X



どんどん絵が下手になってく同人ゴロを見た時の衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:15:16.685ID:/kiYwgTr0
彼に何があったのだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:15:47.402ID:/kiYwgTr0
公式漫画とかやってて腕イカれたのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:15:48.362ID:nK54z7Ihp
フエタキシ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:16:50.035ID:equX+xJ4a
しょせんゴロだから好きで描いてるわけじゃなく義務感で描いてるから雑になる説
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:18:01.442ID:k64ul+zK0
そんなことよりおたくは粗末なモンでも満足できる舌で幸せだねぇって言ってきたババアがムカつく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:18:35.412ID:/kiYwgTr0
>>4
艦これあたりまでは本当に上手くて
なんかFGOで張り切りだしたあたりから怪しくなってきた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:19:03.602ID:SqTMKJsS0
そいつの趣味が変わっただけだろ
ガチで下手になるのは記憶喪失ぐらいしかない
違う趣味だから合わなくて下手に思うだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:19:23.371ID:/kiYwgTr0
>>5
飯の話なんだろうけどなんかキモいしエロいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:20:19.117ID:4HHaHIKpa
>>7
こち亀は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:21:03.852ID:/kiYwgTr0
>>7
普通に線の軌道がチープになってバランス悪くなってんだよ
レアケースだからスレ立ててんの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:22:32.983ID:vGNqEyija
だんだん俺に合わない絵柄に進化していった奴ならいる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:23:37.516ID:4HHaHIKpa
鳥山ですら下手になった
全盛期に比べたらだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:23:55.236ID:equX+xJ4a
>>11
それはよくある
悲しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:24:11.327ID:MTvYfcwm0
あーあれ?
まともに見える絵はトレスとか模写してるからマシに見えるだけだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:24:12.897ID:nUXgfhlma
>>10
レアケースなら名前出せよ 
レス付かんぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:25:01.762ID:4HHaHIKpa
慶次の作者もなんかバランスおかしくなってもうた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:25:05.163ID:MTvYfcwm0
下手になったんじゃなくてトレスに頼ってた補正が無くなっただけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:27:00.804ID:/kiYwgTr0
>>14
そうなのか
構図トレスする資料ありきでやってんなら納得だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:28:25.121ID:/kiYwgTr0
目のパターンとかあんな落書きレベルまで落ちるかな
別にあそこまでかけるなら毎回トレスでなくてもかけてしまいそうなもんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:29:23.307ID:/13oq46d0
ぶっちゃけ週刊連載とかでも序盤のほうが萌える絵だったの多いよな
慣れてきて悪い意味で整ってきてしまう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:31:02.778ID:/kiYwgTr0
>>15
ここでは出さんスレの流れ的に荒れるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:32:22.643ID:xPS1Hem60
俺はちゃんとした絵のときは
毎回等身や体のパーツの位置やバランス計算して描いてるし
3Dデッサンドールにポーズ取らせたり自分で実際にポーズ撮って撮影したりもする
その人も昔はそういう工程踏んでたけど、今は手癖で描いてるんじゃないの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:32:29.760ID:/kiYwgTr0
>>20
るろうに剣心とか薫は読み切りが一番可愛かったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:33:48.673ID:4HHaHIKpa
読み切りとかはプロ連中がさらにひたすら時間かけて丁寧に書いたやつだろ
そら迫力あるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:34:33.873ID:k64ul+zK0
るろうに剣心の読み切りとかおっちゃんやん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:34:51.345ID:/kiYwgTr0
>>26
おっちゃんや
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:35:00.096ID:nUXgfhlma
読み切りは1ヶ月以上は時間かけて描いてるだろうからな
週一でクオリティ高い漫画描いてる作家って基本化け物だから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:16.155ID:ZoQPq2rA0
マジかはしらんが脳関係の病気で絵がおかしくなるって聞いたことがある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:47:18.521ID:Gi9B/kxba
瀬戸の花嫁の作者のTwitterとか中々興味深いから見てみるといい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:31.860ID:vLq/pvxz0
ひかわ博一
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:58:46.418ID:3kLac5qbd
ある日ヘラって絵が崩れる→伸びなくなってまたヘラる以下ループ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 20:05:23.045ID:vfKIx1CU0
レイプされると下手になるってマジ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 20:09:58.338ID:hL7QYbUar
ゴロじゃないが
咲とかソーマは初期のが好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況