X



日本のバラエティ番組って海外で馬鹿にされてるらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 00:54:12.529ID:6ogMYkAF0
くそでかフォントの字幕に全部色が付いてるから幼児向けの番組だと馬鹿にされてるうえに
芸能人の内輪ネタばっかりで中身が無いしやたら騒がしくて下品だから吐き気を催すレベルらしいな

日本
https://i.imgur.com/E1aosgN.jpg
https://i.imgur.com/DNjGTvi.jpg

海外
https://i.imgur.com/gGCzBNa.jpg
https://i.imgur.com/EDJ3OiY.jpg
https://i.imgur.com/LJFstiz.png
https://i.imgur.com/w95ky5K.jpg
https://i.imgur.com/wZbQJqJ.jpg
https://i.imgur.com/GrK3tu7.jpg
https://i.imgur.com/5KXG84K.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 00:54:54.017ID:6ogMYkAF0
らしいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 00:55:15.427ID:wlJwocAF0
騒がしいのはそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 00:55:31.858ID:Ih00iLT20
だから滅びた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:08.341ID:6ogMYkAF0
いいのかお前ら悔しくないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:24.084ID:jDkUNXMz0
らしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:52.126ID:XoVdb6sR0
テレビ見せたら外人の友達がゲロ吐いてそのまま死んでもうたわ、、、
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 00:57:28.280ID:6ogMYkAF0
>>6
らしいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 00:57:33.218ID:lzeRumCc0
韓国のバラエティ番組見てみたけど日本と同じような雰囲気だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 01:01:36.122ID:DEu8+nU00
アジアはみんなこんな感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 01:01:39.236ID:emAJJ1WBH
じゃあ韓国やばいな
日本の真似しかできない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 01:02:56.985ID:gjdOipgb0
日本のテレビ番組に字幕テロップが多いのは表意文字だから
全部を読まなくてもパッと目に入れるだけで大体意味がわかるからテレビと相性がいい
同じ理由で中国のバラエティ番組でも字幕テロップが多い
英語とかの表音文字だと文章全体読まないといけないから字幕は使われない

韓国語も表音文字なんだけどなぜか日本や中国と同じようにバラエティ番組で字幕テロップよく付いてる
多分真似してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況