何時間かかるのかわからないレベルなんだ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:36.974ID:Jdjm+t06M
5000円
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 22:58:58.248ID:P2skTyiO0
外付けUSBグラボでもできた気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:01:10.454ID:lpfaNHsZ0
動画自体を加工したり編集するわけじゃないんだよ
本当にただ結合して変換してスマホで見れればいいだけ

1時間半とか2時間くらいの動画をスムーズに書き出せればいいんだけどもう何年もまともにPCいじってないからどれくらいのスペックのを買えばいいのかわからない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:01:55.774ID:1l0j0I7n0
10万円
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:05:48.311ID:f9Bf4nNy0
価格com見ても分かるけど
ミドルノートってもうRyzen5メモリ8G256GSSDばっかり
Celeron系はほぼ終わった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:53.293ID:lpfaNHsZ0
10〜12万出せばそれくらいの長さの動画スムーズに書き出せるスペックのノート変えるの?
それくらいなら出せるからマジなら買いたいのですが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:45.069ID:lpfaNHsZ0
ちなみに快活クラブとかのPCでもできるなら買わずにやりたいんだがネカフェのPCってスペックどうなんだろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:37.216ID:+8QOmZQ+0
繋げるだけでも長いと時間かかるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:23:41.495ID:lpfaNHsZ0
>>10
aviからmp4への変換は30分くらいだった
結合は別に時間かからなかったな

ただエクスポートしようとしたらバーが全く進まない
ほんの少しずつ進んでるのか停止してるのかわからなかったからキャンセルした
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:24:31.900ID:vWSVS0v10
ノートPCで動画編集とエンコなんかしたら熱暴走で何度も買い換える羽目になりそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:25:11.896ID:lpfaNHsZ0
え、そうなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:27:07.819ID:f9Bf4nNy0
転送はPCのSSDよりUSBケーブルとスマホの方が遅いから
遅い方に合わさるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/20(木) 23:32:13.216ID:ghlbJOwH0
マノイノイ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:38:54.228ID:lG36M6EEd
いや、だからエンコードとか転送には問題ないんだよ

問題なのはエクスポートの異常な遅さ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:41:31.186ID:qcxOAsBw0
デスクトップおすすめ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:43:04.830ID:lpfaNHsZ0
>>17
取り込んだaviをリアルプレイヤーでmp4に変換

Windowsのフォト内のムービーギャラリーで結合

デスクトップに書き出し←ここでひっかかる


ググったけどフォトのエクスポートが遅いとか止まるって相談がいっぱい出てきた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:43:55.459ID:BErIgJBT0
頭悪そう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 23:50:43.576ID:lpfaNHsZ0
>>20
お前のそのレスこそまさに頭悪そうなんだが
なにもわからないならすっこんでろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況