X



フラワーナイトガール!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:24:50.479ID:agontkqo0
とタイトルコールを聞き続けてはや2000日
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:03.316ID:jLxYkk4o0
ゲーマーは死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:27:35.231ID:agontkqo0
>>2
もはやゲームやってる感じがない
デイリークエスト消化するだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:02.404ID:ELKcvV020
これアニメ化ないのおかしいよな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:58.420ID:agontkqo0
>>4
R18もあるし仕方ない
艦これとは人気も立場も違うねえ
でもOVAくらいは欲しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:33:43.790ID:agontkqo0
嫁キャラも成長しきってるし欲しいキャラもおらんしやることがない
なんでやってるんやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:35:41.147ID:mDCLm/nP0
じゃぶじゃぶ課金しろオラッ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:36:19.989ID:ELKcvV020
何て言うか絵師格差みたいなのが凄くてSSRでもうーんっての多い
アネモネちゃ激かわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:37:20.876ID:agontkqo0
>>7
ここ2年くらいは課金してないな
☆6の確率2%はでけえわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:37:51.015ID:tEQcwdPS0
ペポのパンツうおおおおおおお!!!!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:01.343ID:agontkqo0
>>8
まあ絵のタッチは好き嫌いあるから
アネモネは別衣装多くてうらやましいけど推してる団長は全員揃えるの大変そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:29.497ID:tEQcwdPS0
もうゲームはまともにやってないけどガチャだけ回してる、動くラベンダーほしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:40:37.808ID:agontkqo0
>>10
さすがバナナオーシャン
ペポいいよね俺も好き
☆5で出てくれたらお求めやすいのだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:01.454ID:ZU4RtobFd
懐かしい昔やってたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:19.515ID:agontkqo0
>>12
花嫁ラベンダーか
虹色メダル使えないからピンポイント狙い難しいんだよね
チケ待つのが一番やね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:15.056ID:agontkqo0
>>14
会社がゆあげから変わったよ
あと今なら☆6いっぱい手に入るよ戻っておいで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:02.360ID:0f7qxoRc0
いまいち惹かれないよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:28.673ID:tEQcwdPS0
えゆあげじゃなくなったのか、露骨に課金のさせ方変わったなとは思ってたが
虹メダルのあまりまだ600くらいあるのに使えんから勿体ないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:52.891ID:agontkqo0
>>17
キャラいっぱいいるから琴線に触れるキャラがいるはず
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:21.117ID:agontkqo0
>>18
ゆあげじゃなくなったのはかなり最近(2021年の11月ごろ)
課金のさせ方ってか虹メダルが変わったのは2020年の上半期だから会社変わったからってわけではないと思う
会社変わった原因にはなってるかもしれない

昔よりも虹メダル手に入りやすいから使っちゃえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:50:12.421ID:0f7qxoRc0
大量のハズレがいるってことだよね…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:27.520ID:agontkqo0
>>21
自分にとっての外れは他人にとっての当たりだし逆も然り
結局キャラゲーだし当たりとか外れとか考えず自分のティンコに従って選べばよろしい俺はそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:20.129ID:tEQcwdPS0
まえは月10人ずつくらいのペースでキャラ増えてたからな、今はポケモン並に多いだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:53.411ID:vgKhdQw10
エーデルワイス以上に好きなキャラ出なさ過ぎて飽きた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:33.223ID:agontkqo0
>>23
今は2週ごとのイベントでガチャ☆6、ガチャ☆5、イベ☆5の3人が追加されるようになった
昔はガチャ☆5が2人だったからそれに比べると減ってるね
あとは虹メダル限定キャラだったり期間限定キャラみたいなのでぼちぼちくらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:00:34.485ID:agontkqo0
>>24
エーデルワイスいいよね
最初期のイベキャラなのにSD凝ってるし
☆6正月バージョンが出て久しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:50.542ID:2/XUOdWA0
数カ月に一度ログインして石貰ってガチャ回すだけのゲームだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:14.582ID:agontkqo0
>>27
今は毎月どこか1週間無料で11連引けるから毎日ログインしようぜ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:52.409ID:aLAT79W90
俺のアネモネちゃんは元気にやってますか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:23.187ID:agontkqo0
>>29
あなたのアネモネちゃんは人気投票で殿堂入りしたので最近新衣装は出ていません
というか別衣装出すぎちょっと分けてくれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:43.233ID:kZ0cKfkv0
wikiの連中がやべえほどキモいのがな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:45.006ID:tEQcwdPS0
固定のキャラしかランキングのらんから人気投票が一番つまらんかったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:46.080ID:kZ0cKfkv0
ランキングは1位になったやつらは除外するべきだわな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:30.797ID:agontkqo0
>>31
おーぷんwikiか攻略wikiかわからんが情報としてはありがたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:24.113ID:0f7qxoRc0
性能で選ぶから大体みんなかわいくないとやーなの!
確かこれ5人×4チームくらい編成しないとならなかっただろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:08.132ID:agontkqo0
>>32-33
アネモネエノテラはすごかったね
今後ネムノキも同じ流れにならないことを願う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:49.133ID:agontkqo0
>>35
普通の討伐はね 40人くらい編成するのもあるけど最近は更新されてないし実質20人おれば余裕
昔に比べて性能も上方修正されてるから一部の任務以外は考えなくても平気よ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:27.487ID:tEQcwdPS0
好きなキャラだけで編成してだいたいやれてたけど4年目くらい?で実装されたマザーあたりの高難易度からクリアできなくなってきてやめたなぁ、メモリー実装前だったから今ちゃんとやれば倒せそうだがもういいやってなった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:54.666ID:agontkqo0
>>38
マザーとそれと同難度くらいのクエストが今も最難関だよ
その辺は流石にコンセプト考えて編成しないと辛いけど

今はメモリー実装されてるし☆6の性能も上方修正されてるからいけるいける
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:24.182ID:FyE5igv+a
アイギスの方に来いよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:44.279ID:tEQcwdPS0
ゆあげのページ見に行ったらハナミズキがゲームの顔みたいな位置でわらった、初めて引いた虹だし好きだけどオンシジュームとかじゃないんかいって
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:21:30.640ID:0f7qxoRc0
アイギスや御城みたいなTD系はもっと惹かれない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:06.470ID:agontkqo0
>>40
正直やろうと思ったけどね
当時はかんぱに☆ガールズと政剣マニフェスティアってゲームやってて手が回らんかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:50.514ID:agontkqo0
>>41
オンシジューム、スノードロップ、アネモネ辺りがこう顔っぽい立ち位置になるのかな
あとナズナ

>>42
あの辺は人選ぶね
スキップしないなら脳死でできないし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:25.978ID:+7ncT38c0
2年くらい前までやってた
コマクサが好きだったな
コマクサの虹が実装されるなら戻ろうかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:18.812ID:kZ0cKfkv0
ヒマワリが花も好きだから使っているが異様なまでに人気がなくてな
絵が崩れているわけでもないのにやたらとハブられている
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:39.469ID:etZK91r10
やってないけど銀髪のロリ巨乳の子すき
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:58.616ID:0f7qxoRc0
政剣マニフェスティア好きだったんだけどな…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:34.873ID:agontkqo0
>>45
昇華で誰でも☆6にはなれるからセーフ
別衣装は残念ながらまだです・・・
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:50.901ID:2/XUOdWA0
俺のサボテンは息してるか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:19.646ID:+7ncT38c0
>>49
でも昇華って立ち絵そのままで性能を心ばかり強化するけど素の虹には劣る微妙なやつじゃん
高山植物の女王なのに扱いが悪いわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:00.210ID:agontkqo0
>>46
まあ昔は昇華とかなかったしキャラ枠も少ないから☆2ってだけで取り上げられること少ないからね
人気云々は仕方ない シクラメンとかは特殊な例

>>47
誰だろういっぱい居そうだけど思い浮かばんな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:33.513ID:agontkqo0
>>48
Steamで買い切りになったね
ケイシアちゃん大好きだった

>>50
息してるよってか☆6は誰でも今でもスタメン張れる
新規絵は御無沙汰だけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:33:47.015ID:LQvwz+QHd
ワルナスビかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:27.796ID:2/XUOdWA0
>>53
初期からいるのに今使えるとも思えんのだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:02.058ID:agontkqo0
>>51
素虹がかなり強化されたからね
でも昔の虹並の強さはあるしアンプルとかレベルキャップ上げれば戦力としては十分すぎる
つまり愛でどうにかなる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:39:47.083ID:agontkqo0
>>54
ラークスパーとの絡み好きですぱ
☆6もいるし根強い人気はある

>>55
一昨年〜去年くらいに性能の見直しがされてアビリティと一部のスキルが色々変わった
アタッカー型とか補助型とかわかりやすい役割が与えられてそれに合った性能に修正されたよ
一応同レアリティ間でそんなに格差がないようになってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:39:47.312ID:tEQcwdPS0
花騎士はあんまり新規キャラの性能がインフレして旧キャラが置き去りになんてことない気がする、たまにあるとしてもパーティのコンセプトの一枠が埋まるくらいで他のキャラが絶望的に使えないなんてことはないから愛でも十分やれる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:41.761ID:2/XUOdWA0
>>57
へー
まあPcでやるのしんどいからやらないけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:37.527ID:agontkqo0
>>58
結局キャラゲーってことやね
wikiで最適解だとか編成がとか言ってるけどそこまで求められるクエストがそもそも無いっていう

>>59
そっか残念
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:51.538ID:0f7qxoRc0
ケイシアって誰だっけって思ったけどあの子か
Steam版だとみんな覚醒SSRあんのかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:19.057ID:agontkqo0
>>61
一応全員あるみたい
またゼロから始めるのさすがに辛いから買ってないけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 17:14:05.446ID:0f7qxoRc0
まあそうね…正直そこまでやってなかったけど育成つらかった気がするからね…
ざっと見た感じクコちゃんとイベリスちゃんとステラちゃんとウサギゴケちゃんとネペタちゃんとヒナソウちゃんとネコヤナギちゃんとヘナちゃんとイソギクちゃんと
クワイちゃんとソヨゴちゃんとヒマちゃんとヘリオトロープちゃんとホップちゃんとフクシアちゃんとヒメリュウキンカちゃんとスズシロちゃんとカンヒザクラちゃんと
スズナちゃんとアキメネスちゃんとディルちゃんが好きだわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 17:42:57.792ID:agontkqo0
>>63
多いな
今は結婚システムあるから一夫多妻勢は大変そうだわ
俺はステラちゃんだけだから結婚用のアイテム余ってしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況