起業したいんだが金がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:44:11.681ID:as2MXTUG0
まずは恥も捨てて、家にあるボールペンを訪問販売で売り捌くとかそのくらい底辺から始めるのもありか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:46:48.717ID:DmPnSPpO0
本当にいいアイディアがあるならクラウドファンディングで金集めろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:47:21.311ID:OgJGaLBB0
え、ボールペン売れるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:47:52.425ID:eg5+vCi/0
日本の銀行は怠惰で金出さないからなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:51:34.831ID:DmPnSPpO0
家にあるボールペンを飛び込みで売れる商才はえぐい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:59:51.138ID:as2MXTUG0
>>2
なんもないから困ってんだ
そしてスキルもない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 04:00:46.635ID:as2MXTUG0
>>3
わかんね
10年以上前に電卓とかホウハンしてたことあるけど、あんま売れなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 04:02:33.102ID:as2MXTUG0
>>5
ボールペン自体に付加価値ないから
どう買ってもらうかだな
Twitterとかtubeに訪販10億円チャレンジとか宣伝しながらやればワンチャンあるか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 04:08:22.946ID:as2MXTUG0
起業にあたってアイデアがあるわけじゃない
とにかく金を稼ぎたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 04:20:32.412ID:jcjNtf1ja
訪問販売する気合いがあるなら不動産や金融商品とかの営業でよくね?成果報酬だから契約取れればめっちゃ稼げる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 04:25:29.655ID:as2MXTUG0
>>10
履歴書 職務経歴書用意すんのがめんどくさいのと面接もめんどくさい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 04:29:10.582ID:Nxn/Q0ug0
まずどこかで雇って貰ってノウハウ学んだら?
例えばラーメン屋始めたいならバイトでもいいから
どこかのラーメン屋でしばらく働くとかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況