X



ユンボって大きいのより小さい方が難しいってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:06.938ID:QA1DJhqG0
なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:29.414ID:jJXkrYFcr
小さいと反動大きい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:08.811ID:QA1DJhqG0
>>2
確かにちょっと土持ち上げただけで倒れそうに
なるくらい不安定だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:51.218ID:C6/JN0O/x
そう不安定
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:08.449ID:ZKfYx8fZ0
ミニユンボはレバーの操作が逆だから難しいとか聞いたことある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:37.069ID:bAHBoxpR0
レバーってマルチついてるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:49.320ID:R2ryIYidM
ねむたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:49.048ID:5T3qgn/pa
小さいほど地面の勾配や起伏で不安定
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:54.214ID:QA1DJhqG0
>>6
そのユンボがアレなだけじゃね?
最近のはスイッチで変えられるようになってないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:34.935ID:QA1DJhqG0
>>9
ちょっとしたことで浮くから怖いよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:49.293ID:+Sgkomlad
仕事柄2tダンプにゲタなしで乗り降りしてるの見かけるけどあれスゲーよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:03.422ID:bX9Ftmpm0
土がちょっと硬いだけで爪が立たずに持ち上がるのやべーよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:21.233ID:jwoKOJx9M
軽いから木の根っこ程度でも引っ掛けると浮く、だから下手に大型と同じ要領で操作すると転倒したりする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:43:40.652ID:KkAWM/tRM
ミニユンボっていくらくらい?あれ欲しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:08.643ID:KkAWM/tRM
>>14
案外危ないんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:44:53.144ID:QA1DJhqG0
>>13
それそれ
あんなの毎回乗り回してる人間の気がしれん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:45:35.866ID:QA1DJhqG0
>>14
やっぱ転倒するんだなあ
すぐ浮くけど意外と何とかなるもんだと思ってたが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:45:38.719ID:CXsMiXBf0
youtuberが中古100万で買ってるの見たけど相場はわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:04.431ID:PlyvkPBE0
マジかお前ら・・・
そのレベルで底辺なのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:28.608ID:QA1DJhqG0
>>15
数百万はするんじゃねーの?
モノによるだろうけど
あとキャビンないとやっぱり乗り心地悪そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:46:40.569ID:+rhNaQ0Ed
油圧のあそびがないのと容量違うからスムーズさや反動が違う軽いと安定しない
大きい方が細かい動作できるし楽
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:32.311ID:5T3qgn/pa
>>12
慣れたら簡単なんだけど
あれを当然と思ってやってたらいつか死ぬ可能性ある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:45.242ID:+rhNaQ0Ed
>>10
リースだとマルチついてるけど自社機械でオプションだと付けないことも多い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:29.778ID:+rhNaQ0Ed
>>13
それは下手だから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:42.437ID:QA1DJhqG0
>>19
ヤフオクだと中古で100万前後が相場っぽいな
エアコンキャビン付きのだと100万以下じゃ厳しいだろうけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:49:32.508ID:QA1DJhqG0
>>25
上手くなると浮かないのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:02.065ID:bAHBoxpR0
排土板後ろにして下ろしとこう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:22.451ID:QA1DJhqG0
>>24
マジかよ
年よりお得意の縦千回で操作するのきついわ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:31.926ID:Rdl9zTVO0
D-LIVEって漫画で主人公がちっちゃいユンボで水平掘りしてるのみて、素人は????ってなってるけど専門家はす、すげぇ…!ってなってるシーンあったな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:09.569ID:QA1DJhqG0
>>28
ブレードがあるのもミニサイズの特徴だな
デカいのにも付けられなくはないだろうけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:52:58.321ID:5T3qgn/pa
>>27
浮かない
掘削する時に1番効率的な
理想の角度とかストロークさせる位置とかが有る
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:07.775ID:QA1DJhqG0
>>32
ほーん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:44.024ID:5T3qgn/pa
>>29
縦旋回は両方のレバーを内側に倒すと
手前に引く(掘る)動作になるから
あんがい自然な動きだったりする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:16.760ID:+rhNaQ0Ed
>>27
浮く前にわかる

>>29
慣れだからなんとも
ほんとは横旋回勧めたいけど老害多くて未だに縦旋回主流だもんね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:02:27.666ID:5T3qgn/pa
主流って横JIS規格じゃないんか知らなんだ
慣れたら縦横どっちでもいけるようになる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:03:46.603ID:QA1DJhqG0
>>36
あと三菱パターンとかもある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:04:20.775ID:sp+yQ4BP0
ユンボって何語?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:56.212ID:5T3qgn/pa
商品名
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:07:35.222ID:sp+yQ4BP0
ジェットスキーみたいにどっかのメーカーの商品めいなのかい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:11:20.334ID:+rhNaQ0Ed
>>36
かなり前からJISの横旋回に統一してこうとしてるんだけど若い年代が増えなかったり老害が覚えるの嫌がったりで全然進まない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:57.522ID:QA1DJhqG0
>>40
オセロみたいなもんだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:33:59.142ID:x/dY/MnG0
全くの素人だからすまんけどユンボって免許要るの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:31.535ID:QA1DJhqG0
>>43
技能講習とか受けないと作業できないことになってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:37.650ID:sp+yQ4BP0
>>42
フィアットの子会社のフランスメーカーの技術供与で
三菱重工がYumboって商品名で売ってヒットしたらしいけど
Yumboの語源がよくわからんねこれ
コロンビアでyumboって都市がみっかったくらいで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:54:18.575ID:bAHBoxpR0
ユンボって小象って聞いたけど違うの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:22.042ID:hAWdfn740
小松のpc01カワイイ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 17:04:48.722ID:+rhNaQ0Ed
小松はミニでも割と乗りやすくて好き
B3から7くらいのΣは名機だと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:52.547ID:QA1DJhqG0
>>46
そうだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 17:28:27.025ID:x/dY/MnG0
>>44
なるほど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:20.066ID:QA1DJhqG0
>>50
まあなくても乗ってるのはいるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況