X



東京だけの文化のことは東京ローカルって呼ぶの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:58:04.880ID:i1PAkl4l0
東京アーバン?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:59:35.408ID:QtMi9VOE0
東京の田舎もん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:59:44.204ID:TcvsYL2Ud
スクール革命でウッチャンがよく東京ローカル舐めんなって言ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:01:32.413ID:HuOLQJO10
アーバンは群馬だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:02:35.238ID:i1PAkl4l0
テレビとかだと東京の文化=日本の文化、全国一般の文化みたいな扱いされがちだけど
いちおうこういうの呼び名つけるなら東京ローカルでいいか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:03:32.640ID:m352A5FY0
>>5
東京を神聖視してる価値観が理解出来ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:06:41.255ID:i1PAkl4l0
都内の駅名とか全国テレビでバンバン言ってるけど都民にしか通じないし
そういうのって東京ローカルだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:09:11.682ID:i1PAkl4l0
あと酉の市とかな
東京近郊でしかやられてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:20:03.742ID:jlzjWUyW0
本来在日電通支配とか韓流は東京ローカル扱いだったんだよな

akb48も地方にファンなんかいないからファンクラブが一緒に同行して全国のイベントに入ったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況