X



ヴィーガンだけどなにか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:31:50.424ID:Y/kIRwDM0
適当に答えてく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:32:27.083ID:xFezzExZH
ウィッチャーだけど何か質問あるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:32:33.665ID:L/Slh6Ssa
無いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:32:42.303ID:8x+OB6itd
ヴェイガンは殲滅する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:33:14.152ID:KGut/wkL0
年齢とご職業
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:33:22.002ID:Y/kIRwDM0
ちな、なりたくてなったわけじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:33:42.259ID:Yn3WEk0c0
やっぱり成長率低いの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:34:42.286ID:Y/kIRwDM0
>>5
今27
ヴィーガンになったのはここ最近で
だいたい1年前くらいかな
なった理由は牛肉と豚肉がアレルギーだと発覚したから
鶏肉は食えたけどこの際ヴィーガンになってみるかって感じで野菜中心大豆中心の生活を始めた
過激派みたいに生き物を殺すなとかはっきり言って興味ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:36:13.778ID:OqfndAkP0
思想がないならヴィーガンじゃなくてただのベジタリアンでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:36:15.782ID:Y/kIRwDM0
>>10
思想は別に関係ないと思うけどね
完全菜食主義のことをヴィーガンって言うだけで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:36:19.611ID:4pBwAbwjd
タリアンじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:36:34.366ID:7bCwXm/o0
ベジタリアンだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:37:11.355ID:Y/kIRwDM0
>>11
まあその辺は曖昧だけど魚とかも食べないからどちらかというとヴィーガンだと思うけどね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:38:05.445ID:QTxkZ0p4p
ハチミツはどうでもいいけど乳製品もダメなんだろヴィーガンて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:38:08.768ID:RT2sFfx4p
乳製品はとってる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:39:12.317ID:Y/kIRwDM0
>>18
乳製品も取ってないよ
それヴィーガンじゃないよって言われるからこういう書き方するけど
ヴィーガンについて調べて、だいたい食して良いもの悪いものはヴィーガンに近づけてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:40:45.620ID:Y/kIRwDM0
>>16
どうせネットで出てくる表面的なものしか知らないんだろ。
過激な思想もってるやつなんてほとんど居ないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:41:27.195ID:Y/kIRwDM0
訂正するわ
少なくとも私の周りには過激な思想を持ってるやつは居ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:41:59.404ID:4pBwAbwjd
わりといたんだなwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:42:16.086ID:OqfndAkP0
>>19,20
お前もネットでヴィーガンについて調べたんじゃないんかい?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:43:34.032ID:Y/kIRwDM0
>>23
知ったきっかけはネットからだね
そこからヴィーガン同士の仲間とか出来たり、集まりとかにも参加したりしてたりするよ
食事会とかヴィーガンに優しいお店を紹介してもらったりとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:44:31.880ID:iMthJoxs0
動物を殺すな←なんでこれが過激なの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:44:48.545ID:VDeb0Kgw0
ビーガンじゃなくて草
身体的な理由で食べられないやつは
ビーガンどもから叩かれて終わり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:45:06.526ID:RJ06qTFkd
ヴィーガン自体は思想を準拠にしたものじゃなくて食べる範囲を準拠にしたものだろ
肉は食わないが牛乳やバター、他にも料理にラードを使うことに問題無いのがベジタリアン
肉だけじゃなくて口にする物全てに動物由来の物を禁止するのがヴィーガン
そのうえでヴィーガンを選ぶようなのは頭がおかしい奴らばかりというだけ
>>1のようにな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:45:06.715ID:6Xdwp5ipa
>>25
他者にそれを強要するやつが過激って話じゃないの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:45:19.898ID:Y/kIRwDM0
>>25
動物を殺すなって思想が過激って言ってるわけじゃないよ
それを周りに強制したりツイッターとかで喚いてる連中を過激だと思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:46:15.961ID:iMthJoxs0
>>28
いつもこれ言われるけど思想なんだから布教しようとするのが基本だろ
嫌なら聞かなければ良いだけ、強要してない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:46:50.277ID:iMthJoxs0
>>29
喚くってなんだよ
そもそも根底が害悪思想みたいに扱うなよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:46:51.482ID:Y/kIRwDM0
>>26
私が行ってる集まりは動物が可哀想だからって思想の人もたくさん居て
私はアレルギーでそういうのにはあんまり関心がないって話をしても
特に蔑まれたり仲間はずれにされたりするようなことは一度もされたことないね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:47:41.625ID:Y/kIRwDM0
>>31
そう聞こえたのならすまんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:49:15.213ID:NNmswZg5a
本人がどう名乗ろうと自由だけど、ヴィーガンは菜食狂信テロリストのことだから覚悟して名乗れよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:50:15.338ID:iMthJoxs0
>>33
そうとしか聞こえない
喚くなんて言ったら人間性疑われるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:51:39.692ID:Y/kIRwDM0
>>35
大した期間ヴィーガン名乗ってるわけじゃないけど
職場の人とか友人にヴィーガンだって言ってもなにもなくいつも通り接してくれるよ
周りにやりなよって布教してるわけでもないしね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:52:17.655ID:Y/kIRwDM0
>>38
なにが頭悪かった?教えてくれんか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:54:21.284ID:iMthJoxs0
>>41
ほんま反ヴィーガンって屁理屈キチガイしかおらんな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:54:36.939ID:w6NqQsaW0
>>41
ほんこれ
だからこれからはヴィーガンじゃなくてブレサリアンを目指そう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:56:52.099ID:Y/kIRwDM0
>>42
キチガイは人間性疑われる言葉ではないのか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:59:39.540ID:Y/kIRwDM0
まあ、これからもヴィーガンとして生きていきますわ。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:05:52.142ID:qjSi//k6d
血液型は何型?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:07:57.031ID:Y/kIRwDM0
>>47
O型
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:09:56.632ID:qjSi//k6d
ペットいる?今でも過去でも
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:10:15.252ID:x3gjgEq10
健康状態は?何か変化あった?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:12:41.026ID:d8iTInp40
ヴィーガン=過激思想とセットと考えてるヤバい奴らがいるな…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:18:08.383ID:Y/kIRwDM0
>>49
遅くなってごめん
居たけど
去年の10月くらいに死んじゃったね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:24.591ID:Y/kIRwDM0
>>50
健康状態はちょっとわからんけど
めちゃくちゃ痩せたのと筋肉もなくなったね・・
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:20:35.816ID:HFZaVbK/a
>>12
ベジタリアンだよねそれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:55.227ID:Y/kIRwDM0
>>54
ベジタリアンは別に魚とかは食うぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:30.725ID:iMthJoxs0
思想ないとか片腹痛いわ
人間と動物は同じ苦しみでも種族が違うから食っても良い思想だろ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:43.785ID:iMthJoxs0
立派な思想じゃん誇れよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:08.058ID:Y/kIRwDM0
>>56
ヴィーガンなの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:24.715ID:iMthJoxs0
>>58
そうだが?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:42.576ID:Y/kIRwDM0
>>59
ふーん
まあ、あんたはそれでいいんじゃない、私は私で仲いい人らとこれからも楽しくやってくからさ

で、キチガイは人間性疑われる言葉ではないのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:58.550ID:Y5LFP+rL0
ヴィーガンって別に免許制でも何でもないんだからアレルギーが原因でも名乗る分には問題ないだろ
ヴィーガン的思想を持つ奴がヴィーガン的思想を持たないヴィーガンを見下すとか頭おかしいんじゃねーの
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:31:52.278ID:iMthJoxs0
>>60
人生つまんなさそう
このスレの他のゴミに比べるとマシそうだが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:33.818ID:iMthJoxs0
>>61
見下してないけど
どこでそう思ったの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:23.606ID:Y/kIRwDM0
>>62
人生つまんなそうは誰が見ても見下してると思うけどねwww

で、キチガイは人間性疑われる言葉ではないのか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:48.040ID:8heSQmFh0
>>51
まともな奴よりヤベー奴の方が声がデカイし目立つからな
同じ理由でフェミや撮り鉄なんかも害悪扱いされてるし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:21.729ID:iMthJoxs0
>>65
どこの界隈もしてるやつらが1番害悪だと思うんだがそいつらが叩かれることって皆無に等しいよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:32.775ID:p3kyKX+S0
畜産を害悪と見なし食肉を根絶しようとするのがヴィーガンだから人から誤解されるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:36:46.265ID:iMthJoxs0
してるってのはフェミ叩き、ヴィーガン叩きとかのことね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:00.496ID:iMthJoxs0
>>67
これなんか悪いの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:30.652ID:iMthJoxs0
>>70
使ってないけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:43.872ID:iMthJoxs0
>>71
使わないよ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:47:27.640ID:Y/kIRwDM0
私もなるべく気にしたり気をつけたりしてるね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:33.048ID:iMthJoxs0
>>74
海外取り寄せのは使ってる
もちろん農薬とか撒いてる野菜は一才口にしてない
金持ちの道楽と言われようと、頑張って働いてやってるし、問題はない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:51:08.419ID:p3kyKX+S0
俺は肉が嫌いだから食べない菜食主義者だけど牛や豚を屠殺することが悪だとは思わないぜ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:52:54.991ID:iMthJoxs0
>>77
俺は悪だと思う
根本的に殺人してるのと変わらない
種族が違いすぎるから良いとか言ってる奴はナチスとかと同じね
知能で言うなら植松とかと同類の思想だよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:18.727ID:Y/kIRwDM0
言葉遣いで人間性がどうとか言ってる割には
キチガイだとかナチスだとか人生つまんなそうとか言っちゃうんだな

人間性は終わってそうだね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:45.857ID:p3kyKX+S0
>>78
よく言われてることだが知能のある動物はアウトで植物ならセーフってのが理論破綻してるよ
何故植物なら殺人行為にあたらないのか説明してくれ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:58:16.912ID:iMthJoxs0
>>79
なら種族で待遇変えることがナチスがした優生思想とどう違うのか説明したまえ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:58:56.459ID:iMthJoxs0
>>80
神経細胞がないから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:01:22.215ID:p3kyKX+S0
神経細胞がない生物だけを食いましょうってのがヴィーガンの主張なのね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:01:29.564ID:Y/kIRwDM0
>>81
そういうこと言ってるんじゃないんだよね
論点変えないでくれる?
ナチスがした優生思想がどうとかって話じゃなくて

”お前”が”私に”対して喚くって言葉を使うのは”人間性疑われるぞ”
って言ったのにも関わらずお前がそういう発言をしてることに対して言ってるんだぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:29.336ID:iMthJoxs0
>>83
まあ短絡的にははい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:05:00.223ID:4pBwAbwjd
布教しようと人が集まる場所で大声で垂れ流しながら嫌なら聞くなはワロタ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:06:33.426ID:iMthJoxs0
>>84
いやマジで意味不明
例えでナチスと同じ思想してるって論理的な事実を説明してるだけなんだが
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:07:36.384ID:iMthJoxs0
>>86
嫌なら聞くなだろ
YouTubeでもなんのコンテンツでも嫌なら見るなって言ってるやつばかりだが、それ抜きにしてもただの雑音となんら変わりあるか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:09:30.370ID:Y/kIRwDM0
>>87
じゃあキチガイって発言は?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:11:18.905ID:qjSi//k6d
いぬ飼ってた?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:11:20.646ID:p3kyKX+S0
>>85
神経細胞があるものを殺すなって主張の根拠は可哀想という「感情」なんだよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:11:49.701ID:Y/kIRwDM0
>>90
私は犬買ってたよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:15:03.115ID:iMthJoxs0
>>91
そうだが
なんか問題でも
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:15:28.087ID:JkNIPPMIa
自分の考えが唯一正しくて、異なる思想を認めないってのはナチスと同じ思想だよ
ヴィーガンは独裁者と同じ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:16.876ID:iMthJoxs0
>>94
んなこと定義されてないだろ
ただしいと信じることを主張するのは当然
それ言うならそれを叩いてるお前らこそ独裁者
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:17:18.249ID:qjSi//k6d
おおー
前に何かの記事で読んだけど、牛肉アレルギーって血液型O型でいぬを飼ってる人に多いんだって
記事の内容は本当だったんだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:18:16.781ID:Y/kIRwDM0
>>96
あんまり関係なと思うけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:19:22.281ID:iMthJoxs0
>>96
キモいな
何が目的なんだろこういうの
単に気になっただけwタイプ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:19:40.725ID:iMthJoxs0
真意は別にあるんだけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:20:13.497ID:Y/kIRwDM0
>>98
なんでもいいけどお前はキチガイって発言に対してのレス全部スルーしてんじゃねえよ早く答えろよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:22:31.101ID:iMthJoxs0
>>100
君の人間性終わってる発言は?
それ答えてよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:22:32.172ID:Y/kIRwDM0
>>101
すまん読んだこと無いからわからん
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:23:01.827ID:p3kyKX+S0
>>93
感情ってのは全人類共通のものじゃないのは分かるよな?
「俺と同じ感情をお前らも持てよ!」って強要しても仕方ないだろ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:23:43.084ID:MWbawbx50
ジャッジだけどID:Y/kIRwDM0の勝ちだな。
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:23:58.353ID:iMthJoxs0
>>101
俺でも殺す
終わり

こういう意識高い系記事読んでなんか意識高いディベートやら価値観がどうこう言ってる奴キモいし中身ペラペラだと思う
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:02.718ID:iMthJoxs0
>>104
だから主張してるんじゃん
どこから強要って話出てきたの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:25.837ID:Y/kIRwDM0
>>102
人間性疑うって言ったお前がキチガイとか言ってるから人間性終わってるって思っただけだが

で、キチガイは人間性が疑われる言葉じゃないのか?早く答えろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:38.597ID:mLxKstMad
>>103
あらら
まあ、ドラマ化とアニメ化は確実かな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:18.292ID:mLxKstMad
>>106
全くそんなんじゃないよ
このマンガが凄い大賞10位だったやつ
漫画の地球の運動についてみたいな感じ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:32:35.645ID:VB3YCv4Pa
>>95
ワロタ
肉を食べても食べなくてもいい
肉を食べてはいけない
不寛容な独裁者がどちらかは自明
不寛容な集団は排除されるのがポリコレ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:39:43.750ID:Y/kIRwDM0
結局答えずに逃げてったのか?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:01.851ID:QmSj5ZBSd
>>107
うん、じゃあ強要じゃなくて主張でもいいけど
その主張で何も変わらないのは分かるよな?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:00:22.132ID:2T/5vHgz0
外食とかどうしてるの?
ヴィーガン料理の店なんかほとんどないよね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:05:17.875ID:Y/kIRwDM0
>>114
外食は基本的にしないよ
誘われても断ることが多いね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 11:07:40.145ID:mLxKstMad
鍋屋
鉄板焼き屋
串カツ屋
天ぷら屋
餃子の王将
とかは肉、魚は避けれるけども
串カツと違って天ぷら屋だけ卵が避けれないか

ココイチの店内販売のレトルトの野菜カレーはヴィーガン専用に作られてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況