X



猫ってなんで水が苦手なクセに魚めっちゃ好きなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:24:05.623ID:dOpHL4Rh0
(´・ω・`)魚獲る技術もないのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:24:42.097ID:ASXHrKBI0
外に金魚おいといたら取られたけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:25:18.741ID:r3aNxdNv0
昔はよく漁に出てたんだけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:25:28.015ID:DR5JMh560
女取る技術無い童貞でも女好きだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:26:19.548ID:7ji4iG1ja
昔は船内のネズミ番だったとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:27:01.849ID:Nq9wKOXl0
実はネズミとか鳥の肉とか好きな事実
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:27:46.986ID:DKKD6125r
特に魚が好きというわけでもない
外国ではそんなイメージは持たれておらず、肉が好きってイメージだとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:27:52.090ID:24X8eUCh0
猫は魚好きってのはマンガやアニメで作り出されたステレオタイプ
実際は港町とかでもなければ魚嫌いな猫の方が多い
猫飼いに聞いてみればいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:28:28.720ID:8wG0i3wA0
うちの猫は味付け海苔のほうが好きだったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:30:06.492ID:6XgW8d+o0
飼い猫であるペルシア猫は砂漠出身の動物だから魚好きってのは海の近くに住み着いてからなんだよな
元々砂漠のネズミ食べてた動物だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:31:53.594ID:jzDIjdUJa
お魚屋さんから狩ればいいから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:32:38.494ID:8eEze6oFa
セミも好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:33:12.242ID:XoirhP6Ad
サザエさんのOP曲のせい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:33:54.300ID:Ll2a67sk0
そういや何で猫=魚ってイメージ付いたんだろうな
あいつら泳げねえから魚なんて自力じゃ捕れないだろうに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:35:09.975ID:XoirhP6Ad
>>15
釣り人からスカを貰えるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:36:02.522ID:Rs7upIL2a
人間だって基本水苦手だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:36:05.681ID:KePNW9xIa
ちゅ〜るとかめちゃくちゃ好きだよな
あいつらもうちゅ〜るの事しか考えてねえぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:36:28.452ID:aeGuX39U0
カニカマやチュールには食いつくが猫用煮干しをやってもあんま喜ばない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:19.818ID:frpT0SKK0
サザエさんのOP自体が昭和のテンプレ風景って感じだけど逆なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況