X



富士山噴火したらもっとやばいことになる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:20.076ID:DRDLCxlt0
ならんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:21.198ID:gps/wEaCa
富士山は雑魚
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:46.767ID:qjybqdpx0
大阪がなくなるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:59.200ID:Y/xxP79x0
箱根山「…」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:37:01.997ID:gps/wEaCa
富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較

富士山 1
北海道駒ヶ岳 3 有珠山 3 樽前山 4 浅間山 4
九重山 5 燧ヶ岳 7
ピナツボ 10
桜島 12
箱根山 14
※横浜まで火砕流に飲み込まれた
摩周湖 19
大雪山 20
十和田湖 56 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
霧島山 100
屈斜路湖 150
洞爺湖(有珠山の本体) 170
支笏湖(樽前山の本体) 225 ※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
姶良カルデラ(桜島の本体) 450
阿蘇山 600 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
イエローストーン 2500
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:37:17.918ID:PuxGWQBy0
阿蘇山は世界クラス
富士山は火山として国内中堅クラス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:37:50.610ID:yvkuxf8B0
破滅噴火といえばイエローストーン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:38:58.947ID:pjax5J5+0
富士山ではならないけど箱根が噴火したら関東がなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:39:00.977ID:doQ56W1xd
>>10
破局噴火な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:40:40.392ID:yLKdQFVpa
イエローストーン大噴火したらその反動で地球の公転軌道すらズレるレベル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:57:32.421ID:NqX/EThbM
富士山も衛星写真見るとワンチャン

山体崩壊→破局噴火のコンボあるかもな
カルデラになりそう



https://i.imgur.com/EBHqID8.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:58:19.564ID:Rn8VauJtd
>>14
ならねえよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:58:47.689ID:NqX/EThbM
>>15
根拠は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 01:59:02.378ID:PuxGWQBy0
富士山は毛穴
阿蘇山は尻穴
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:02:03.797ID:NqX/EThbM
近場の箱根がカルデラになってるのに、富士山がカルデラにならないという根拠はないだろww



https://i.imgur.com/KJ6IyQK.jpg
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:02:38.642ID:gps/wEaCa
>>18
なったら台無しだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:02:57.214ID:g73KZWAfM
明らかに性質違うけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:04:22.368ID:je79GNSi0
富士山じゃなく 日本列島もね
今日から土用だし 
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:04:57.294ID:NqX/EThbM
富士山 箱根あたりはマグマの供給も半端ないだろうからな

https://i.imgur.com/H9Kedzg.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:06:45.200ID:UTl6Hrs10
山って漢字は富士山がモチーフになったとしかおもえないくらい富士山ってやまだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:07:07.231ID:NqX/EThbM
ドラゴンヘッドは予言書かもな
ヒロインも亡くなっちゃったし

https://youtu.be/Cy-N7RBwvrI
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:07:43.388ID:g73KZWAfM
なんだガキかよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:36:18.934ID:eht4ZS1p0
富士山でかい割りに雑魚なんか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:41:52.568ID:fwv4IOfHa
>>26

雑魚だからでかい

それはそれとして富士山噴火すると東西物流がかなり死ぬのがやばい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:47:45.204ID:kZXBBZCk0
>>13
アメリカの左半分全員死ぬレベル
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:53:21.638ID:eht4ZS1p0
たしかにちょっとずつマグマ出てくる方が流れていかないからでかくなるのか納得した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 02:55:36.475ID:gps/wEaCa
勢い規模がでかいのは山体積み上げないで消し飛ばすからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 03:01:54.190ID:kZXBBZCk0
噴火の恐ろしさがあまり理解できない奴は
うんこに例えたら理解できるかも
今回のは一本まるまるお漏らしという大惨事だだが満員電車の中ではなかったのでこの程度で済んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況