X



下っ端 「成果主義にしろ」 会社 「わかった、では下の昇給抑えて管理職の給料高くする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:25:49.937ID:MJKgO6CP0
会社 「有能はいずれ管理職になるから問題ないよね」


日系大手、だいたいこうだと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:27:22.539ID:JTm3qDu90
成果主義とかやめてほしい
給料は手取り19万くらいでいいからとにかく楽したい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:30:06.442ID:fonPSH9f0
共産主義がいいぜ
年功序列と終身雇用で月20万でいいぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:33:39.151ID:sqivJvIAa
謎定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:35:35.514ID:Xrrv64HPp
この国の成果主義は
政治家と企業の癒着の賜物だからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:43:21.082ID:s8xHK1Rva
労働時間で価値と時給が産まれると思ってるジジイばっかだからな
価値を生み出したものが時給を受け取り それが労働時間として現れる
その生み出した価値に対する対価を評価できる奴が上に座ってないのが日本の企業
バカばっか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:45:36.693ID:sKMVitGu0
職務給ほしいってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:54:24.467ID:gKCx0JO50
ほいならお人形さん片付けますわね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 08:19:59.376ID:ewR2WZDj0
管理職ってAIに真っ先に置き換えられる職だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 08:20:50.650ID:Sk5svxr3x
マジな話プロ野球選手くらいしか成り立たないよ成果主義とか
ホームラン何本打ったみたいな個人成績なんて仕事で出せない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 08:20:57.894ID:eD80u+tx0
年功序列でええねん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 08:25:52.516ID:EjV4WkbVa
実際年功序列が一番いいんだよ
意識高いだけのゴミが騒ぐから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています