X



暖房はやっぱりエアコン一択だよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:15:47.617ID:kIrCgmF90
メインはエアコンが一番コスパ良い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:16:43.242ID:Zs99R7t7p
こたつね
0003キュアヒセイキロウドウシャ ◆If1CqqUxLs
垢版 |
2022/01/17(月) 18:17:02.558ID:olp4Y6fI0
ねこ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:18:56.295ID:IBN/x0IGd
免疫力
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:20:21.000ID:UXFu+v0Ma
セラミックファンヒーター使ってるわ
エアコンはどうしたった上から来るから顔面が乾く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:22:04.961ID:BPEuorQx0
全館空調が1番凄い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:38.415ID:27Af9UtT0
家買ったので念願のガスファンヒーターを導入
思ってた通り快適
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:17.704ID:k/C791hr0
>>7
エアコンで全館空調するのが1番良いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:17.479ID:2N18uepE0
断熱性能が高くないと電気代がすごいことになるけどね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:58.335ID:kIrCgmF90
新築する奴はヒートポンプ式の温水床暖房導入しとくと良いぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:58.621ID:kIrCgmF90
とりあえず電気使う暖房ではエアコンとかヒートポンプ式の暖房が圧倒的に省エネ

消費電力の数倍の熱エネルギーが得られるから

逆に電気ストーブは電気のエネルギー分の熱しか得られないからクソ高つく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:28:06.730ID:k/C791hr0
>>11
メンテナンス大変だよ
床温度も高くなりすぎるし
現時点で1番良いのは床下エアコンだろうね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:08.127ID:kIrCgmF90
>>13
床下エアコンの全館空調は確かに十年後のメンテナンスもそのデカいエアコン1個の交換で済むな

ただ常に家族が全員居て全室利用中とかでないと無駄も多い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:36:14.327ID:2N18uepE0
家の断熱気密性能にこだわると
二階のエアコン一台回すだけで
家中暖かいぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:38:53.987ID:k/C791hr0
>>15
日中誰も家にいないとかなら無駄感があるのは分かるが
経験上、嫁と共働きでエアコン付けたり消したりしてた時より24時間全館空調してる今の方が断然電気代安いわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:41:11.820ID:k/C791hr0
>>16
暖房時は二階より一階のエアコンを付けた方が良いと思うが…
あと、歳とって代謝落ちてくると、単純なエアコンでの全館空調よりも足元の方が暖かくなる床下エアコンでの全館空調の方が良くなるんだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 18:43:01.731ID:odyBrnNi0
室外機の音がうるせーってクレーム来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況