X



【悲報】日本+46200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 18:40:59.506ID:y7YXA12F0
おいどうすんだこれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 18:42:11.894ID:yBXPEPXY0
重傷者が増えなければ大丈夫おじさん「重傷者が増えなければ大丈夫」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 18:43:13.739ID:Z7nOkogK0
2000人以下は田舎
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 18:45:13.397ID:y7YXA12F0
重症者の多くは検査されてない
入院治療を要する者の数を見た方がいい
https://i.imgur.com/grIuHu8.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 18:47:49.762ID:7ltl8K9Nd
>>4
暇なとき何してたの?って話ですよ
忙しくなってから被害者アピールはキモすぎる
職員全員減給処分してほしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:47.427ID:y7YXA12F0
>>8
――ウイルスは「変異すればするほど弱毒化する」のでしょうか?

 ◆いいえ。変異という現象自体は基本的にランダムに起こると考えられています。生物やウイルスは自分の遺伝情報をDNA(デオキシリボ核酸)やRNA(リボ核酸)に記録・保持しますが、変異とは、この一部が書き換わることを指します。新型コロナのようなRNAウイルスの場合は、RNAの一部が書き換わります。それによってたんぱく質の性質が変わるのです。
https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20211206/k00/00m/040/118000c.amp
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 18:49:25.052ID:Do7tNea00
2人て…
ただの風邪でももっと死ぬレベルだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 18:50:33.511ID:y7YXA12F0
>>11
2人っていつのどこのデータだよ
ちなみに昨日は13人
それに検査せずに死ぬとコロナ死扱いじゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 18:50:53.121ID:y7YXA12F0
>>13
そうやってすぐデマに騙されるなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 18:53:02.616ID:NdMXGUUHa
麻雀の点数みたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:05:31.963ID:9FTDp5uKa
>>14
全国13人でも馬鹿少ねーよアホ

1月は毎年感染症死者数は馬鹿多い
インフルエンザも毎年二年前まで2000人弱
去年はコロナで約2000人一日平均70人死んでる
老人は冬死ぬんだよ

変異で弱毒化してんだから
ただの風邪で騒ぐんじゃねえよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:08:13.865ID:m3P5vmEGr
>>15
三日前まで一週間平均全国二人

アホほど少ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:22:29.203ID:/+Ov5ygq0
>>17-18
ガイジだなこいつら
検査せずに死んでるってことすらわかってないらしい
欧米で言えば2%は死んでる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:14.411ID:9FTDp5uKa
>>19
仮想の話をされてもな
そのデータは?

それと例年と比べてはるかに少ないって話をしていてなら去年も同じようにデータにはない死者もいるとしたら結局比較として弱毒化して減ってんだろアホ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:36.331ID:PnTIaZRKa
ワクチン受けてこれか
終わったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:53.028ID:m3P5vmEGr
老人はいくら減ってもかまわないし死ななすぎだろ逆にオミクロン

まあもうただの風邪以下だから仕方ないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:10.777ID:Kkgn55G80
今日も逃げ切った
今日も46000人の中に入らなかったよかった
東京という激戦区だけど
なんとか大丈夫だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:33:29.073ID:m3P5vmEGr
>>23
なんの戦いだよ
無症状なんだからむしろ全員で感染して速く集団免疫完了目指すべき
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:27.597ID:ZEBVAv5R0
>>20
落ち着けww
早口すぎて何言ってるかわかんねえよお前w
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:35:08.228ID:fjY9dvrB0
>>14
交通事故で死んだ人がコロナに感染してたらコロナ死扱いだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:12.096ID:fjY9dvrB0
俺ワクチン接種してないから早く皆さん免疫獲得してくれさい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:37:39.870ID:7u3xIMoUM
買い占め祭りの始まりや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:56.526ID:Kkgn55G80
>>24
なんか仕事行く時に思うのよ
戦地に行く気分だよ
今日43000人の兵士が亡くなったと思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:30.242ID:m3P5vmEGr
スパイクの変異で肺炎ウィルスじゃなくなり重症化は減少

専門家ももうただの風邪扱い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:26.313ID:m3P5vmEGr
>>14
でも肺炎、インフルエンザで死んだらコロナ死扱い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:43:55.261ID:fjY9dvrB0
細胞を傷つけてしまうウイルスだから風邪やインフルとはちょっと違うぞ
傷つけられた場所によっては再生しない
肺がまさにそうだった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:17.888ID:e5aKUXON0
新型コロナの怖いところは死ななくても細胞傷つけるところだよね
後遺症だってあるし
ただの風邪だとか言ってる馬鹿こそさっさと感染して後遺症で苦しめばいいのにね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:45.093ID:e5aKUXON0
近年、ヒトiPS細胞などの多能性幹細胞からオルガノイド(organoid)と呼ばれるミニ組織を試験管内で創出し、創薬や医療へ応用を目指す試みが注目されている。このオルガノイドに新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)を感染させることによって、感染が、肺などの呼吸器だけでなく、血管から肝臓、腎臓などへも広がり、多臓器が直接傷害されて、一部の感染者で重症化をもたらしている可能性が明らかにされ始めている。研究成果は、SARS-CoV-2がこれまでに無い多臓器感染性の唯一無二の厄介なウイルスであることを示している。
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/07/12/07195/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況