X



iPhoneじゃないとイジメられるのマジだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:31:24.955ID:GUx3ZN2qd
AppleのiMessageでの色分けが子供たちの間でいじめを生んでいるとの報告

AppleのiMessage上で接続方法の差などにより、メッセージの吹き出しが青色または緑色の形で色分け表示されることがいじめ問題の原因となっているという。その一因としてはiMessage固有の機能がある。Appleサポートサイトによるとこの色分けはiMessageとSMS/MMS経由での通信の差によって生じている。当然ではあるがSMS/MMS経由ではiMessage固有のミー文字やTapbackなどの機能が使えない。このことからSMS/MMS経由でしか利用できないAndroidユーザーが疎外感を味わうことが多いとしている(The Wall Street Journal、The Verge、iPhone Mania)。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:33:23.434ID:gSlEvvlC0
ああ緑色になるのってAndroidだからなのか
今知ったわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:35:25.290ID:dw/9pakeM
ずっとiPhone使ってるけど基本LINEだし認証パスとかが飛んでくるだけだから色の違いとやらを今知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況