X



よく考えたら黒胡椒が100円で買える現代やばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:25:13.634ID:eh0WtyUJa
大航海時代よりやや前のヨーロッパの王侯貴族がアホほど金出して遠くまで仕入れに行かせてたんだぞ?

その途中で死んでるやつらが多数居るんだがそいつらの人生なんだったんだよ
DAISOに買い物に行って百均包丁で刺殺されるレベルのバッドラックだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:15.896ID:BXbyzPVo0
無料でティッシュとかくれるのやばい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:26.558ID:JqfqIRa7p
戦争もやむなしな神の実
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:27:00.965ID:VHLSgfE1d
こしょうひとつぶはおうごんひとつぶ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:39.683ID:i5Hefz1W0
胡椒(ケシの実)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:33.485ID:eh0WtyUJa
よくそんだけ安く売ってくれるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:26.451ID:3LWoz07n0
昔はインドと東南アジアでしか栽培されてなかったけど
今じゃジャマイカやオーストラリアでも栽培されてるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:42.288ID:69MAtCii0
そんなこと言ったら塩もだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:18.850ID:eh0WtyUJa
>>8
塩なんか海ある国なら無限に作れるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:38.340ID:BXbyzPVo0
でも日本の塩はほとんど輸入だけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:41:20.425ID:MFI1GW0ja
金のひと粒もそれくらいじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:55:36.744ID:69MAtCii0
>>9
昔は貴重だったんだよ
昔は貴重なら何でも貴重になるのにアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況