X



絵を描いたことない25歳だが漫画家目指すぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:52.353ID:LtseET2g0
生活保護は受けてる
これで創作に専念できる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:32.364ID:pRm/TX9A0
頑張れ〜
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:37.008ID:LtseET2g0
一次創作SSが伸びたこともあるし、おそらく創作能力は高いだろうね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:23.115ID:LtseET2g0
>>2
ありがとう
創作で全力で怒りをぶつけるわ
世の中舐めた生温い連中にトラウマを植え付けてやる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:42.822ID:hssoTGQN0
それ小説でよくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:16.191ID:LtseET2g0
不快で邪悪で切実なものを描いてゴミどもの心を折ってやりたい
そのためには高い技術が必要だから練習する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:22.372ID:pvqrD1wza
最初はセリフと棒人間だけでいいしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:30.069ID:S9a8OfAv0
まぁそこから大成してる人も何人もいるもんな
頑張って
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:44.464ID:f9Bf4nNy0
不快な物は誰も見ないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:47.317ID:LtseET2g0
>>5
漫画じゃなきゃダメなんだよ
小説は活字好きのやつが自分から読まないといけないじゃん
俺はマニアやインテリへの受けじゃなくて社会全体への影響力が欲しいのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:06.709ID:LtseET2g0
>>7
ようは魅力があるかどうかよ

>>8
ガチでやるよ
創作を抜いたら犯罪者になるしかねえし

>>9
良心とかっこよさで不快なものを無理やり流し込んでやるのが夢だな
とにかく読み手の加害者意識をくすぐるものにしたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:06.919ID:LtseET2g0
デビルマン期の永井豪ぐらいのパワーを手に入れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:57.360ID:f9Bf4nNy0
進撃の巨人だって不快要素なんて全くない
洋ドラのエグいサイコパスが犯人でも不快にはならない
人気作品とは不快ではないのだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:33:09.879ID:LtseET2g0
>>13
俺が不快と思うものは、思想の根底に邪悪さを感じるけど演出の巧みさ受け入れてしまう作品だな
たしかに表面上の不快さは必要ないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:55.436ID:pVYxoj/X0
俺がニート脱した歳だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:15.054ID:LtseET2g0
>>15
自分に満足するか承認されれば、どんどん量も質も積み重なっていくだろうよ
そもそも最低限の技術があれば、そっからは何を描くかって作家性だしね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:07.677ID:LtseET2g0
>>16
俺は仕事やめたぞ
攻撃性が強すぎて今にも捕まりそうだったからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:54.786ID:LtseET2g0
邪悪な絵をモチベーションにしてやる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:14.846ID:fy+meRRi0
うっせえわを漫画化する感じか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:43.590ID:c+xTNX4Ha
液タブは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:51:22.992ID:ZMM6VVhc0
映画のミッドサマーみたいなやつか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:52:42.014ID:f9Bf4nNy0
よくあるしょうもない読み切りが出来るだけだと思う
ゆでたまご先生だって一話一話でどれだけ読者を気持ちよく出来るかだって言ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:32.153ID:/fwJDEHY0
知り合いに役所で働いてるやついるけど生活保護もらうの相当難しいらしいから生活保護もらってる時点で嘘だと思っちゃう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:07:10.013ID:l62L/YCo0
俺もナマポもらいながら同人描きたい
障害年金でもいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況