X



戦前の女子小学生「おとーさーん!標語応募するんだけどかいてー」お父さん「よっしゃ!任せろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:34.203ID:VEOQDk/C0
女子小学生「欲しがりません、勝つまでは…いいねえ!」

軍「それ採用!」

校長先生「みんなもあの子をお手本にしましょうね」

女子小学生(採用されちゃった…ど、どうしよう…)

いつの時代も子供は変わらねえな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 11:59:24.545ID:tWvLqqsG0
俺の爺さんも子供の時に富国強兵って名前を提案したら採用されたって言ってた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:32.008ID:J+42dqlx0
WW1のドイツの標語が元ネタなんだけど……
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:05.602ID:VEOQDk/C0
>>3
つまりお父さんはドイツをパクったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況